Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Афганистан подчинил себе НАТО?

9 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Афганистан и Соединенные Штаты в воскресенье достигли соглашения о прекращении ночных рейдов в афганские дома. Теперь разрешение на подобные операции, против которых выступало большинство местных жителей, будет давать Кабул, это еще на 10 лет сделает законным присутствие США в альянсе с афганскими войсками.

Ночные налеты на дома мирных жителей способствовали росту антизападных настроений накануне вывода большинства западных боевых частей, которое должно быть завершено к 2014 году. Однако новые операции афганских войск будут осуществляться при поддержке командования НАТО. Проведение ночных рейдов было одним из самых больших препятствий в переговорах о широком стратегическом пакте при руководящий роли США в этой стране, чтобы обеспечить стабильность, по крайней мере, еще на десять лет при помощи советников и спецназовцев.

Соглашение, которое стало возможным лишь через несколько месяцев переговоров, подписано министром обороны Афганистана генерал Абдулом Рахимом Вардаком и командующим войсками НАТО в Афганистане генералом Джоном Алленом. «Сегодня мы еще на один шаг ближе к созданию американо-афганского стратегического партнерства. Самое главное, сегодня мы еще на один шаг ближе к нашей общей цели – к становлению безопасного и суверенного Афганистана”, заявил генерал Аллен при подписании сделки.

В соответствии с соглашением, афганские власти будут иметь контроль над заключенными, задержанными в ночных рейдах, они же будут решать, следует ли позволить американским следователям допрашивать задержанных. Афганские судьи также должны выдавать ордер на осуществление операций, однако, как говорится в документе, афганским властям придется создавать судебные процедуры, способные своевременно выдавать необходимые судебные разрешения. Аналитики предупреждают, что сильные ограничения на ночные рейды для быстрого реагирования сил НАТО могут помешать операции и уменьшить влияние одного из наиболее эффективных элементов антиповстанческой тактики.

Американские войска будут продолжать принимать участие в боевых действиях, но и новые элитные силы афганского спецназа будут проводить специальные операции при поддержке американских вооруженных сил и военных советников. “Отныне все ночные рейды будут проводиться афганской национальной армией, полицией и спецслужбами в тесной координации с афганскими судебными органами”, заявил на пресс-конференции министр обороны Афганистана Вардак. Соединенные Штаты будут предоставлять все необходимое оборудование и проводить технические консультации афганских сил специальных операций, говорится в документе.

От редакции

Таково было сообщение из Кабула, где было заключено это соглашение. На деле же это всего лишь хитрость НАТО, желающей остаться в Афганистане еще на 10 лет и спрятаться за афганские силы, чтобы народный гнев на этот раз был направлен против внутреннего врага, то есть официальной власти. Командование НАТО хочет вывести себя из-под удара. В реальной жизни это мало что изменит, кроме того, что добавит коррупционную составляющую в военные операции.

Всем известно, что ранее американские войска совершенно позорно платили дань боевикам за передвижение своих автомобильных конвоев. Теперь командование НАТО будет платить судьям и командованию афганских сил для того, чтобы достичь своих целей. Безопасности не станет больше, а вот коррупции станет больше значительно. НАТО всё глубже увязает в противоправных действиях, теперь в их числе есть всё, и убийства невиновных, и подкуп бандформирований, а теперь еще будет и подкуп судебных властей. Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что в Афганистане что-то будет делаться по закону.

Сегодня Афганистан так же беззаконен, как и дикий запад второй половины 19-го века. Это в большой мере мир наркотиков, бесконтрольного оборота оружия и, разумеется, мир чистогана. Вот этот мир всячески поощряют войска НАТО, не вступая в законное противостояние, но пытаясь достичь своей цели незаконными средствами. Как известно, закон не может быть установлен при помощи беззакония, этого не могут не знать в НАТО. Значит, закон тут и не является целью. Бессмысленное убийство тех, кто противостоит оккупанам, привлекает в ряды борцов новых членов.

Следует отметить, что люди эти выросли во время боевых действий. Страна воюет уже больше 30-ти лет. Чего же ждать от населения? Маковые поля в Афганистане никто не засеивает. Мак произрастает сам собой, и поэтому бороться с ним можно всего лишь одним способом, осваивать пустынные земли, засеивать сельскохозяйственными культурами, таким образом урезая поля для дикорастущего мака. Самым действенным способом являлись бы поставки сельхозмашин, новых сельскохозяйственных культур, адаптированных под афганский климат, льготное кредитование, а то и вовсе безвозвратные субсидии. Это обошлось бы гораздо дешевле войны.

Афганистан мог бы много дать этому миру, только кому это интересно? Гораздо интереснее поставлять туда вооружение, за которое платит правительство США, и направлять наркотрафик в сторону потенциального врага, таким образом прореживая его ряды еще до решающей битвы. Такая политика - очередная тупость в стиле «а-ля Бжезинский», но она дает деньги сегодня тем, у кого может и не оказаться будущего завтра, в нормальном мире. Значит наступление этого завтра нужно как можно дольше затягивать. Нужно сказать, что делает это не Америка или ЕС, но некоторые люди из этих стран, которые снимают обильный урожай, политый кровью совершенно невиновных граждан.

Эти деньги платим мы с вами, господа американские и европейские налогоплательщики. Это за наши деньги и от нашего имени убивают сегодня в Афганистане, а вчера в Ливии, и готовятся завтра убивать в Сирии. Эти деньги правительство «находит», сокращая наши социальные программы для наших детей и стариков. Эти деньги не попадают в школы наших детей, где, стыдно сказать, в школах всё еще встречаются древние компьютеры эры «Пентиум 1». Это за наши деньги будут покупать афганских судей и творить произвол над афганскими гражданами. А мы будем уверены, что новый закон несет мир на землю Афганистана, только будем недоумевать, почему же этот мир до сих пор не наступил? Может быть потому, что все эти 30 лет войны в Афганистане мы постоянно суем туда свой нос и свои деньги?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины