Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Маразм. Европарламент призывает ввести квоты на женщин

14.03.2012

Европейский парламент призывает ввести квоты на присутствие женщин в руководящих органах компаний и во власти.

Об этом говорится в одобренных на сессии Европарламента в Страсбурге резолюциях. За резолюцию, подготовленную Софией ин’т Велд (группа либеральных партий, Нидерланды) проголосовал 361 депутата, против – 268, воздержались – 70.

Прим. В. Зыкова. Ну, либералы во всём мире - народ с покосившимися мозгами, европейские либералы и подавно, а уж либералы из Голландии... :)))

В документе, в частности, содержится призыв к Европейской комиссии оценить национальные мероприятия, направленные на усиление присутствия женщин в руководящих органах компаний и, в случае необходимости, предоставить законодательные предложения об установлении квот на присутствие женщин в руководящих органах компаний с тем, чтобы закрепить за женщинами 30% мест в таких органах до 2015 года и 40% - до 2020 года.

Другая резолюция, подготовленная Сирпой Питикайнен (группа народных партий, Финляндия) была поддержана 508 депутатами, против высказались 124, воздержались – 49. В настоящем документе отмечается, что введенные в ряде стран, таких как Франция, Испания, Бельгия, Словения, Португалия и Польша, квоты на выборах были очень успешными.

При этом в документе высказывается мнение о необходимости внедрения на национальном и европейском уровнях обязательных к выполнению мер по обеспечению равного представления мужчин и женщин в органах власти. В документе отмечается, что хотя в Европарламенте доля женщин на сегодняшний день составляет 35%, тем не менееше на национальном уровне средняя доля женщин в органах власти не превышает 24%.

Источник

Альберт Пирманов прокомментировал это так:

Армию тоже надо квотировать, да и полиция не хуже. А что, шахтёры тоже не все рыжие, квотировать так квотировать. А на нефтепромыслы почему нельзя, буровиков не хватает. Матросы совсем будут не против квот, так и от суеверий, кстати, избавятся. Мест для квот можно набрать не только во власти, но квоты только для очень хитроумных.

Маразм крепчал, а депутатам-мозготрясам пофиг, после кокса и не то будет!

Просто ихний Европарламент - это почётное отхожее место для политиков, которые не прилепились к власти у себя в стране. Их и ссылают туда, на перековку и набраться опыта.

Европарламент - это сборище европейских лузёров!

А я задумался: почему нужно квотировать только количество женщин? Вон, в США квотируют число сотрудников-афроамериканцев в государственных учреждениях. Тоже хорошее дело. А вот примут этот закон, тут же обидятся трансвеститы и прочие пидоры, потребуют, чтоб их тоже квотировали. Вслед за ними - ещё кто-нибудь, скажем, копрофаги. И так далее. Процесс этот бесконечен. А принцип должен быть один: на любом месте нужны профессионалы - самые достойные, независимо от их пола, цвета кожи, сексуальных предпочтений и т.д. А европейцы давно и бесповоротно впали в маразм, поскольку не понимают элементарных вещей. Потому и Европа валится...

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.