Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сталин на обложке

Источник: "ОДНАКО"
3.04.2012

И НТВшная программа «Сегодня», и новости на «Первом» вчера говорили об одном и том же: во-первых, катастрофа под Тюменью. Такие трагедии стали почти обыденностью, но на сей раз разбился франко-итальянский самолет. Этим, похоже, все сказано – репортеры просто-таки извивались, лишь бы случайным словом не оскорбить западных авиапроизводителей.

Версия о том, что причиной могли послужить конструктивные особенности, даже как-то не рассматривалась, полеты однотипных самолетов не приостанавливались. Конечно, это же не ЯК-42, который можно гнобить, особо не утруждая себя поиском истинных причин.

Далее – не сюжет, а настоящая истерия по поводу выпуска школьных тетрадей с портретом Сталина на обложке. Поднялись все как один! Все на защиту неокрепшего детского сознания. Странно, что когда на обложках красовались полуголые бабы или американские президенты, никому дела до детского сознания не было. Учебники истории, написанные на американские гранты, тоже никого не волнуют.

Кстати, в этой же серии помимо Дмитриев Донских и Кутузовых красуется дедушка Ленин. Поклонники Солженицына прекрасно знают и о «красном терроре», и о расстреле царской семьи, и т.д. и т.п. Но относительно Владимира Ильича не прозвучало ни одного упрека. Зато из Иосифа Виссарионовича сделали всероссийское пугало. А если вспомнить, сколько раз в его адрес в сюжетах прозвучал термин «преступник», то начинаешь задумываться, как правозащитники, светочи, стоящие на защите общечеловеческих ценностей и прочие узники совести могут допускать такие обвинения, прекрасно зная, что ни один суд преступником Сталина не объявлял. Где она, так любимая ими презумпция невиновности?

А что народ? Народ безмолвствует. Но голосует рублем – на полках по-прежнему стоят и Ленин, и Кутузов. Смели лишь Сталина.

Алексей Николаев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.