Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - Об Англии... :)

28 марта 2012
Фото http://карикатура-шарж.рф
Фото http://карикатура-шарж.рф
<
Увеличить фото...  

Каждый раз, когда смотрю новости по ОРТ, жду когда будет сюжет про Англию.  И он обязательно появляется. То про то, какие жирные там полицейские. То, как воздушный шар с людьми зацепился за провода. То про какое-нибудь глупое преступление – налетчик вместо пистолета достал огурец. Ну и так далее – в стиле Задорнова: ну они и тупые…

Понятно, Англия, укрывшая Березовского, у России сегодня не в милости. А Россия, она такая – если полюбит, то вознесет до небес. А если возненавидит, то мало не покажется. С Россией лучше дружить. Об этом все в мире знают. Ну, разве что кроме Украины. Но я сейчас не об этом. Я об Англии.

Одна моя хорошая знакомая лет 15 назад вышла замуж за англичанина и уехала в эту страну. А так как она была умница, то сделала там неплохую карьеру – стала крупным чиновником в  каком-то регионе или графстве.  Так вот ее письма  оттуда я получаю тоже в стиле ОРТ. При этом Путин ее рукой, естественно, не водит. А пишет она, как есть.

Вот два последних случая.

Первый – криминальный. Жители одного городка перестали получать посылки и поздравительные открытки. Месяц прошел, другой, третий, а ничего нет – почтовые ящики паутиной заросли. Через год терпение жителей лопнуло - стали разбираться. Выяснилось, что на почте все сотрудники как-то разом свалили на пенсию, и состав отделения полностью сменился на новый.

И эти новые молодые почтальоны оказались настолько необразованными, что не могли прочитать адреса доставки. И тогда они не придумали ничего лучшего, чем письма просто отвозить на свалку, а посылки потрошить и дерибанить между собой. Дело было громкое. Но вы думаете, их посадили? Нет, они же неграмотные и инструкцию прочесть не могли.  А значит, не знали, как правильно поступать с корреспонденцией и бандеролями, и поступали, как велела интуиция.

И второй случай – героический. Климат сейчас на планете, как известно, сумасшедший и непредсказуемый. И вот однажды такой же  небольшой городок вместо привычного тумана завалило снегом. Хорошо так завалило – по самые окна. А где и выше. Для наших людей подобное происшествие не значит ничего особенного, - смех да веселье, здравствуй, гостья-зима! - а для англичан, уже династиями по три поколения живущих на социалках, - катастрофа.  Все давай звонить в службы спасения, мол, спасайте от белого ужаса, а те тоже в шоке – тоже не знают, что делать?

Но на счастье терпящих бедствие, в этом самом городке гостила у друзей эта моя знакомая-чиновница.  Вспомнила она юные годы, сделала из палки и фанеры  лопату, закатала рукава да отгребла снег – сначала от дома, где сама была, а потом, с помощью добровольцев, и от остальных домов. Короче, за пару часов – все местные жители были спасены. Думаете, ей за это спасибо сказали? Какой там, берите выше. Наградили медалью за спасение и премировали. Да еще по местному тв целую неделю о ней рассказывали...

Вот такая она сейчас, старая добрая Англия. Нет, конечно, она не вся такая, есть и другая Англия, куда более толковая. Но когда я смотрю новости ОРТ про нее, то понимаю, что журналисты не очень перенапрягаются, выискивая негативные сюжеты, – тамошняя жизнь плодит их от всей души.

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины