Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Альберт Пирманов. Прохоров: Евросоюз разваливается

21.02.2012

http://vz.ru/news/2012/2/21/563050.html Кандидат в президенты России, бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что Евросоюз не выдерживает взятой на себя...

А я такой идиот, уже много лет бубню о неминуемом крахе и еврозоны, да и развала США с 2017 года по 2020 год, наверное, я чудак. У нас в стране и чудаки нужны, но главное му*аков поменьше, а то их развелось целые стаи хомячьи.

Прозрел Проша, это у него от голода. Да-да, он же недоедал в детстве, от одного взгляда в наполненный холодильник у соседей в голодный обморок падал, с тех пор у него падучая при виде бутербродов с красной икрой и шампанским "Вдова Клико", что поделаешь, со всяким может такое случиться. А у Вас как, в обмороки как Проша не падаете?

На Прохорова снизошло прозрение, что скоро Евросоюз крякнет, да это каждому человеку и так было ясно, если у него мозги не были замусорены либеральным набором из дерьмократических потрохов, для потребля*ского холодца.

Оказывается, без строительства инфрактрустуры и вложений государства бизнес представляет из себя простого нахлебника. А ещё совсем недавно всем внушали, мы передовой отряд промышленного развития страны, но только никто не говорит, что без государственных заказов и гарантий бизнес не растёт как на дрожжах. А дрожжи – это деньги, их берут у государства, через банки с госучастием, а своими деньгами не любят рисковать. Но когда к банкам и бизнесменам, пришёл северный зверёк песец в 2008 году, все бизнесмены дружно побежали к государству с предложением отдать бизнес, даже забесплатно, только снять с них ответственность за предприятия, незавершённые стройки, прогоревшие банки. А долгов у них было очень много, а кредиты надо было отдавать, или бы их бизнес забрали западные банки, предприятия все были заложены и перезаложены, а перекредитоваться было негде, на Западе для них дешёвые деньги закончились. Вот и пришлось нашим банкирам и олигархам идти к Путину на поклон, спаси царь батюшка Пу, мы обо*рались по полной программе, нас разденут дядя Сэм и тётушка Сара, они хоть и родственники, но сожрут не поперхнувшись.

Пришлось, злому Пу выкупать через биржевые торги акции всех наших частных и эффективных собственников, чтобы они супостатам по дешёвке не достались. У него это получилось! У кого и что? Да у Путина, он всё выкупил и дал денег собственникам банков и предприятий на перекредитование своих долгов. Путин снял всю нашу бизнес-элиту, которая весь свой бизнес “успешно построила почти с нуля”, c большого крючка, да ещё Путин и порезал неводы, которые дублировали крючки.

А вот этого “наша элитка” Путину не простит никогда, он им всем показал, что они все самонадутые крезы, мало что из себя значащие, получившие в свои жадные ручонки государственные активы и ресурсы под честное слово быть хорошими и пушистыми для своих работников и служащих, почти как мать с отцом. А они стали простыми “голубыми воришками”, как Альхен, точная копия, с завышенной самооценкой, кричащей спесью и кичливым хвастовством, как они обули всю Россию, страну непуганных идиотов (с). А у каждого олигарха есть дружная свора прихлебателей, лизоблюдов, в дореволюционной России - это были приживалы. А теперь каждый олигарх имеет целый обоз людишек из (креа) педеративного класса, которые везде сопровождает своего сюзерена и господина, которому они будут лизать всё что угодно и сколько угодно, лишь бы не выпасть из “Куршевельской” обоймы, а там, в обойме, всякой бл*ди по паре. Целые хоровые капеллы, поющие оды о гениях деловой мысли!

Вот даже Прохоров прозрел, государство, оказывается, будет деньги вкладывать в наукоёмкие отрасли, да просто от большого олигархического бизнеса государство не дождалось нужных вложений. Теперь большой бизнес хочет поучаствовать в освоении колоссальных денег, выделяемых государством на Армию и ВПК, но никто и не против, так делают абсолютно во всём мире, от Индии и Бразилии до Японии и Китая и даже Германии с США. Просто там отвечают своими деньгами, наравне с государством, если ты не сумел что-то сделать и прогораешь, то вместе с государством, а если получаешь прибыль , то делишься согласно вложенных денег.

Нашему крупному бизнесу такой инвестиционный поворот событий не понравился, они не привыкли так работать, с ответственностью и обязанностями, они хотели просто попилить.

Основной прогресс по технологическим и научно исследовательским работам, с последующим внедрением практических результатов разработок в производство, вносят малые и средние предприятия, которые начинали не с халявных и бешенных денег, от трубы, а со своего труда, руками и мозгами – это и есть будущее России.
Вот таким малым и средним предприятиям надо смелее выделять государственные деньги, впрочем, об этом Путин и говорит, когда говорит о новых рабочих местах для десятков миллионов людей.

Государство должно помогать и конкретным исследователям, которые могут генерировать новые идеи, они без госпомощи не смогут многого сделать.

А крупный бизнес пусть повышает свою эффективность и производительность труда, для этого у них есть и деньги, и много других ресурсов, нет только желания.

Правда, надо честно сказать, что в России есть олигархи и крупные бизнесмены, которые уже сейчас вкладывают деньги в модернизацию и перевооружение своих предприятий, но их ещё мало. Большинство продолжает стричь купоны быстрых доходов и переводу этих доходов за бугор.

Ну и, наконец, олигархат стал догадываться, их “тяжконажитые”деньги, запаркованные на Западе, могут сгореть в мгновение ока. Хорошо хоть стали врубаться.
Но лучше поздно, чем никогда!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.