Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Спасибо жителям Европы... - Анатолий Шарий

Источник: "ОДНАКО"
5.04.2012

Европа открыла ворота для беженцев. Давно открыла. Понастроили европейцы центров для приема, адаптации, проживания. Армия людей задействована в этой сфере – начиная от охранников и заканчивая главами мощных государственных организаций, призванных отсеивать тех, кому убежище «не надо», кто врет, кто преувеличивает опасность, ожидающую на Родине, и так далее. Короче, тех, кому дают в итоге вместо «азила» пинок под зад.

Развита целая отрасль – фирмы, производящие и поставляющие питание в центры, клининговые компании, убирающие то, что остается после употребления продуктов питания, социальные службы всех мастей. А те, кто остаются в Европе, кто вытаскивает счастливый билет, и получает убежище, отплачивают за гостеприимство сполна.

Во-первых, не буду говорить за всех, но 99% оставшихся не работают. Или работают «в черную». Они быстро находят себе подобных, группируются по национальному признаку, нередко примыкают к группировкам, промышляющих темными делишками.

Во-вторых, вчерашние беглецы, почувствовав себя полноправными членами европейского общества, вспоминают о своих правах. И то правда, почему бы и не вспомнить о правах забитому земледельцу из Уганды, если уж попал в центр Европейского союза? Я видел, как забитые земледельцы расцветают, набираются живительной силы, и начинают ТРЕБОВАТЬ. Вчера собственной тени боялся, сегодня – голос повышает до вопля. Требовательными все становятся.

В-третьих, целый пласт беженцев не дожидается получения заветного убежища, и берет быка за рога еще в открытых центрах. К примеру, грузинские граждане с быстротой неимоверной обчищают близлежащие супермаркеты. Делается это так – заходит группа детей гор с умными лицами в магазин, берут тележки, рассматривают продукты. В итоге покупают зажигалку, и уходят. Отойдя от маркета метров за сто, вытаскивают из самых невообразимых мест добычу – шоколад, бритвенные принадлежности, бутылки спиртного.

Я вообще не понимаю, кто строит супермаркеты поблизости этих центров. Безумие, право. Переучеты наверняка обнаруживают космические недостачи.

Но добил меня случай в одном кафе. Зашел туда с двумя грузинами. Завели разговор с девчонкой-официанткой. Она уставшая, но очень какая-то… добрая что ли, сразу видно. Из тех, кто улыбается даже тогда, когда плохо.

В общем, улыбается она, разговариваем. Я заказал пару блинчиков (на большее денег не хватило), а она вдруг и говорит: «У вас ведь, наверное, с деньгами туго, давайте я вам вместо двух блинчиков шесть дам». Я, понятно, благодарю. Я растроган даже. Она уходит на кухню. Один из грузин мгновенно становится «на стреме», второй молниеносно лезет за барную стойку, и ворует несколько пачек сигарет.

Девушка возвращается, по-прежнему улыбается. Я на нее не смотрю. Приносит блинчики. Благодарю, и жертвую свою порцию ворам. Они не понимают, лопают, челюсти двигаются ритмично, прокуренные и прочифиренные зубы впиваются в пищу. Довольны. Я прощаюсь с девушкой, и выхожу на не по-весеннему морозный воздух.

Не знаю, сколько еще Евросоюз примет беженцев, но мне почему-то кажется, что очень скоро лавочка прикроется…

Анатолий Шарий Родился в 1978 году в Киеве. Образование – военное, высшее. Категорически не распространяется о том, чем занимался до своего прихода в журналистику в начале 2005 года. С 2005 года – автор глянцевых изданий на Украине и России, сотрудничал с несколькими десятками отечественных СМИ, с 2009 года работает только с Интернет-изданиями. До начала 2012 года являлся руководителем отдела «Расследования» ресурса «Обозреватель». В 2011 году провел серию резонансных расследований, посвященных преступлениям высшего руководства МВД, пережил покушение и возбуждение двух уголовных дел. В январе 2012 нелегально ушел за границу, и попросил убежища в Евросоюзе. На  Украине объявлен в розыск.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.