Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Александр Лукашенко - эксклюзивное интервью RT (ВИДЕО). Дополнено

23.03.2012

Впечатляет. Это называется Человек на своём месте.

Источник

Белоруссия предложила послам ЕС не возвращаться

Белорусские власти ответили на решение ЕС по ужесточению санкций против республики. В белорусском МИДе, как сообщает РИА Новости, заявили, что в сложившейся ситуации послы стран Евросоюза, недавно покинувшие республику, могут не возвращаться обратно.

С таким заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Отношения между Белоруссией и Евросоюзом обострились в феврале. Тогда ЕС расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Европу (в "черный список" внесены те, кого Брюссель считает ответственным за преследование белорусской оппозиции). В ответ Белоруссия отозвала своего посла из Польши, а также своего представителя при Евросоюзе. Минск также рекомендовал польскому послу и главе представительства ЕС в Белоруссии покинуть республику для получения консультаций. Однако Белоруссию в ответ на дипломатический демарш Минска предпочли покинуть послы всех стран ЕС (впрочем, позднее верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что дипломатам следует вернуться обратно).

Лента


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.