Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Они встревожились. Вождь российского кино признал "оскотинивание", "истребление культуры" и правоту тех, кто его не смотрит

Источник: "ОДНАКО"
16.04.2012

Уважаемые читатели! Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Сергеевич Михалков предложил коллегам принять 16 апреля обращение к избранному президенту страны В.В.Путину с просьбой разобраться с масс-культурой.

"Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей. Государственной политики в области культуры просто не существует", -- заявил начальник русского кинематографа.

"В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной. Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство", -- отметил Никита Сергеевич, в чьей картине "Предстояние", снятой за 40 млн долларов и провалившейся в прокате, немцы гадят на советских беженцев с самолёта и бросают шоколадки тупым советским солдатам из танков, советские же солдаты подрывают мост с советскими гражданами, а отношения между мужчиной и женщиной достигают пика в легендарной фразе "покажи сиськи".

"Мы должны понимать, что идёт истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает", -- отметил Никита Сергеевич, в своей провалившейся картине "Цитадель" за 45 миллионов долларов по-хозяйски трахнувший чужую жену, приписавший советскому главнокомандующему идиотскую идею послать людей с палками на штурм цитадели -- и всего этого не стыдящийся.

"Мы призываем разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования", -- отметил Никита Сергеевич, последней творческой удачей студии которого является производство провалившейся картины "Шпион" про лихую победу гитлеровцев над нашими контрразведчиками.

"Мы должны сесть на хвост этой идее и не выпускать ее ни на минуту", -- заявил Никита Сергеевич.

С этим последним его заявлением трудно поспорить: Н.С.Михалкову и представляемой им элите именно сейчас жизненно необходимо возглавить любую и всяческую борьбу с оскотиниванием масс, бездуховностью, бескультурьем и унижением национального самосознания. И не выпускать ни на минуту -- потому что (не без наших с вами усилий, уважаемые читатели) элите этим оскотиниванием и унижением становится всё труднее заниматься. Судя по внезапной тревоге Никиты Сергеевича, единственный выход, который творческой элите остался - возглавить борьбу со своим творчеством. И как можно громче.

Виктор Мараховский
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.