Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

igorsudak - Об Англии... :)

28.03.2012
Фото http://карикатура-шарж.рф

Каждый раз, когда смотрю новости по ОРТ, жду когда будет сюжет про Англию.  И он обязательно появляется. То про то, какие жирные там полицейские. То, как воздушный шар с людьми зацепился за провода. То про какое-нибудь глупое преступление – налетчик вместо пистолета достал огурец. Ну и так далее – в стиле Задорнова: ну они и тупые…

Понятно, Англия, укрывшая Березовского, у России сегодня не в милости. А Россия, она такая – если полюбит, то вознесет до небес. А если возненавидит, то мало не покажется. С Россией лучше дружить. Об этом все в мире знают. Ну, разве что кроме Украины. Но я сейчас не об этом. Я об Англии.

Одна моя хорошая знакомая лет 15 назад вышла замуж за англичанина и уехала в эту страну. А так как она была умница, то сделала там неплохую карьеру – стала крупным чиновником в  каком-то регионе или графстве.  Так вот ее письма  оттуда я получаю тоже в стиле ОРТ. При этом Путин ее рукой, естественно, не водит. А пишет она, как есть.

Вот два последних случая.

Первый – криминальный. Жители одного городка перестали получать посылки и поздравительные открытки. Месяц прошел, другой, третий, а ничего нет – почтовые ящики паутиной заросли. Через год терпение жителей лопнуло - стали разбираться. Выяснилось, что на почте все сотрудники как-то разом свалили на пенсию, и состав отделения полностью сменился на новый.

И эти новые молодые почтальоны оказались настолько необразованными, что не могли прочитать адреса доставки. И тогда они не придумали ничего лучшего, чем письма просто отвозить на свалку, а посылки потрошить и дерибанить между собой. Дело было громкое. Но вы думаете, их посадили? Нет, они же неграмотные и инструкцию прочесть не могли.  А значит, не знали, как правильно поступать с корреспонденцией и бандеролями, и поступали, как велела интуиция.

И второй случай – героический. Климат сейчас на планете, как известно, сумасшедший и непредсказуемый. И вот однажды такой же  небольшой городок вместо привычного тумана завалило снегом. Хорошо так завалило – по самые окна. А где и выше. Для наших людей подобное происшествие не значит ничего особенного, - смех да веселье, здравствуй, гостья-зима! - а для англичан, уже династиями по три поколения живущих на социалках, - катастрофа.  Все давай звонить в службы спасения, мол, спасайте от белого ужаса, а те тоже в шоке – тоже не знают, что делать?

Но на счастье терпящих бедствие, в этом самом городке гостила у друзей эта моя знакомая-чиновница.  Вспомнила она юные годы, сделала из палки и фанеры  лопату, закатала рукава да отгребла снег – сначала от дома, где сама была, а потом, с помощью добровольцев, и от остальных домов. Короче, за пару часов – все местные жители были спасены. Думаете, ей за это спасибо сказали? Какой там, берите выше. Наградили медалью за спасение и премировали. Да еще по местному тв целую неделю о ней рассказывали...

Вот такая она сейчас, старая добрая Англия. Нет, конечно, она не вся такая, есть и другая Англия, куда более толковая. Но когда я смотрю новости ОРТ про нее, то понимаю, что журналисты не очень перенапрягаются, выискивая негативные сюжеты, – тамошняя жизнь плодит их от всей души.

igorsudak


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.