Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Истерика у шакалов началась!!!

5 марта 2012

"Лига избирателей": На президентских выборах - тысячи нарушений

За законностью голосования на президентских выборах в России 4 марта следили сотни тысяч волонтеров "Лиги избирателей". Лидером среди способов фальсификации, по их словам, стала "карусель". Не обошлось и без побоев.

Впервые за последние двадцать лет за выборами в России следили сотни тысяч человек: в мониторинге приняли участие не только официальные наблюдатели, но и простые избиратели. По всей стране зафиксированы тысячи нарушений. "Лига избирателей" готовится выступить с заявлением в ближайшие дни.

Волонтеры общественного объединения "Лига избирателей", созданного после парламентских выборов, состоявшихся в России в декабре 2011 года, начали работать 4 марта с самого раннего утра, еще до открытия участков для голосования на Дальнем Востоке. Как сообщила координатор Центра правовой помощи при Лиге избирателей Елена Бычкова, многие веб-камеры фиксировали вбросы, которые начались задолго до открытия участков, когда в урнах для голосования оказывались пачки бюллетеней.

После начала голосования в штаб "Лиги" начала стекаться информация со всех избирательных участков, на которых работали сотни тысяч волонтеров и наблюдателей. О нарушениях могли сообщить и рядовые избиратели. Для этого они могли использовать "горячую линию", электронный адрес и официальный веб-сайт организации, а также ее страницы в соцсетях и интерактивную карту, на которую можно было внести информацию со своего участка.

Вот сообщение из подмосковного города Домодедово: "Людей свозят на участки автобусами по 40-50 человек. Автобусы делают несколько ходок в час". В Ставрополе другое нарушение: "На избирательном участке выдали уже заполненные бюллетени с галочкой напротив Путина". Юристы "Лиги" в рамках проекта "Правовая помощь" работают над оформлением официальных жалоб о нарушениях.

По словам Елены Бычковой, самые грубые нарушения были связаны с так называемыми "каруселями", неправомерным голосованием по открепительным удостоверениям и неправомерными действиями членов избирательных комиссий. "Не стали редкостью, к сожалению, и избиения наблюдателей, запрет на фото- и видеосъемку, которую они вели", - рассказала она. В случае вопиющих нарушений на участки оперативно направлялись мобильные группы.

В одной из них оказалась известная российская телеведущая и оппозиционер Татьяна Лазарева. Она сообщила, что стала свидетелем того, как на Болотную площадь для "голосования за одного кандидата" привезли на сотне автобусов избирателей из других городов. В штабе "Лиги" Лазарева появилась в середине дня. "Осадок очень тяжелый, - сказала она Deutsche Welle. - Масштаб организации всего этого поражает. Я не предполагала такого цинизма".

Один из основателей "Лиги избирателей", писатель Борис Акунин, приехавший в координационный центр около 15.30, сообщил Deutsche Welle, что одно из нарушений, связанных с "каруселью", было зафиксировано на его собственном участке. "Когда я там был, к нам приехала мобильная группа "Лиги" во главе с Ксенией Собчак, - сказал писатель. - Она вошла в кабинет председателя комиссии и начала разбираться. Если факт будет установлен, то голосование на всем участке будет признано недействительным".

Говоря в целом о нынешних выборах, Акунин заявил, что "это захватывающее зрелище, напоминающее игру в казаки-разбойники, где в качестве разбойников выступают сторонники вертикали, а в качестве казаков сотни тысяч избирателей и обычных граждан, которые их вылавливают, а те бегают, прячутся и химичат". По его словам, общество никогда не было так активно вовлечено в политическую жизнь, и это плохая новость для власти: миф о стабильности разрушается.

http://www.dw.de/dw/article/0,,15786677,00.html

Прим. В. Зыкова. Такой бред мог написать только последний дебил или провокатор. Путин - кто угодно, но только не идиот, с этим утверждением согласятся, я думаю, даже его враги. А стало быть, зная бессмысленность (он и без них выиграет со стопроцентной гарантией) и опасность нарушений, он бы никогда на них не пошёл. А если они и были, то сознательно спровоцированы вот этими:

Лига шакалов... на неё будут ссылаться

Учредители Лиги избирателей:

Рустем Адагамов, блогер (drugoi)
Дмитрий Быков, журналист, поэт
Илья Варламов, гражданский активист, блогер (zyalt)
Георгий Васильев, продюсер, композитор, режиссер
Елизавета Глинка, врач, гражданский активист (Доктор Лиза)
Дмитрий Иванов, видеоблогер (kamikadze-d)
Татьяна Лазарева, телеведущая
Дмитрий Орешкин, ученый, политолог
Леонид Парфенов, журналист, телеведущий
Сергей Пархоменко, журналист, издатель
Ольга Романова, журналист, гражданский активист
Елена Тихонова, предприниматель, гражданский активист (“Белая лента”)
Людмила Улицкая, писатель
Григорий Чхартишвили (Б. Акунин), литератор
Юрий Шевчук, певец, композитор, поэт, продюсер
Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки"

Сергей Лунёв

В.З. Запомните эти фамилии и никогда не верьте этим "людям", ни одному их слову. А если вас не убеждает логика моего предыдущего комментария, вот ещё два поста:

Иностранные наблюдатели: Российская система видеонаблюдений уникальна

Система трансляций с избирательных участков на выборах президента России превзошла все мировые стандарты, заявили в воскресенье на пресс-конференции в Международном информационном центре в ТПП РФ представители иностранного мониторинга.

«По итогам нашего посещения избирательных участков можем констатировать, что российская система видеонаблюдения превзошла все мировые стандарты. Выборы проходят в обычном режиме, без нарушений. Удивительно, как такая сложная «избирательная машина» так четко работает», - сказал независимый наблюдатель от Италии Алессандро Муссолини, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам очень понравилась работа веб-камер, - отметил, в свою очередь, представитель ПАСЕ от Словакии Сергей Хелемендик. - Россия - самостоятельная цивилизация, развивающая демократию».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее воскресенье глава ЦИК России Владимир Чуров предложил использовать систему видеонаблюдения за голосованием на предстоящих в 2012 году президентских выборах во Франции и в США.

Тем временем, число пользователей, зарегистрировавшихся на сайте видео-трансляций с избирательных участков России, превысило 2 млн человек.

По данным на 15.00 воскресенья, явка избирателей на выборах президента России достигла 47,6%.

К 12.00 мск воскресенья голосование завершилось в четырех регионах Дальневосточного федерального округа - Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области и Еврейской автономной области.

За пост главы государства, который избирается на шесть лет, борются Владимир Жириновский – от ЛДПР, Геннадий Зюганов – от КПРФ, Сергей Миронов – от «Справедливой России», самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров и премьер-министр России, кандидат от «Единой России» Владимир Путин.

"Взгляд"

Международные наблюдатели оценили выборы президента России

Выборы президента России в целом соответствовали международным стандартам, заявили международные наблюдатели. «Мы не заметили никаких нарушений, выборы в РФ могут быть использованы в качестве примера другими странами», - заявила в воскресенье наблюдатель из Сербии Наташа Радулович на пресс-конференции в Международном информационном центре в Москве, передает РИА «Новости».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины