Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Пазлы дестабилизации. Правда полковника Путина

15 февраля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Я многократно писал о том, что нельзя подыгрывать Западу и использовать их штампы, заблаговременно внедряемые в общественное сознание. Нельзя произносить слово «режим» применительно к власти, хоть российской, хоть украинской, хоть белорусской. В нашем случае, режимами можно назвать только те правительства, которые насаждаются извне.

На Украине таковым был режим Ющенко, в Ливии правит режим переходного правительства, а в Афганистане правит режим Хамида Карзая. В России или Белоруссии существует законно избранная большинством населения власть. И на Украине сегодня правит не «режим Януковича», а законно избранная власть в лице Президента Януковича, как бы мы к нему ни относились и сколько бы у нас вопросов не было к нему.

Против режима можно протестовать и его можно свергнуть, не испытывая никаких угрызений совести. Дело не в истинном смысле этого понятия, а нашем восприятии его как чего-то антинародного, а стало быть, незаконного изначально. По этой причине западные СМИ постоянно лепечут о правящих у нас «режимах», по сути, лишая легитимности власть в нашем сознании. Давно пора понять, что сначала «цветные революции» происходят в наших головах, а лишь потом выплёскиваются разнузданной толпой на площади городов. Противостоять подобным «революциям» необходимо было ещё вчера, когда обществу внушали крамольные мысли о режиме, о коррупции и воровстве. Когда вся вина за каждый ухаб на дороге становился упущением лично Путина, Кучмы или Лукашенко.

Увы, но технологии «цветных переворотов» хорошо обкатаны и достигли своего совершенства. Организаторы изначально ставят власть в такие условия, когда каждое решение не сулит ей ничего хорошего. В конечном итоге, для наведения конституционного порядка, митингующих приходится либо разгонять силой, что чревато потерей легитимности в глазах части общества и так называемой «мировой демократической общественности», либо власть должна капитулировать, начиная переговоры о сдачи полномочий «переходному совету» из числа оппозиционных сил. Других вариантов «цветочные перевороты» не предусматривают. Именно по этой причине сегодня любая поддержка сил, выступающих против власти, говорящих о фальсификациях на выборах и требующих их пересмотра, является поддержкой переворота, а в конечном итоге его организаторов, то есть Соединённых Штатов Америки.

Разумеется, сторонники оппозиционных партий будут в растерянности. Как же так, КПРФ или Справедливая Россия выступают за интересы народа, за социальную справедливость, за торжество закона и порядка. А кто в России выступает против этого? Путин, Медведев или Единая Россия? Увы, нынешняя попытка переворота в России организована не ради справедливости, а ради смещения одного человека – Владимира Путина – и изменения существующего политического курса государства. В дальнейшем, в случае удачного переворота, коммунисты и эсеры будут отодвинуты от власти, как это произошло с лидером социалистической партии Александром Морозом на Украине. В результате переворота выигрывает только одна сила в мире – США, и именно она определяет будущий курс государства и назначает того, кто его будет осуществлять. Потому, у каждого русского патриота есть только один выбор – поддержать Путина, поскольку другой означает поддержку США и их ставленников.

Разумеется, никто из «революционеров» не признается, что работает в интересах одной «державы», и будет с пеной у рта доказывать, что мысли об участии в массовых протестах против законной власти родились у него в процессе длительных размышлений о судьбах Родины. Увы, подобные доводы мы слышали на Украине, нам с такой же уверенностью рассказывали о «преступном режиме» Кучмы и бескорыстных борцах за свободу и демократию. Только перед этим была кампания по дискредитации украинской власти, был «труп» Георгия Гонгадзе, состоялась акция «Украина без Кучмы», и для оболванивания населения применялась та же технология ненасильственного переворота, блестяще разработанная небезызвестным господином Шарпом. Как и в настоящий момент в России, на Украине в 2004 году «оранжевые» отрицали поддержку и обильное финансировании оппозиции извне. Сегодня все хорошо знают роль США в украинском перевороте и его зарубежном финансировании. Только что это меняет для России? Разве «украинский урок» пошёл некоторым россиянам впрок?! Спорить со сторонниками «цветных переворотов» бессмысленно, тем более, очень часто мы имеем дело не с заблудшими овцами, а с циниками, находящимися на финансовом содержании у организаторов переворота.

Мы не можем испытывать иллюзии о том, что с так называемой «внесистемной оппозицией» можно договориться. Для неё выборы уже состоялись, они были фальсифицированы, и «режим Путина» необходимо свергать. Сегодня они будут доводить своих сторонников до состояния массовой истерии, использовать для этого откровенную ложь, подлог и провокации. В то же время, до президентских выборов любое активное противодействие оппозиции со стороны власти будет использовано Западом, как свидетельство репрессии против «демократических сил» в России. Именно по этой причине оппозиционеры провоцируют власть своими выступлениями, выходящими за рамки закона. Оппозиции важно получить свою «ритуальную жертву режима», и, тем самым, повысить статус своего лидера, поставив его вровень с Путиным. Ведь если Кремль попытается наказать, допустим, Навального или Немцова, то из этого следует, что он мог проиграть ему в «честной борьбе», что власть сопротивляется, идя на самые подлые ухищрения. Подобный спектакль с отравлением Ющенко был разыгран на Украине.

В конечном итоге, к часу «Ч», каждый из потенциальных сторонников «белой колонны» должен быть убеждён в том, что от его присутствия на митинге зависит судьба «революции», что позволит мобилизовать сомневающихся и согнать на площадь максимальное количество людей. Далее, их будут поддерживать в постоянном «тонусе», распространяя всевозможные слухи о подготовке массовых фальсификаций, о якобы идущих в Москву танках, перебрасываемых частях чеченского ОМОНА для подавления митингов протеста и готовящихся арестах лидеров оппозиции. Нам будут демонстрировать «жертв режима», которых якобы избивают переодетые в гражданское работники спецслужб, найдутся несчастные, которым прокололи шины автомобиля только за то, что на нём были «белые ленточки». Весь этот бред будет демонстрироваться по западным телевизионным каналам, тиражироваться в виде слухов в интернете. В этом нет ничего нового, всё это мы проходили на Украине.

Активную работу путчисты будет вести среди работников правоохранительных органов, полицейским, глаза в глаза, будут рассказывать о мирном характере массовых протестов, о том, что интересы у всех одни, и протестующие на самом деле выступают в защиту общегосударственных интересов. На Украине эта работа велась под лозунгом «милиция с народом», где миловидные создания украшали  милицейские щиты красными гвоздиками. Каждое слово и действие должно работать на то, чтобы в критический момент представители власти не проявили решительности в выполнении приказов начальства, что является первым шагом на пути предательства. Лидеры оппозиции всё это время будут твердить, что власть нелегитимна, антинародна, а выполнившие свой долг, рано или поздно пойдут под суд.

В первые ряды протестующих, там, где толпа и полицейские кордоны будут непосредственно соприкасаться, оппозиция выставит молодежь в фирменных белых курточках, на которых в один прекрасный момент могут появиться красные пятна краски. Не сомневаюсь, что оппозиция может пойти и на такую провокацию, а находящиеся рядом телеоператоры и фотокорреспонденты зафиксируют то, как «путинский режим» расправляется с протестующими. Вся эта картинка оперативно будет размещена на западных телеканалах и создаст негативный фон власти. Всё, что я написал выше, не является выдумкой, а успешно реализовано в Румынии, Югославии, Грузии, Украине, Ливии, Сирии. Могу допустить, что в России будут применены свои ноу-хау, с учётом местной специфики, но принципиально сценарий «цветной революции» будет прежним.

Может быть я сгущаю краски и никакого переворота не намечается? Оппозиция узнает о результатах выборов и смирится с победой Владимира Путина? Тогда к чему эта вся подготовка! Зачем эти преждевременные крики о фальсификациях на выборах?! Зачем звучат призывы к свержению Путина? 

Говорить о поражении Владимира Путина на выборах может только сумасшедший. Ни один из существующих кандидатов не может составить конкуренцию Путину ни в первом, ни тем более во втором туре выборов. Протестный, антипутинский электорат не складывается простым арифметическим действием, даже если оппозиционные кандидаты вступят в сговор и призовут голосовать во втором туре за кого-то из оппозиции. Ничего не изменилось бы, если были бы допущены на выборы господа Явлинский, Немцов или Навальный. Вопрос даже не в самом Путине, а его курсе, которому никто из существующих оппозиционеров не в состоянии предложить конструктивной альтернативы.

Когда мы проводим параллели между Украиной-2004 и Россией-2012, то упускаем из виду тот факт, что многие украинцы, по сути, голосовали не за Януковича, они голосовали против Ющенко. У «оранжевых» действительно была массовая поддержка населения в центральных и западных регионах Украины, в то время как у «бело-голубых» её не было. В России, всё иначе, у «оппозиции» нет массовой поддержки, а у Путина она есть. Да, в большинстве своём эта поддержка пассивна, но она будет выражаться в голосах отданных Путину на выборах. Однако проблема текущего момента в том, что путчисты сделали ставку не на выборы, а на переворот.

Пока Владимир Путин ждёт. Он прекрасно понимает, что активные действия по подавлению «цветного переворота» только провоцируют «белую колонну» на дальнейшие протесты и добавляют ей популярности среди небольшой части российского общества, прежде всего жителей столицы, где будет действительно решаться судьба России. Кремль избрал оптимальную тактику для борьбы с «оппозицией» и  попросту игнорирует её, так, как игнорируют в интернете тролля. С троллем не о чем говорить, с ним бессмысленно спорить, поскольку функция тролля сведена к разжиганию бесполезной полемики и привлечению к себе внимания. Власти России прекрасно знают, кто в реальности стоит за троллями из  «белой колонны» и какова их роль – роль провокаторов, мобилизованных для того, чтобы вынудить власти подавить массовые беспорядки, и на этом основании объявить России новую «холодную войну». Западу нужен «враг», такой же, каким в своё время был Советский Союз, и ещё вчера являлся международный терроризм.

В любом случае, Запад устроит только отречение Путина от власти. В прошлой части мы говорили о геополитических аспектах, вызвавших необходимость замены Путина, теперь затронем вопрос внутренних причин и их последствий.

Во-первых, Запад не устраивают интеграционные процессы, начавшиеся на постсоветском пространстве. Падение российской власти вызовет цепную реакцию переворотов, и после устранения Путина, Запад примется за Назарбаева, Лукашенко и Януковича.  Лидер Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко очень метко охарактеризовал будущее без России Путина, сказав: «Если развалится Россия, нам будет хана. Это самый страшный вариант для вас и для нас. Россия это оплот всего постсоветского пространства». При этом, надежды части постсоветской элиты на то, что с «Белой Россией» будет легче договариваться по вопросам того же газа, крайне ошибочны. Америка не рассматривает ни одно постсоветское государство, как естественную часть, относящуюся к «золотому миллиарду». Наши страны подверглись разграблению Западом в 90-х. Сегодня может идти речь об окончательном порабощении, которое будет вестись под лозунгом борьбы с местной олигархией. Только на этот раз, их собственность не станет общенародной, а перейдёт под окончательный контроль западных ТНК.

Во-вторых, отстранение Путина означает противостояние между исполнительной и законодательными ветвями власти, что в итоге закончится пересмотром итогов выборов в Государственную Думу России. Дума, в которой большинство принадлежит «Единой России», новому президенту не нужна. Ему и тем, кто за ним стоит, вообще не нужна никакая политическая стабильность, а нужен хаос во власти, подобный тому, который мы наблюдали в начале 90-х годов ХХ века.

В-третьих, всякое ослабление центральной власти приведёт к росту сепаратистских настроений в национальных республиках, поскольку уход Путина равнозначен ослаблению тех региональных лидеров, которых он поддерживал. Мы уже забыли, что «чеченские события» начались с предательства московскими властями компартийной элиты в Чечено-Ингушской республике. Но на смену тем, кто в силу разных обстоятельств поддерживал центральную власть, в регионах всегда приходят их противники, то есть Россия получит очередной парад суверенитетов, что в условиях разбалансированности ветвей власти может привести к самым тяжелейшим последствиям для страны.

Само собой, будут слиты в унитаз все геополитические достижения России, её внешнюю политику будут снова определять в Белом Доме, в американском Белом Доме. Конечно же, из России попытаются сделать инструмент для давления на Китай, ещё одного геополитического противника Запада. Разумеется, будут лишены поддержки правительства Венесуэлы, Ирана и Сирии, что в конечном итоге приведёт их к свержению.

Каким образом в подобных условиях нынешние претенденты на власть собираются бороться с коррупцией и воровством – никто не скажет. И экономическая программа у них как всегда хромает на всю голову. Что с этого получат простые россияне? Вероятно, то же самое, что получили украинцы –  бурное и непродолжительное веселье, разгул демократии и свободы слова, драка за должности между «революционерами» и тяжёлое похмелье. Собственно, если называть вещи своими именами, России навязывают внешнее управление, что с учётом кадрового состава «белой колонны» и их связей с «гнездом  всемирной демократии» совсем не удивительно. Может ли подобный сценарий устроить Владимира Путина? Может ли он выйти из игры? Нет.

«Московский майдан» состоится в любом случае, и единственно о чём можно спорить, сколько он соберёт человек, и каким образом «майданщиков» будут разгонять по домам. Путину уже нечего терять, он в любом случае займёт место убиенного Усама Бен Ладена. В западном общественном мнении, уже сформирован образ диктатора Путина, остаётся добавить пару штрихов подавления «болотного бунта», и на мнение России по поводу Сирии или Ирана можно будет плевать со статуи Свободы. Таким образом, у Владимира Путина остаётся всего лишь один путь – вперёд к третьему сроку.

Как бы это странно не звучало, но своей популярностью Путин во многом обязан чеченским боевикам, вторгшимся в Дагестан летом 1999 года. Тогда это был повод для решения «чеченской проблемы» и борьбы с  сепаратистскими настроениями в регионах России. Мы можем только предполагать, кто предоставил Путину тогда этот повод, кто надоумил боевиков, и с какой целью они входили в Дагестан, но нынешняя попытка переворота предоставляет Путину прекрасный повод покончить с теми, кто в 90-е годы разваливал и распиливал Россию, кто ассоциируется с ельцинской эпохой и пытается вернуть её вновь.

Россияне хотели увидеть борьбу с коррупцией – они её увидят. Либералы и демократы хотели видеть в России «режим», и они его получат, но только этот «режим» устроит большинство россиян. Пора прекращать игры по американским правилам на своей территории и зачищать информационное пространство, лишать права голоса тех, кто под видом свободы мнений – занимается антигосударственной пропагандой. Россияне имеют право голоса, но этот голос должен быть Голосом России, а не Америки или Европы.

Своим вмешательством во внутренние дела России, американцы развязали Путину руки, он вправе не оглядываясь ни на кого, выводить «внесистемную оппозицию» из политики. Мне кажется, что опыт предшествующих революций наглядно показал, что лучше заблаговременно изолировать десяток Ульяновых-Бронштейнов, прежде чем они отправят на тот свет сотни тысяч россиян. России давно пора отвыкать от смутного времени и стремиться жить так, как живут передовые страны мира, не допускающие иностранного вмешательства в свои дела.

Россия уже не сосредотачивается, она принимает вызов и наносит ответный удар, поняв, что с Америкой на равных можно говорить только с позиции силы. Ухудшение отношений России и Запада неизбежно. Слишком велики разногласия между ними, и взаимоисключающи пути выхода из глобального экономического кризиса.  Кроме того, пора прекращать рассматривать Запад, как нечто единое целое. Между интересами США и Европы давно назрели неразрешимые противоречия, и точно так, как Россия выходит из-под опеки США, будут выходить из-под американского контроля страны Старой Европы. Миру нужны новые ялтинские соглашения, которые станут возможны только после поражения Америки в войне, которую она объявила всему свободному миру.

ХХ век закончен.

Начало цикла: Пазлы дестабилизации

Смысл «болотного бунта»

Пазлы дестабилизации. Вина полковника Путина

Сергей Лунёв, специально для "Руськой правды"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины