Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

С праздником!

23.02.2012

Подборка поздравлений

http://pics.livejournal.com/tsarkov1974/pic/000qqaaz/

http://varjag-2007.livejournal.com/3296790.html

Родины любимой все мы сыновья...   

Ильсур Зиннатуллин

– К торжественному маршу!

Комбриг оглядывает строй. Батальоны превратились в стальную пружину. Сжатую одним его взглядом.

– На одного линейного дистанция!

Бегут линейные. Застучали о плац окованные приклады карабинов. И уже стоят линейные напротив батальонов. Красные флажки на штыках слегка прикрывают их лица.

– Поротно! Рота управления прямо! Остальные – направо!

Все. Пошли. Выходим к исходной. Автоматы на груди. Ротный, оглянувшись назад, резко командует:

– Прямо!

Первая шеренга сразу идет строевым. Остальные шагают на месте. Но рота постепенно разворачивается, и уже последняя шеренга подравнивается и тоже переходит на строевой.

Правая рука ротного начинает подниматься. И, пока она поднимается, он громко тянет гласную – «и». Потом, резко приложив пальцы ладони к виску, выдыхает – «Раз!»

 –  Ииииииииииираз!

Мы идем торжественным маршем. Прижимая автоматы руками к груди, задирая голову «слегка в небо», косим глазом на грудь четвертого в шеренге. Мы – единое целое. Русские и казахи, литовцы и украинцы, армяне и азербайджанцы. Нет чурок и «бандеров», хохлов и «москаликов». Мы знаем, что порвем любого врага своей страны. Нас объединяет присяга, данная своей стране. Мы знаем это. Мы знали это.

...СССР перестал существовать в августе 1991 года. 10 июля 1992 года для меня перестало существовать понятие «советский человек».

В тот день на одной из площадей Ленинакана была расстреляна автомашина «Урал» с российскими десантниками. Пятеро погибших. Все – военнослужащие 21-й бригады.

Из заключения экспертов: «На левом борту 23 повреждения, на правом 26… В области правой двери – 8, левой – 13 сквозных пробоин, на крыше кабины – 9… Применялось оружие 2-х калибров – 5,45 мм и 7,62 мм. Это могли быть автоматы АК-74, ручные пулеметы РПК-74, автоматы АК-47, АКМ. Выстрелы по машине производились с трех направлений – слева, справа, сверху».

Их расстреляли армянские боевики – «фидаины». Среди бела дня. Возможно, это была акция устрашения. Новая страна решила показать России, кто в доме хозяин. Или, может быть, новой армянской армии нужны были зенитные установки, бывшие на «Уралах». Я не знаю, я знаю другое – четыре цинковых гроба отправились по России, один ушел на Украину.

Мы уже не вернемся в СССР. И мы уже никогда не пройдем вместе тем торжественным маршем. Мы уже – не советские. Это утверждает мой разум.

Но сердце осталось там. В том строю…

http://www.odnako.org/blogs/show_16092/

С праздником!

Сергей Лукьяненко

Всех, кто защищал и защищает нашу Родину - с праздником.

Спасибо Вам!

Вы всегда на передовой, даже в мирное время. А у нас, в тылу, тоже идет война. И враг может уничтожить нашу страну вовсе не по Вашей вине - а нашими же руками...

Но мы постараемся, чтобы этого не случилось.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/324036.html

Страна героев и победителей. К дню защитника Отечества   

Майя Милонова

Россия.

Давно ли вы заглядывали в географический атлас и рассматривали там карты?  А заглянуть не мешало бы. Тогда для вас все речи о том, что в России живут пьяницы и неудачники, не вызывали бы ничего, кроме смеха и недоумения.

Посмотрите на карты других государств, которые считаются успешными и продвинутыми. Посмотрели? А теперь сравните с Россией. И что может сказать объективный посторонний наблюдатель? Кто более успешен и кто более мудр в своей политике и мироощущениях? Ну, отвлекитесь от либеральной риторики! Так, навскидку?

Росси́я является самым большим государством мира, она занимает 12,65 % заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады. Кстати, заметьте, что это после того, как Аляска и Калифорния с островом Кауаи отошли от нас к США. Государственный язык на всей территории страны – русский. Россия граничит с 18 странами (самый большой показатель в мире). И это после развала СССР, когда русские территории одним росчерком стали и Украиной, и Казахстаном, и Грузией... И все эти территории содержат более 40% запасов полезных ископаемых в мире, а также огромные запасы пресной воды, которая сейчас становится  дефицитом в других частях света.

И это страна, населённая неудачниками? Вы в это верите? Или прислушиваетесь к голосам из-за бугра, преследующим свою выгоду?

Эту страну создали и полили кровью, защищая и обустраивая, наши предки. И не было более уважаемых людей, чем воины, овеянные славой, пролившие свою кровь в сражениях за свою Родину. И в ратном строю всегда стояли плечом к плечу все народы России – и татары, и мордва, и коми, и калмыки, и креолы, и индейцы, и буряты, и русские. Всех не перечислить, но каждый из народов может назвать не одного героя, павшего, защищая свою и нашу общую Родину.

И всегда и везде страны защищали не говоруны с лживым языком, а мужчины, воины. И, уж поверьте, женщины предпочитают выбирать себе в спутники не того, кто больше мелет языком и хвалит чужое, а того, на кого она в состоянии положиться. Того, в ком уверена – он не сбежит туда, где получше, а будет защищать свой дом и свою семью.

Мир сегодня съёжился и всё стало более близким и доступным. Вооружённые конфликты подбираются к нашей Родине, и кто знает, сколько ещё нам отпущено более-менее спокойного существования. У нас слишком богатая и большая страна, чтобы никто не пытался покушаться на неё. И вся наша надежда на вас, мужчины!

Мы, женщины, понимаем, что в лихой час всю тяжесть первого удара примете на себя вы, мужчины, защищая нас и свою Родину. Потому что за вами – ваши семьи и ваши дома, жизни ваших близких, и только вы можете остановить то, что принесет горе и несчастье. А наше дело – растить  победителей, потому что  иначе нас уничтожат чужие герои. Мы верим вам и знаем, что вы не предадите и выстоите перед любым врагом.

Низкий поклон вам, предки, защитившие наш дом!

Слава героям, защищающим нашу Родину!

http://www.odnako.org/blogs/show_16088/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.