Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Блог Олеся Бузины: Оппозиция белых трусиков

Источник: "Сегодня"
5.03.2012

Никто не сомневался, что Путин выиграет эти выборы. Даже его злопыхатели.

Пишу «злопыхатели», потому что настоящих соперников сегодня у Путина нет.

Характерный пример: в пятницу Евгений Киселев собрал на «Большой политике» в Киеве десант «оппозиционеров» Путину из Москвы и Лондона. Галдели яркие представители «креативного класса» во главе с Ксюшей Собчак, еще вчера демонстрировавшей публике свои трусы, а теперь – очки. Очень умно выглядела! Просто, как персонаж басни Крылова «Мартышка и очки»!

И рядом с Ксюшей сразу же опускалось на ее уровень все – постаревший Березовский, Парфенов в тельняшке, кривляющийся в каком-то низкопробном предвыборном клипе, и Киселев, пытавшийся, как обычно, имитировать объективность, с трудом помещающуюся в бумажник. Не хватало только трусиков белого цвета – того самого, что является теперь символом новых «болотников».

Смысл же речей оппозиционеров сводился к следующему: мы – умные, мы – крутые, мы – продвинутые, мы – знаем, как в Европах отдыхать, а остальная Россия – лапотная, и вообще не нужно нам лишний раз про 90-е годы напоминать, нас это нервирует. Но все эти «чучела» признали, что лидера у оппозиции нет, а большинство россиян все-таки проголосуют за Владимира Владимировича.

И любой политтехнолог скажет почему: просто Путин ближе российскому избирателю, чем Ксюша Собчак. Средний гражданин России все-таки не хочет возвращения в 90-е, где сладко было только собчакам-киселевым. Да еще березовским. Слишком уж помнят в глубинке то время без зарплат, зато с войной в Чечне. Время слабой власти и сильных олигархов. Время продажных аналитиков, обслуживавших интересы группы «Мост» под видом свободы слова. Время похабных кукол Шендеровича и плямканья Парфенова о культуре на фоне ее почти полного исчезновения.

Легко назвать себя «креативным классом». Но, как быть с тем, что Путин и сегодня не только выглядит, но и действует креативнее, чем Березовский? Такая вот ситуация – хоть вешайся в Лондоне на березе!


 
Социальные комментарии Cackle
Артур, 07.03.2012 09:25
Насчет Ким Чен Ына и Каддафи тоже никто не сомневался..ю из них даже остался один у власти.. пока...
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.