Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин: к бою готов

Источник: "ОДНАКО"
1.03.2012

Владимир Путин подытожил свою избирательную кампанию встречей с активом Общероссийского народного фронта, доверенными и прочими уважаемыми лицами. Формат подобного рода мероприятий не предусматривает, как правило, оглашения содержательных идеологем – так оно и вышло. С кое-какими, впрочем, исключениями: например, кандидату №1 удалось-таки вставить в жанр «задушевного разговора» сконцентрированные тезисы своих программных статей, а также попытаться сформулировать «идеологию патриотизма»; интересный обмен мнениями состоялся также в рамках отдельных экспертных секций.

Но и без откровений не обошлось – хотя и тактического, но крайне животрепещущего характера.

Фактически Владимир Путин выступил с предупреждением «несистемной оппозиции» о том, что сценарии её действий хорошо известны и изучены, планы «засвечены», и к сюрпризам любого рода российская власть готова. «Я эту методику знаю... Это мне известно», – с нажимом на разные лады повторял Путин. И что будут специально подготовленные «оппозицией» вбросы и фальсификации. И что будут провокации с целью устроить уличные беспорядки. И что будет «сакральная жертва» из числа «каких-нибудь заметных людей»: «Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять».

Любопытно, что на последний пассаж истерично откликнулся один из очевиднейших претендентов на роль «сакральной жертвы» Сергей Удальцов: «Теперь, если со мной что-нибудь произойдёт, прошу считать это делом рук власти», – приводит слова пламенного борца «Газета.ру». Соображает. Нет бы спасибо дяденьке сказать – может быть, неисправимый гуманист Путин этому дурачку жизнь сегодня спас.

По сути, Путин и здесь никаких откровений не изрёк: все эти вероятности уже по косточкам разобраны на антиоранжевых информационных площадках – в том числе на «Однако». Однако гораздо более ценно другое: в ходе лужниковского митинга 23 февраля и сегодняшнего «сеанса разоблачений» Владимир Путин демонстративно и безоговорочно выбрал правильную сторону.

Возможно, это именно тот критический публичный фактор, который позволит избежать не только национальной катастрофы, но и бессмысленного гражданского конфликта.

Андрей Сорокин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.