Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США начали разработку нового бомбардировщика

Источник: "Лента.Ру"
28.02.2012
Проект нового бомбардировщика компании Northrop Grumman. Изображение с сайта inventorspot.com

ВВС США приступили к реализации программы по созданию нового дальнего бомбардировщика, сообщает DoD Buzz со ссылкой на госсекретаря ВВС США Майкла Донли. "Программа стартовала, требования и стоимость определены министром обороны, и мы действуем в заданном направлении. Поставки намечены на середину 2020-х годов", - рассказал Донли, отметив, что ВВС намерены закупить 80-100 новых бомбардировщиков.

Разработка нового самолета для ВВС будет производиться в ходе тендера, по итогам которого военные выберут прототип, наиболее соответствующий их требованиям. Какие компании примут участие в конкурсе, не уточняется. В программе разработки нового бомбардировщика, стартовавшей в 2004 году и закрытой в 2009-м, принимали участие компании Boeing и Northrop Grumman.

Предыдущий проект создания самолета, носивший название NGB (Next Generation Bomber), был закрыт по нескольким причинам. В частности, изменились взгляды Пентагона на ведение военных действий за рубежом и принципы использования дальней авиации. О новом проекте, финансирование которого включено в военный бюджет США на 2012 год, известно мало.

Американские ВВС ранее объявляли, что стоимость программы создания и производства нового бомбардировщика составит 40-50 миллиардов долларов, а стоимость одного самолета не будет превышать 550 миллионов долларов. Бомбардировщик будет сконструирован по модульной схеме с возможностью добавления новых функций путем незначительной модернизации.

В перспективе новый американский бомбардировщик должен будет заменить устаревшие B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.