Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выборная конспирология. Что стоит за протестами?

10 марта 2012

Выборы прошли. Результат, если не брать в расчет совсем «отмороженных» критиканов, никто не оспаривает. Всем понятно, что Путин победил и победил чисто. Люди, недовольные таким результатом, но склонные придерживаться минимального уровня адекватности, удивлены. Но, в первую очередь, удивлены своей неправильной оценкой страны, народа и своих собственных протестных сил. И тем не менее акции протеста продолжаются и принимают все более радикальный характер. Что это, «афтершок» по аналогии с землетрясениями?

 

Постепенно затухающие волны протеста, призванные до конца отработать полученные и оплаченные заказы, или новый раунд принципиального противостояния? Чтобы в этом разобраться, надо понять, чем именно был вызван столь масштабный и бурный протест части элиты против кандидатуры Путина.  

Да, он не устраивает Запад, но Запад выделил на «гражданский протест» не так уж много средств, чтобы с его помощью можно было все объяснить.

Провокация самой власти, чтобы вывести всех оппонентов на «чистую воду» и разом прихлопнуть? Возможно, но ведь инстинкт самосохранения никто не отменял. И с чего бы вполне благополучной элите, не имевшей до этого никаких особых проблем, вдруг пуститься во все тяжкие. Как перед угрозой расстрела?

Реванш либеральной элиты в попытке вернуть отнятую у нее власть? Возможно. Сам не раз про это писал. Это есть, но этого явно недостаточно. Ведь если посмотреть на всю политику Путина в прошедшие 12 лет, то мы увидим, что его стиль – мягкое давление с постепенным освобождением территории от оппонентов. Более того, большая часть его «громких дел» связана с защитой собственных позиций, а не с нападением. Таким образом, если положить на одну чашу весов жажду реванша власти, а на другую риск потерять все «нажитое непосильным трудом» в 90-х и сохраненное в 00-х, то выбор большинства будет явно не в пользу первого.

Бунт зажравшихся хомячков, решивших все материальные проблемы и возжелавших свою долю политической власти? Но тогда где, как минимум, контуры будущей политической силы, заготовленной в глубокой тайне и теперь явившейся «заявить о своих правах»? Ее нет, как нет и ни одного вменяемого полководца в стаде «восставших».

Наконец, самая «конспирологическая» и весомая версия – гибнущий под бременем долгов Запад бросился в свой «последний и решительный» с целью спасения собственной шкурки и поддержания «потенции» за счет очередного развала России. Серьезная версия. Но мы ведь говорим не о войне с иностранным государством или альянсом государств. Мы говорим о внутрироссийском бунте, причем, бунте, основным «солдатским корпусом» которого являются интеллигенция и офисные работники. То есть совершенно не комбатанты. А основным финансовым спонсором отнюдь не Запад, а собственный либеральный бизнес. И сподвигнуть эти категории на смертельную схватку может только либо очень сильная угроза, либо возможность такого огромного приза, перед которым даже страх все потерять отступает и прячется в глубинах подсознания.

То есть, по сути ни один из вариантов попыток разложить ситуацию во внутриполитическом поле России или даже с помощью влияния агентов Запада картину не проясняет. По крайней мере до такой степени, чтобы не оставалось сомнений. А между тем мы имеем дело с очень сильной мотивацией протестующих. И мотивацией, которая по-видимому, после выборов никуда не делась. Казалось бы чего проще. Рискнули, проиграли и пока никто из лагеря победителей всерьез не озаботился выяснением отношений с проигравшими, «чемодан-вокзал-эмиграция». Тем более, что аэродромы давно готовы. А вот нет. Борьба продолжается.

Лично я для себя нашел помимо уже сказанного всего один дополнительный фактор, который очень органично дополняет уже указанные причины столь жесткого конфликта. Деньги. Причем очень и очень большие деньги. По сути речь идет, как минимум, о паре триллионов долларов из тех, что за более, чем 20 лет «сбежали» из страны. ОНИ МОГУТ ПРОПАСТЬ. Их не отнимут, их не обложат налогами, они просто пропадут.

Пропадут, если не вернутся в Россию.

Дело в том, что современная мировая финансовая система доживает последние даже не годы, а месяцы. Очень скоро мир потрясет такая серия дефолтов, которая попросту не оставит от нее камня на камне. Достаточно будет сказать, что ни доллар, ни евро, ни фунт, ни множество других валют «на слуху» не смогут оставаться какой-либо мерой стоимости. Национальным евровалютам, которые образуются на осколках системы, понадобится не одно десятилетие, чтобы стать законным средством платежа даже в собственных странах.

То есть, проще говоря, Запад УЖЕ банкрот.

И все, кто более или менее в теме, об этом знают. Спастись «зарубежные русские деньги» могут только в России. Но что такое в России? Правящий клан может совершенно не опасаться за судьбу своих капиталов. Во-первых, есть политическая «крыша». «Во-вторых», подобные масштабы сумм просто не подразумевают открытия денежных счетов в российских банках. «Утилизировать» такую массу денег можно только через один единственный механизм – приватизацию. Не случайно Путин оговорился, что приватизация будет, но будет по самой верхней планке. Остается догадываться, будет ли видна эта планка с земли. Деньги в данном случае просто не имеют значения. И совершенно не случайно г-н Дворкович еще прошлым летом регулярно выпрыгивал из штанов в попытках провести приватизацию еще тогда. Ведь в этом случае она проходила бы под контролем и на деньги совершенно иной группы лиц.

Суммируя сказанное, мы имеем дело с отчаянной торговлей элитных кланов за право безнаказанно вернуть «сворованные» деньги в Россию. Вернуть так, чтобы и деньги сохранить, и на свободе остаться. Вся эта операция выплеснулась на улицы в виде политического противостояния. Либеральный клан проиграл, но поскольку терять ему нечего, то он вынужден продолжать борьбу хотя бы до момента заключения компромиссного соглашения с властью. В противном случае все, чего удалось добиться за последние 20 лет пойдет прахом. А раз так, то в ближайшие недели или месяцы мы еще увидим немало массовых и даже радикальных акций протеста. Если только Путин не начнет массовую посадку «кукловодов» этого действа еще до своей инаугурации.

chipstone

Скорее всего договоренность будет в виде " берите свои деньги, закупайте требуемое нам оборудование, поставляйте сюда. А мы подумаем, сколько из всего этого вам оставить". Не случайно же даже амеры спешат поправку джексона.. отменить побыстрее. а то деньги уплывут в Европу.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины