Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм. Европарламент призывает ввести квоты на женщин

14 марта 2012
<
Увеличить фото...  

Европейский парламент призывает ввести квоты на присутствие женщин в руководящих органах компаний и во власти.

Об этом говорится в одобренных на сессии Европарламента в Страсбурге резолюциях. За резолюцию, подготовленную Софией ин’т Велд (группа либеральных партий, Нидерланды) проголосовал 361 депутата, против – 268, воздержались – 70.

Прим. В. Зыкова. Ну, либералы во всём мире - народ с покосившимися мозгами, европейские либералы и подавно, а уж либералы из Голландии... :)))

В документе, в частности, содержится призыв к Европейской комиссии оценить национальные мероприятия, направленные на усиление присутствия женщин в руководящих органах компаний и, в случае необходимости, предоставить законодательные предложения об установлении квот на присутствие женщин в руководящих органах компаний с тем, чтобы закрепить за женщинами 30% мест в таких органах до 2015 года и 40% - до 2020 года.

Другая резолюция, подготовленная Сирпой Питикайнен (группа народных партий, Финляндия) была поддержана 508 депутатами, против высказались 124, воздержались – 49. В настоящем документе отмечается, что введенные в ряде стран, таких как Франция, Испания, Бельгия, Словения, Португалия и Польша, квоты на выборах были очень успешными.

При этом в документе высказывается мнение о необходимости внедрения на национальном и европейском уровнях обязательных к выполнению мер по обеспечению равного представления мужчин и женщин в органах власти. В документе отмечается, что хотя в Европарламенте доля женщин на сегодняшний день составляет 35%, тем не менееше на национальном уровне средняя доля женщин в органах власти не превышает 24%.

Источник

Альберт Пирманов прокомментировал это так:

Армию тоже надо квотировать, да и полиция не хуже. А что, шахтёры тоже не все рыжие, квотировать так квотировать. А на нефтепромыслы почему нельзя, буровиков не хватает. Матросы совсем будут не против квот, так и от суеверий, кстати, избавятся. Мест для квот можно набрать не только во власти, но квоты только для очень хитроумных.

Маразм крепчал, а депутатам-мозготрясам пофиг, после кокса и не то будет!

Просто ихний Европарламент - это почётное отхожее место для политиков, которые не прилепились к власти у себя в стране. Их и ссылают туда, на перековку и набраться опыта.

Европарламент - это сборище европейских лузёров!

А я задумался: почему нужно квотировать только количество женщин? Вон, в США квотируют число сотрудников-афроамериканцев в государственных учреждениях. Тоже хорошее дело. А вот примут этот закон, тут же обидятся трансвеститы и прочие пидоры, потребуют, чтоб их тоже квотировали. Вслед за ними - ещё кто-нибудь, скажем, копрофаги. И так далее. Процесс этот бесконечен. А принцип должен быть один: на любом месте нужны профессионалы - самые достойные, независимо от их пола, цвета кожи, сексуальных предпочтений и т.д. А европейцы давно и бесповоротно впали в маразм, поскольку не понимают элементарных вещей. Потому и Европа валится...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины