Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вашингтон взяли на “СлабО”

3 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Прошедшая в день дурака встреча в Стамбуле «друзей Сирии», без почестей похоронила усилия Аннана. Автор статьи и ранее высказывал весьма пессимистичное мнение относительно целей этого предприятия. Так же, как и позже согласованное Россией заявление в ООН, оно является всего лишь очередной разводкой и не более того.

Цель всех этих мероприятий в том, чтобы начать разговор и ввести в него как можно большее количество сторон, а там путем интриг склонить большинство к принятию нужного решения. У России хватило прозорливости не участвовать в этих грязных играх. Часто упоминаемое выражение «политика вообще грязное дело» имеет вполне реальное определение «такой её делают грязные политики». Вот такой очередной образчик нечистоплотности демонстрирует глава госдепа Хиллари Клинтон, присутствовавшая на этой встрече.

83 члена «группы друзей» – в которую входят представители из Турции, Лиги арабских, США, Франция и Великобритания – объявили о своей “поддержке законных мер помощи сирийскому населению, чтобы защитить себя”, – но не достигли согласия направить оружие повстанцам. Это совершенно недопустимая и грязная инсинуация. От кого хотят защищаться сирийцы? От собственного президента? Налицо абсолютно недопустимая подтасовка. Боевики из разных стран стараются выдать себя за сирийский народ.

Речь идет о том, что сирийцам незачем защищаться от собственного президента, это необходимо тем, кто пришел на землю Сирии в погоне за кровавыми деньгами и не останавливается перед тем, чтобы убивать всякого, чья смерть могла бы приблизить свержение законного президента Асада. Таким образом, убийства простых сирийцев, чинимые наемниками, стоят в одном ряду целей с убийством президента Асада. Наемники - это преступники, действующие против сирийского народа, против президента Сирии и против самого государства Сирия.

Теперь по решению «друзей» Сирийский Национальный Совет (СНС) признан законным представителем сирийского народа, и на этом основании начнет получать зарплату от «друзей из Вашингтона», совершенно постыдная практика, которая, разумеется, обрушит и без того невысокий авторитет США и нынешней администрации. Однако, обещаных госпожей Клинтон 12 миллионов долларов, «масштабным пацанам» из СНС явно не хватает.

Член Сирийского Национального Совета Адиб Шишакли (Adib Shishakly) заявил, что этого недостаточно, чтобы удовлетворить потребности миллионов людей, пострадавших от насилия в Сирии. ”Необходимо миллион долларов в день, минимум...”, - заявил он и далее продолжил, - “Если мы не принесем защиту людям в Сирии, это как если бы мы ничего не делали”. Далее он призвал к международной поддержке всего этого отребья, убивающего мирных людей в Сирии. По сути, выставляя требования на громадные суммы по сравнению с теми, что Вашингтон готов предложить; администрацию США просто берут на “слабО”.

Интересная деталь, господин Шишакли проговорился, заявив: “Если мы не принесем защиты людям в Сирии, это как если бы мы ничего не делали”, то есть, это фактически отчет о проделанной работе и требование денег у заказчика для продолжения развития проекта. Так обычно говорят наперсточники, ну ты уже почти выиграл, еще одна ставка и ты получишь всё! А иначе, то, что ты делал до сих пор, всё пропадет. Вот такими методами действют сегодня политики. Впрочем, удивляться ничему не следует.

Такой госсекретарь как Хиллари Клинтон втянет США еще и не в такую грязь. Американцам остается молиться, чтобы скорее пришли выборы президента США, чтобы Клинтон ушла в отставку и не позорила страну в глазах всех прогрессивных и честных людей, которых на земле, как оказалось, становится всё больше. В этом смысле США идут против мирового тренда.

Как и ожидалось, США имеют «свой особый план» в отношении миссии Аннана. Как ожидается сегодня, в понедельник господин Аннан выступит в ООН с отчетом о проделанной работе. Разумеется, там будет «должным образом» отмечена вина Асада в продолжающемся насилии. России придется на это как-то реагировать, ведь она же поддержала миссию Аннана в Сирии. Теперь же пришло время сказать «Б», так как раньше уже сказала «А». США удалось втянуть Россию в этот диалог, теперь вторая часть плана – втянуть Россию в дискуссии. Участвуя в дискуссиях, Россия по факту уже признаёт СНС как представителя народа Сирии, если она не заявит обратного. Именно в этом качестве СНС теперь будет упоминаться во всех документах в ООН.

Таким образом, как и ожидалось, Россию подвигают всё ближе к антисирийской позиции и всё дальше от интересов сирийского народа. Корреспонденты CNN в своем репортаже показывают отрывки из этой встречи «друзей», в то же самое время сирийское телевидение назвало эту встречу «встреча врагов Сирии в день дурака».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины