Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа от Атлантики до Аляски

17 февраля 2012
<
Увеличить фото...  

Вот этого и боятся США. Именно до Аляски. Боятся экономического гиганта, осознавшего свою мощь и готового защищать его от кого угодно, начиная с американцев. Соединение потенциалов ЕС и России поставит крест на Pax Americana.

"Избрание Путина президентом ускорит подписание нового договора между Европой и Россией". Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Италии, глава фонда Alcide De Gasperi Франко Фраттинни, выступая на международной конференции в Европе. По его мнению, Путин, став президентом, возобновит глобальный план по созданию системы безопасности Европы от Ванкувера до Владивостока.

"Цель модернизации Путина – сделать Россию еще более современной; мы, европейцы, нуждаемся в этом", — полагает Фраттини. Итальянский политик напомнил, что при Путине Россия достигла наибольшего прогресса. "Он преодолел хаос, к которому привела политика прежнего руководства. Когда кто-то начинает критиковать Россию, он должен задуматься о том, какой она была 15 лет назад, и о том, какая она сейчас. И именно по этому критерию мы должны оценивать роль Путина в истории", — призвал он. Бывший глава итальянского МИД, который активно боролся за реализацию проекта "Южный поток", также подчеркнул: "Энергетическая безопасность Европы немыслима без России. Мы заинтересованы в добрых энергетических взаимоотношениях с Москвой и наших ближайших соседей, таких как Украина, ведь чем хуже атмосфера контактов между Киевом и Москвой, тем хуже для Европы".

"Россия дала мировой истории немало революций. Сейчас мы видим ее переход от разрушительной волны хаоса к силе созидания. И Путин знает, как это делать. Мы будем поддерживать кандидатуру Владимира Путина", — заключил Фраттини.

Его поддержал еще один бывший член правительства Сильвио Берлускони, министр по культурному наследию Джанкарло Галан. "Россия – самая стабильная страна в мире. Там скоро выборы, и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир. В общем, если бы я был русским, то сразу поставил бы крестик перед фамилией Путин! Где через 6 лет будет Саркози? Где будет Меркель? Где через 6 лет будет Обама? Все они достойные люди, но через 6 лет их как политиков уже не будет. А в России будет Путин", — заявил он.

В речах выступающих неоднократно звучала мысль о том, что Россия за последние 15 лет проделала огромный путь от кризисных времен Ельцина и Гайдара.

В частности, об этом напомнил профессор из США Срджа Трифкович, который отметил, что "российскую дипломатию последнего десятилетия характеризует победоносная модель прямых взаимоотношений с Германией, Францией, Италией". "И новый срок для Путина — это возможность продолжения этой политики создания реальной Европы, как говорил де Голль, от Атлантики до Урала", — полагает он.

Один из отцов-основателей Европейского союза, бывший премьер-министром Испании на протяжении многих лет, Хосе Мария Аснар выразил заинтересованность в том, что сильной Европе нужна великая Россия: "Я уверен, что Россия будет еще более сильной после грядущих президентских выборов". О необходимости поддержания безопасности на Ближнем Востоке и роли России в этом процессе говорил и член израильского Кнессета, экс-министр социального развития Израиля Ицхак Херцог.

Под иным углом зрения на тему "возвращения Путина" смотрит президент итальянского павильона на венецианской Биеннале, профессор Витторио Сгарби: "Стабильность – это признак диктатуры. Это не случай Путина. Его грядущая победа может быть не победой стабильности, а победой Личности. Победой человека, который разорвал наше представление о России как о криминальной и тоталитарной стране".

Завершая конференцию, профессор Международного Университета Венеции Умберто Ваттани напомнил новейшую историю российско-европейских отношений: "На первой встрече Путина и Берлускони впервые в новейшей истории прозвучало то, что Россия должна быть максимально вовлечена в европейские дела. Тогда это казалось фантастикой, но через год мы уже подписали первый договор на эту тему. Путин — первый, кто задумался о возвращении России в Европу, наследуя опыт Петра I. Сейчас в России больше стабильности, чем в Европе, и это безусловный плюс".

Конференция была организована и проведена фондом Alcide De Gasperi и Институтом исследования международной интеграции в минувшие выходные.

rusfact.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины