Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия модернизировала радары в Сирии

28 февраля 2012
 	РЛС на горе Джабаль аль-Харра. Фото с сайта defenseimagery.mil
РЛС на горе Джабаль аль-Харра. Фото с сайта defenseimagery.mil
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Россия модернизировала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и сирийскую РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. Об этом сообщает израильский портал DEBKAfile со ссылкой на источники в военном руководстве США.

Как передает издание, таким образом Россия получила возможность более оперативно предупреждать Иран, Сирию и ливанское движение "Хизбалла" о возможных атаках со стороны Израиля и США.

По данным DEBKAfile, до модернизации зона видимости РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После обновления российский радар, как сообщается, стал "видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии.

В комплексе с сирийской РЛС в Ливане (оснащенной российским оборудованием) Россия, сможет также отслеживать перемещения кораблей и самолетов США и Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Модернизацию российской РЛС DEBKAfile рассматривает в ключе обострившегося противостояния Ирана и Израиля, а также продолжающихся в Сирии вооруженных столкновений правительственных войск с противниками президента Башара Асада. Россия ранее заблокировала ряд резолюций ООН по Сирии, в частности, высказавшись против военного вмешательства во внутренние дела страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины