Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд над Горбачевым — последние действия

2 апреля 2012
<
Увеличить фото...  

В соответствии со взятыми на себя обязательствами вести дело Горбачева и довести его до суда, Профсоюз граждан России продолжает действовать в этом направлении.

Напомню вам то, что мы уже сделали. Член ПГР Дарья Дедова подала заявление в Следственный комитет с требованием возобновить уголовное дело против Горбачева, которое возбудил Виктор Ильюхин в ноябре 1991 года. Следственный комитет перенаправил наше заявление в Прокуратуру.

И вот Прокуратура в нарушение закона «задумалась» настолько плотно, что нарушила все отведенные для ответа сроки. Более того, Дарье Дедовой никто не может назвать дату ответа.

Мы не можем сидеть и ждать, пока они наберутся смелости двинуть дело Горбачева дальше. В такой ситуации единственный выход для нас — подать в суд на действия Прокуратуры.

Тверской районный суд города Москвы

127051, город Москва, Цветной бульвар д.25а

Заявитель: Дарья Анатольевна Дедова

Заинтересованное лицо:
Генеральная прокуратура РФ
125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Следственный комитет РФ
Москва, наб. Академика Туполева, д.15, корп.28

ЖАЛОБА

(в порядке ст. 125 УПК РФ)

Мною 19.01.2012г. было подано заявление в Следственный комитет РФ (далее – СК РФ) о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР М.С. Горбачева, а также ходатайство об аресте имущества Горбачева М.С. Данные заявления были зарегистрированы СК РФ под номерами: ГРСК-3473-12; ГРСК-3476-12. СК РФ 25.01.2012 за № 221/4-р-12 дал ответ, в котором сообщил, что территориальные органы СК РФ не возбуждали уголовное дело в отношении М.С. Горбачева, поэтому СК РФ направляет мое заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

С данным ответом я не согласна, т.к. мое заявление было подано в соответствии со ст. 141 УПК РФ, следовательно, СК РФ должен был в соответствии со ст. 144 УПК РФ рассмотреть мое заявление в трехдневный срок и принять одно из трех решений в соответствии со ст. 145 УПК РФ, а именно:

  • возбудить уголовное дело;
  • отказать в возбуждении уголовного дела;
  • передать заявление по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

В нарушении установленных сроков ст. 144 УПК РФ, СК РФ, рассматривал мое заявление в течение шести дней, плюс к этому СК РФ рассматривал мое заявление о возбуждении уголовного дела, не как заявление о совершенном преступлении М.С. Горбачевым, а как не согласие с решением Генеральной прокуратуры СССР. В своем заявлении я не сообщала, что не согласна с решением Генеральной прокуратуры СССР, я просила возбудить уголовное дело в отношении президента СССР М.С. Горбачева.

Получив ответ из СК РФ от 25.01.2012 за № 221/4-р-12, о том, что мое заявление перенаправлено в Генеральную прокуратуру РФ, 27 февраля  2012 года я позвонила по телефону в Генеральную прокуратуру РФ, узнать о ходе рассмотрения моего заявления о возбуждении уголовного дела. Мне ответили, что у них месяц на рассмотрение моих заявлений, что заявления зарегистрированы 1 февраля 2012 года за номерами: ОГР-18001-12 и ОГР-17991-12, и находятся на рассмотрении в 27 Управлении по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, кто из сотрудников Генеральной прокуратуры РФ занимается рассмотрением моего заявления, по телефону, мне сообщать отказались.

Повторно я звонила в Генеральную прокуратуру РФ 6 марта 2012 года, мне ответили, что ответа на мои заявления нет, т.к. они не подготовили письменный ответ.

Мною, была подана жалоба, через интернет-приемную на имя Генерального прокурора РФ Чайка Ю.Я. (http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/), на срыв сроков по ответу на мое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР М.С. Горбачева. Жалоба была зарегистрирована 12 марта 2012 года за № 45-323-12 и отдана на рассмотрение все в то же 27 Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. Через некоторое время, 19 марта 2012 года, я вновь поинтересовалась стадией рассмотрения заявлений и жалобы, мне ответили, что ответ не готов и когда будет неизвестно.

Считаю, что Генеральная прокуратура РФ должна рассмотреть мое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР М.С. Горбачева, в соответствии со ст. 144 УПК РФ, в трехдневный срок и принять одно из трех решений в соответствии со ст. 145 УПК РФ, а именно:

  • возбудить уголовное дело;
  • отказать в возбуждении уголовного дела;
  • передать заявление по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Учитывая, что на сегодня прокуратура не может возбуждать уголовные дела, остается только один вариант, принятия решения и выполнения требований, установленных ст. 145 УПК РФ, а именно передать заявление по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Мною, была подана жалоба на СК РФ, следовательно, Генеральная прокуратура РФ, обязана по закону, прореагировать на мое заявление и как минимум, дать мне письменный ответ, сообщив в нем, какое решение было принято по моей жалобе. Генеральная прокуратура РФ, проигнорировала требования, установленные действующим законодательством РФ, а именно, письменный ответ в моей адрес, в сроки установленные законодательством РФ, прокуратура не направила.

Мною была подана жалоба Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я. на действия (бездействия) сотрудников 27 Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры РФ. Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я... нарушил закон, т.к. перенаправил мою жалобу тем, на кого я жалуюсь, что нарушает п. 5 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре», т.к. запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

В результате действий СК РФ и бездействия Генеральной прокуратуры РФ нарушаются мои конституционные права, которые гарантированы ст. 46 Конституции РФ, мое право на подачу заявления о возбуждении уголовного дела, которое должно быть рассмотрено и по нему должно быть принято решение, но до сегодняшнего дня ни какого решения не принято, в результате этого, уголовное дело не возбуждено и нет отказа в возбуждении уголовного дела, которое я могла бы обжаловать в соответствии со ст. 123-125 УПК РФ. Позиция Генеральной прокуратуры РФ и СК РФ, затрудняют мне доступ к правосудию, т.к. при отсутствии мотивированного письменного ответа либо о возбуждении уголовного дела, либо отказ в возбуждении уголовного дела, делают невозможным реализацию моего права на обжалование решения государственного и следственного органов по принятым решениям, т.к. ни какого решения по моему заявлению не принято, что исключает любую возможность обжаловать в порядке ст. 123-125 УПК РФ о нарушении ст.ст. 141, 144, 145, 151 УПК РФ

С учетом вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 123, 125 УПК РФ

ПРОШУ:

  1. Бездействие Генеральной прокуратуры РФ признать незаконным, необоснованным и обязать устранить допущенное нарушение.
  2. Бездействие Генерального прокурора РФ Чайка Ю.Я. признать незаконным, необоснованным и обязать устранить допущенное нарушение.
  3. Действия Следственного комитета РФ признать незаконным и необоснованным.

Приложение:

  1. Копия жалобы – 2 экз.
  2. Копия ответа из Следственного комитета РФ

29 марта 2012г.                                                                                ___________________/Дедова Д.А./

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины