Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Непобедимые союзники Путина

6 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Победивший на выборах премьер-министр, а теперь уже президент, Путин открывает новую страницу истории России. Может показаться, что в благополучной ныне России нет необходимости что-либо менять, просто нужно идти уже ранее намеченным курсом, продолжая накапливать богатство страны и возводя новые заводы, укреплять благополучие россиян. Вероятно, всё это будет делаться, тем не менее, Путин решает действовать там, где в российской политике еще, так сказать, “и конь не валялся”.

До сих пор, клепая и ваяя экономически сильную Россию, не было места “русской душе”, основной упор делался на деньги, проценты, показатели макроэкономики, тренды, вступление в ВТО и так далее. Всё это черезвычайно важные вещи, без которых государство сегодня полноценно жить не может, но есть вещи ничуть не менее важные, без которых не только государство, но даже отдельный человек дышать свободно не в состоянии. Это чувство собственного достоинства, национальные традиции и традиции межнационального общения.

Оппоненты Путина по выборам почувствовали, что неудовлетворенность жизнью есть даже тогда, когда люди в стране уже не сидят голодными и безработными. Они кинулись разыгрывать национальную карту. Практически все партии стали использовать в своих предвыборных материалах нечто национальное, вроде лозунга Владимира Жириновского “Россия для русских”. Лозунг, конечно, сильный, но весьма ущербный. Постарайтесь примерить его на любую другую страну, и вы поймете, как несовременно он бы звучал, например, в Германии: “Германия для немцев”, или “Великобритания для англичан”. Такие лозунги, вероятно, имели бы успех лет эдак 50 или 100 назад. А для США такой лозунг вообще не подходил бы ни в какие времена.

Путин понял, что национальная карта слабее межнациональной, да и самому ему больше по душе  советские лозунги, где верховенство было именно за межнациональной политикой. Национальный или даже националистический лозунг - большой подарок тем, кто хочет развалить Россию. Очень похоже на то, что такой лозунг подкинули из мастерской профессора Макфола. Растащить всё по национальным углам, а там заходи в каждый вольер и указывай, как жить и на кого молиться. Будешь хорошо себя вести и исполнять команды, получишь миску супа, а если не будешь, то диета не повредит. В крайнем же случае получишь кнута и шенкелей до тех пор, пока мозги на место не встанут.

Путин нашел другой путь, даже если можно так выразиться - заветную тайную тропку к русской душе, которая не может вписаться ни в какие отчеты госдепа и финансовые ведомости с фамилиями записных русофобов. Путин поставил на правду. Русский человек, в широком понимании этого термина, паталогически зависим от правды. Всё это время общество понимало, что жить и мечтать про деньги, это еще не значит жить по правде, скорее наоборот, общество жило против правды. Это были муки для русского человека.

Путин давно служит правде, теперь она послужила ему. Но и правду, как оказалось, нужно еще суметь донести до людей. Озлобленные повседневными неурядицами, взяточничеством и лихоимством, русские люди не могли поднять головы, стиснув зубы, они не искали справедливости, потому что знали, что её время еще не пришло. В то время было главным выжить после того, как страну практически бросили на растерзание всяким “ловким и умелым”. Как оказалось, правда, это очень простая и очень дорогая вещь. За нее нужно платить, и очень часто цена этой правды – человеческая жизнь. Не одна жизнь, но подчас жизнь целого народа или даже народов.

Многие народы не живут по правде сегодня именно из-за её непозволительной дороговизны. Им приходится обслуживать чужие интересы и улыбаться тогда, когда челюсти сводит от отвращения. Так живут сегодня многие республики бывшего Союза и страны социалистической Европы, вынужденные зависеть от иностранных денег. Не всегда и правда находит путь к сердцам людей. Уставшие быть обманутыми, люди часто не верят даже, казалось, совершенно очевидным и правдивым вещам, вернее сказать, не верят, что их не обманут опять, и под видом правды не подсунут какое-нибудь непотребство в виде очередного национального проекта, наподобие проекта всемирно известного афериста Березовского “народный автомобиль” или приватизации а-ля Чубайс.

Тем не менее, Путин нашел путь к сердцу русских людей. Случилось это не вдруг и не сразу. За плечами нового президента многие годы честного труда на благо России, и только после этого народ поверил в необходимость отдать голоса за него. На одной из радиостанций эксперт-историк откровенно потешался над стихами, прочитанными Владимиром Путиным. Ему, в его убогую голову, и мысль не приходила, что с каждым его словом он только усиливает симпатии к Путину, потому что на ту потаенную тропинку, которая ведет к русской душе, этот горе-историк вываливает свое гнилое непотребство. В то же время этот же горе-историк счел для себя возможным живописать историю Б.Ельцина, которого никто кроме как российским позором и не считает.

Русские настрадавшись от всяких рвачей и прощелыг, от Гайдара и Чубайса до Березовского, Гусинского и Ходорковского, наконец-то дождались возвращения Путина, и теперь у них на глазах кто-то будет его поливать нечистотами? Не удиваляйтесь господа тому, какие результаты показали выборы, это лишь реакция на неправду.

Нужно отдать должное, некоторых результатов достигла и эта неправда, дошло даже до того, что лидер КПРФ стал забегать к Макфолу на огонек, покалякать “о делах своих скорбных”. Тут на ум приходит цитата из шолоховской Поднятой целины, когда Лушка похвалялась своей статью: “Вы посмотрите: что глаза у меня хороши, что брови, что нога подо мной, ну, и все остальное…” на что Давыдов ей резонно заметил: “Девочка ты фартовая, слов нет. И нога под тобой красивая, да только вот… только не туда ты этими ногами ходишь, куда надо, вот это факт!”  Вот и Геннадий Андреевич не туда свои прекрасные стопы направил, и это тоже факт, который народ не преминул для себя отметить.

Интересно отметить, что Путин не старается “приватизировать правду”, он активно делится ей, дает возможность расти новым политикам. Всем памятен Игорь Холманских  с Уралвагонзавода, про которого мы писали в статье "Тагильский цирюльник". В нынешней ситуации он олицетворяет россиян, крепких и цельных, устремленных и верящих в порядочность и честность. Эти люди голосовали за Путина. Противостояли им разные люди со всего политического спектра, но среди них были и те самые мускусные хомячки, от которых прет гламуром, как от старого биндюжника сивухой.

Такие беспринципные люди не могут быть носителями правды, и те, кто делает на них ставку, не могут этого не понимать. Стало быть, им правда не нужна? С такими подходами дипломатам нужно было бы лет 200 назад стеклянные бусы индейцам продавать, что они, в общем-то, и делали. Похоже, с тех пор сущность их подходов не изменилась, но изменился мир вокруг таких дельцов. А еще неизменным остались понятия: справедливость, достоинство, и правда. Это и есть непобедимые  союзники Путина.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины