Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Оппозиция белых трусиков

5 марта 2012
Источник: "Сегодня"

Никто не сомневался, что Путин выиграет эти выборы. Даже его злопыхатели.

Пишу «злопыхатели», потому что настоящих соперников сегодня у Путина нет.

Характерный пример: в пятницу Евгений Киселев собрал на «Большой политике» в Киеве десант «оппозиционеров» Путину из Москвы и Лондона. Галдели яркие представители «креативного класса» во главе с Ксюшей Собчак, еще вчера демонстрировавшей публике свои трусы, а теперь – очки. Очень умно выглядела! Просто, как персонаж басни Крылова «Мартышка и очки»!

И рядом с Ксюшей сразу же опускалось на ее уровень все – постаревший Березовский, Парфенов в тельняшке, кривляющийся в каком-то низкопробном предвыборном клипе, и Киселев, пытавшийся, как обычно, имитировать объективность, с трудом помещающуюся в бумажник. Не хватало только трусиков белого цвета – того самого, что является теперь символом новых «болотников».

Смысл же речей оппозиционеров сводился к следующему: мы – умные, мы – крутые, мы – продвинутые, мы – знаем, как в Европах отдыхать, а остальная Россия – лапотная, и вообще не нужно нам лишний раз про 90-е годы напоминать, нас это нервирует. Но все эти «чучела» признали, что лидера у оппозиции нет, а большинство россиян все-таки проголосуют за Владимира Владимировича.

И любой политтехнолог скажет почему: просто Путин ближе российскому избирателю, чем Ксюша Собчак. Средний гражданин России все-таки не хочет возвращения в 90-е, где сладко было только собчакам-киселевым. Да еще березовским. Слишком уж помнят в глубинке то время без зарплат, зато с войной в Чечне. Время слабой власти и сильных олигархов. Время продажных аналитиков, обслуживавших интересы группы «Мост» под видом свободы слова. Время похабных кукол Шендеровича и плямканья Парфенова о культуре на фоне ее почти полного исчезновения.

Легко назвать себя «креативным классом». Но, как быть с тем, что Путин и сегодня не только выглядит, но и действует креативнее, чем Березовский? Такая вот ситуация – хоть вешайся в Лондоне на березе!

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Артур, 07-03-2012 09:25
Насчет Ким Чен Ына и Каддафи тоже никто не сомневался..ю из них даже остался один у власти.. пока...

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины