Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Переговоры, говорите?

Источник: "ОДНАКО"
11.03.2012

На излете века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла.
Видимо, добро-то – посильнее зла!
Е.Лукин

Случалось ли в истории, чтобы победители уступали побежденным? В истории, как известно, случалось всякое…

Когда японцы, потерпев победу на Дальнем Востоке (в войне 1905 года), начали потирать ладошки в предвкушении желанных дивидендов, они еще не знали, какого переговорщика приготовил им коварный русский царь Николай. Потому как была у царя непроходящая головная боль: несносный Сергей Юльевич Витте, который обладал склочным нравом, скандальным характером и изрядно доставлял всем.

Однако во всяких деликатных государственных делах лучшего решателя, чем Витте, и представить было невозможно. Вот он и поехал по приказу Николая сговариваться с японцами, ибо дело было – деликатней некуда! И, скажем прямо, не подкачал Сергей Юльевич. Хотя и с перебором – говорят, что он самым натуральным образом начал измываться над несчастными победителями. На требование контрибуций, в частности, с исключительным цинизмом заявил, что даже Наполеон, заняв Москву, так не наглел, не просил денег на обратную дорогу и убрался из России совершенно задаром. Японцы-же еще Москву не взяли, а контрибуций требуют…

Японцы, прикинув, что по прямой, через тайгу, по медвежьему дерьму, до Москвы топать девять тысяч верст, слегка остыли и стали скромнее в требованиях. Короче говоря, не получили японцы денег и даже половину завоеванного Сахалина им пришлось отдать…

Впрочем, нельзя не отметить, что это чуть ли не единственный случай в истории, когда побежденные так нагло кинули победителей.

Итак, Путин победил на выборах. Победил безоговорочно, оглушительно и триумфально… Что дальше? А дальше начинаются, как говорят политические репрессированные, «разводки». Когда мы все чаще слышим мантры: «Нужно уважать людей, выходящих на митинги… Они имеют право на свое мнение… Нужно вести с ними переговоры… Нужно искать компромиссы, которые их устроят».

Уважать креативных красивых людей, с честными открытыми лицами, наверное стоит. А вот с их хотелками-навалками – несколько сложнее, а уж договариваться с ними…

Судите сами, чего хотят эти господа: отмены итогов президентских выборов, отставки Путина, и далее, по списку, венцом которого станет триумфальное возвращение Бориса Абрамовича и публичная порка «нашистов» на конюшне… И требуется для всего этого совсем немного – нужно, чтобы Путин принял уличных бузотеров и выслушал их требования…

Просто обязан Премьер встретиться с ними и обсудить свою отставку… Класс! Витте обзавидовался бы!

Однако, как выяснилось на последней встрече с журналистами, Путин за четыре года не заразился либеральной чумой, осложненной перманентным чувством вины России за всю фигню, имеющую место быть в этом лучшем из миров. Это – тот же самый Путин, что и четыре года назад, великий и ужасный. Он устанавливает  правила, а остальные их соблюдают. И никак иначе!

И пусть проигравший плачет. Пусть плачет и горюет, но только дома! Нечего выплескивать свою скорбь ни в фонтан на Пушкинской, ни на кремлевскую стену! Зараженным бациллой «снежной лихорадки» погонщикам мышей предписано немедленно излечиться и приступить к работе.

Посыл оппозиции дан: никаких переговоров не будет, как не будет больше и потворствования власти безобразным уличным выходкам рэволюционэров…

И не надо цыкать гнилым зубом!!!

Александр Перлин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.