Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Переговоры, говорите?

11 марта 2012
Источник: "ОДНАКО"

На излете века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла.
Видимо, добро-то – посильнее зла!
Е.Лукин

Случалось ли в истории, чтобы победители уступали побежденным? В истории, как известно, случалось всякое…

Когда японцы, потерпев победу на Дальнем Востоке (в войне 1905 года), начали потирать ладошки в предвкушении желанных дивидендов, они еще не знали, какого переговорщика приготовил им коварный русский царь Николай. Потому как была у царя непроходящая головная боль: несносный Сергей Юльевич Витте, который обладал склочным нравом, скандальным характером и изрядно доставлял всем.

Однако во всяких деликатных государственных делах лучшего решателя, чем Витте, и представить было невозможно. Вот он и поехал по приказу Николая сговариваться с японцами, ибо дело было – деликатней некуда! И, скажем прямо, не подкачал Сергей Юльевич. Хотя и с перебором – говорят, что он самым натуральным образом начал измываться над несчастными победителями. На требование контрибуций, в частности, с исключительным цинизмом заявил, что даже Наполеон, заняв Москву, так не наглел, не просил денег на обратную дорогу и убрался из России совершенно задаром. Японцы-же еще Москву не взяли, а контрибуций требуют…

Японцы, прикинув, что по прямой, через тайгу, по медвежьему дерьму, до Москвы топать девять тысяч верст, слегка остыли и стали скромнее в требованиях. Короче говоря, не получили японцы денег и даже половину завоеванного Сахалина им пришлось отдать…

Впрочем, нельзя не отметить, что это чуть ли не единственный случай в истории, когда побежденные так нагло кинули победителей.

Итак, Путин победил на выборах. Победил безоговорочно, оглушительно и триумфально… Что дальше? А дальше начинаются, как говорят политические репрессированные, «разводки». Когда мы все чаще слышим мантры: «Нужно уважать людей, выходящих на митинги… Они имеют право на свое мнение… Нужно вести с ними переговоры… Нужно искать компромиссы, которые их устроят».

Уважать креативных красивых людей, с честными открытыми лицами, наверное стоит. А вот с их хотелками-навалками – несколько сложнее, а уж договариваться с ними…

Судите сами, чего хотят эти господа: отмены итогов президентских выборов, отставки Путина, и далее, по списку, венцом которого станет триумфальное возвращение Бориса Абрамовича и публичная порка «нашистов» на конюшне… И требуется для всего этого совсем немного – нужно, чтобы Путин принял уличных бузотеров и выслушал их требования…

Просто обязан Премьер встретиться с ними и обсудить свою отставку… Класс! Витте обзавидовался бы!

Однако, как выяснилось на последней встрече с журналистами, Путин за четыре года не заразился либеральной чумой, осложненной перманентным чувством вины России за всю фигню, имеющую место быть в этом лучшем из миров. Это – тот же самый Путин, что и четыре года назад, великий и ужасный. Он устанавливает  правила, а остальные их соблюдают. И никак иначе!

И пусть проигравший плачет. Пусть плачет и горюет, но только дома! Нечего выплескивать свою скорбь ни в фонтан на Пушкинской, ни на кремлевскую стену! Зараженным бациллой «снежной лихорадки» погонщикам мышей предписано немедленно излечиться и приступить к работе.

Посыл оппозиции дан: никаких переговоров не будет, как не будет больше и потворствования власти безобразным уличным выходкам рэволюционэров…

И не надо цыкать гнилым зубом!!!

Александр Перлин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины