Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Великобритании откровенно трусят, а в Израиле скрипят зубами

13 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Премьер Министр Великобритании Дэвид Камерон во время своего трехденвного визита в США, начинающегося во вторник, планирует  неплохо провести время. Помимо рабочих встреч, у него запланирована поездка в Дэйтон штат Огайо на баскетбольный матч. Однако, как мы все понимаем, не за баскетболом в США приезжает премьер-министр её королевского высочества.

По некоторым данным, обсуждаться будет как раз тема, далекая от баскетбола. Речь, разумеется, пойдет об Иране. Иран сейчас является той горячей картофелиной, которую перебрасывают между собой США, Россия с Китаем и Израиль. Даже Сирия обсуждается всего лишь потому, что мешает добраться до Ирана. Ко всем сложностям, русские откровенно проявляют свой норов и не выражают трепетной готовности идти в кильватере флагманов мировой политики.

Господин Камерон посчитал необходимым присоединиться к голосу президента США в вопросе сдерживания Израиля нанести ракетно-бомбовый удар по супостату, самочинно перековывющему орала на мечи, без монаршего на то соизволения. Он заявил: ” Мы дали абсолютно четко понять, что мы не поддержим Израиль в случае, если он нанесет удар по Ирану” (цитата по NYT).

Совершенно понятно, что английский премьер видит невозможность успешного выполнения миссии, взятой на себя Израилем в одностороннем порядке. Скорее, это всего лишь некий тактический ход, чтобы скрыть невозможность для Израиля справиться с Ираном.  Дескать, мы его удержали, а то бы он, разумеется, обязательно разбомбил бы все иранские ядерные объекты в один час.

Мы много раз говорили, что на данном этапе войны с Ираном не будет, если сам Иран не сделает какую-нибудь совершенно вопиющую глупость и вынудит НАТО воевать с ним против их воли. Это действительно правда. Войны США сейчас с Ираном не хотят, но и развития ядерных технологий в Иране США не хотят тоже. Всё это не значит, что США будут стоять в сторонке и смотреть на это всё вечно, но пока всё будет именно так. Войны в Иране не будет.

Это просто бесит Израиль, который неделю назад в лице своего премьер-министра был принят в овальном кабинете Белого дома, и откровенно толкает Израиль на любые действия, чтобы доказать необходимость военного удара по Ирану. Израиль пойдет на всё, на любые хитрости, лишь бы этот удар состоялся. Великобритания в данном случае не поддерживает Израиль, она поддерживает США.

Английский флот не будет широко представлен на театре военных действий в Персидском заливе, в случае если бы там война действительно началась. Возможно это будет эсминец HMS Daring, оборудованный системой ПВО, которая, по замыслу конструкторов, должна обеспечить возможность разминирования под ракетным обстрелом противника, и фрегат HMS Westminster, ранее использовавшийся в операции в Ливии. Об этом мы ранее писали в статье  "У берегов Ирана дело пахнет керосином".

Причина такого невнятного присутствия при полной поддержке словами, это тема отдельного разговора. Вся штука в том, что  Великобритания может оказаться в центре другой войны, вдалеке от иранских берегов. Речь идет о шельфе гряды островов, которые англичане называют Фолклендскими, а аргентинцы Мальвинскими. Так вот, на той территории спорных вод английские компании начали пробное бурение в надежде обнаружить нефть.

Как это ни странно может показаться, но в этом споре США поддерживают аргентинцев. Вот за этим и приезжает британский премьер. Он хочет изменить точку зрения Обамы и заручиться его поддержкой, в обмен на поддержку Обамы по островам Камерон собирается поддерживать Обаму по Ирану. Израиль в данном случае стал разменной картой. Это, разумеется, злит Нетаньяху, и, конечно же, мы его еще услышим, однако главным знаком здесь являются все же переговоры по проблеме Мальвинских островов.

В 1982 году Великобритания и Аргентина уже воевали за эти острова. Тогда война закончилась поражением Аргентины, но вопрос, как мы видим, закрытым не стал. Сегодня Аргентина гораздо сильнее, чем в 1982 году, а Великобритания гораздо слабее, да еще и США выступают против. В таких условиях можно натерпеться позору и посрамить корону, так что поневоле приедешь смотреть баскетбольный матч в Дэйтоне, даже если тебя от баскетбола тошнит.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины