Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Военный Путин для ленивых

21.02.2012

Как обычно, мы не будем дотошно разбирать все премьерские тезисы, т.к. нам за это не платят не хочется отнимать хлеб у штатных политологов и тревожить их сложившийся комментаторский лексикон. Единственное, отмечу "шпильку" Путина в адрес Кудрина, который, помнится, яростнее других настаивал на сокращении военных расходов. Путин убежден, что траты (о которых ниже) "в полной мере адекватны возможностям и ресурсам страны". Всяко лучше, чем санировать банк КИТ-Финанс, да.

Итак, что предлагает Путин в рамках своей концепции развития армии и ОПК? Текст, кстати, получился в лучших традициях консервативных ястребов, пацифистам и либералам рукопожатного разлива заранее сочувствую.

1) На все про все (модернизация армии и ВПК) за 10 лет выделят 23 триллиона рублей. По подсчетам Политрэша, это эквивалетно примерно 74 тысячам рублей в секунду (цена неплохой революционно-норковой шубы). Испугавшимся 12 нулей читателям, рекомендую вбить в поисковике "военный бюджет Китая 2015". Результаты вас обрадуют.

2) Путин собирается строить "умную" оборону от новых угроз, прозрачно намекая в сторону кровавых агрессоров из НАТО, мутящих воду возле наших границ (европейская инициатива ПРО США как аргумент). В союзниках - Евразийский союз, ОДКБ. Представляю радость таджикистанской армии, им оказана великая честь!

3) Стратегические угрозы будут оцениваться аж на 50 лет вперед. Для этого напрягут военные институты, которые сильно потеряли в деньгах и влиянии после распада СССР.

4) Внушающая цифирь по вооружениям до 2022 года (из серии "мы стали более лучше вооружаться"):

- еще 10 ракетных полков переоснастят комплексами "Тополь-М" и "Ярс"

- в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования

- 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения

- 20 многоцелевых подводных лодок

- более 50 боевых надводных кораблей

- около сотни космических аппаратов военного назначения

- более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения

- свыше тысячи вертолетов

- 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400

- 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь"

- 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М"

- свыше 2 тысяч 300 современных танков

- около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий

- более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

5) Российскую ПРО решено не создавать. Мы пойдем другим путем под названием "Стратегические ядерные силы и структуры воздушно-космической обороны", в рамках которого на глобальную американскую ПРО и ее европейских сегмент (напоминаю ленивым - это в первую очередь Польша, Румыния и Турция) будет дан "военно-технический ответ России". Будет весело и страшно.

6) Путин обещает возродить океанский ВМФ на Севере и Дальнем Востоке для обеспечения права первой ночи РФ в Арктике.

7) Военные пенсии будут повышать ежегодно. Конкуренция среди охранников кафе пойдет на убыль.

8) Численность армии составит миллион человек, но уже через 5 лет две трети от этого числа составят контрактники, курсанты, офицеры и специально обученные сержанты. Не смогут отмазаться от призыва лишь 145 тысяч человек.

9) В каждой военной части появятся военные священники. Теперь спины несознательных солдат будут украшать исключительно буквы ХВ, а ДАГЕСТАН украшать не будет.

10) Отслужившие парни получат больше шансов поступить в приличные ВУЗы, а дембеля среди выпускников могут отправиться "в лучшие отечественные и зарубежные бизнес-школы". Тайный смысл Сколково раскрыт, отпрыскам беглых олигархов в Лондоне можно начинать бояться.

11) По аналогии с Израилем создадут постоянно действующий "обученный резерв". Сборы, боевая готовность, все дела. Офисный планктон может сэкономить на абонементах в тренажерный зал.

12) Будет создано Добровольческое движение Народного фронта в поддержку Армии, Флота и ОПК. По мнению Политрэша, его обязан возглавить руССкий воин Иван Охлобыстин.

В заключении Политрэш предлагает отслеживать реакцию на военную стратегию Путина предлагаю по твиттеру сенатора Маккейна. Старческий батхерт - дело страшное.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.