Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал на радио "Эхо Москвы"

15 февраля 2012
Фото http://vz.ru/
Фото http://vz.ru/
<
Увеличить фото...  

Владелец двух третей акций этого радио "Газпром" решил перешерстить совет директоров.

Что такое "Эхо Москвы"? Для украинских читателей поясню. Хотя те, кто может смотреть в кабельном ТВ канал RTVi, могут себе представить: это, так сказать, видеоверсия того же радио. К его созданию приложил руку беглый олигарх Гусинский, а он, как и Березовский, испытывает примерно те же чувства к России. И тематика передач, разумеется, соответственная.

Именно на этом радио преступник, заочно осуждённый на 10 лет Березовский призвал на днях к срыву выборов президента РФ, а писательница Ю.Латынина обозвала участников антиоранжевого митинга "рабами", "быдлом" и "анчоусами". Она же во время войны в Южной Осетии называла российские войска "вражескими". Ну и так далее. А не столь давно премьер-министр Владимир Путин, заявив Венедиктову: «Я же не обижаюсь, когда вы меня поливаете поносом с утра до вечера».

И вот, «Газпром-медиа» решил сменить состав совета директоров.

"Газпром-Медиа" 14 февраля 2012 года потребовал досрочной отставки действующего совета директоров "Эхо Москвы", пишут "Вести". Совет директоров радиостанции с 2006 года возглавляет Николай Сенкевич. В состав совета директоров входят четыре представителя от "Газпрома", три - от "Эха Москвы" и два независимых директора. Совет независимых директоров радиостанции покинут главный редактор Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев.

Добавлю, что «Газпром-Медиа» попросил заменить независимых директоров — научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина и замглавы президентского Исследовательского центра частного права Александра Маковского.

Голосование по новому составу совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" будет проведено на общем собрании акционеров 29 марта 2012 года.

При этом Алексей Венедиктов подчеркнул, что редакционная политика радиостанции остается прежней. Кроме этого он добавил, что, согласно уставу "Эхо Москвы", он будет выполнять обязанности главного редактора радиостанции ещё 2 года. Новому совету директоров радиостанции, кстати, будет проще добиться отставки главного редактора радиостанции.

Главред Венедиктов (так и хочется написать "главвред") размечтался выкупить пакет акций у Газпрома, в чём ему якобы обещал помочь миллиардер Прохоров. Правда, мечтает он об этом, по его же словам, уже 11 лет, но Газпром отказывает.

То ли случайное совпадение, то ли нет, но Венедиктова вызвали в прокуратуру для дачи показаний по жалобе жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции законодательству. Об этом сообщил в своём твиттере сам Венедиктов, и удивился: «Где гражданин из Тамбова взял наш устав?»

События комментируют и блогеры.

Лопатников пишет под заголовком "К судьбе Радиостанции "Эхо Москвы" им. Йозефа Геббельса": "за каждое второе выступление можно смело сажать на нескольким статьям УК – начиная от «разжигательной» 282-ой и заканчивая Статьей за призывы к насильственной смене власти".

Вершинин пишет под заголовком "ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ": "Итак, сама жизнь властно рекомендует всем идеологам "ошибочности" ("во избежание раскола") массового выхода москвичей на Поклонную и "опасности" (опять же "во избежание раскола") дальнейших аналогичных акций схлопнуть варежку и сделать глубокую ночь. Ибо бессмысленно отрицать:  не будь воля подавляющего большинства граждан выражена так громко и однозначно, власти и далее продолжали бы гнуть мутную, мало кому из вменяемых налогоплательщиков понятную линию на непротивление злу насилием".

Ну а "жестокий реалист" Пирманов прокомментировал в своём стиле:

Прелестно-прелестно! Ха-ха-ха! Прелестно! 

Есть большое желание посмотреть на рожу Венедиктова в момент объявления им решения покинуть совет директоров " Эхо Мацы"- добровольно. Что с ним случилось? Может быть съел чего? Вот бедняга, да он же там пахал как раб на галерах! (с) А вы все свиньи неблагодарные! Он педриот своей страны! Какой страны? Да не знаю я, какая у него страна (хоть и догадываюсь). Ну посмотрите же, как он пашет, ни дня без обсиралова, вернее даже без часа коллективного оргазма коллектива эксгибиционистов-журналистов для своих слушателей, таких же выдающихся почитателей дерьма и отходов жизнедеятельности.

Интересно, и кто эти слушатели? Неужели их так много, по переписи населения "Этих" вроде бы осталось мало. А может быть, ихних слушателей зомбируют? Зомбируют, новым изобретением "сионских мудрецов", повторяя через каждые 15 минут закодированные установки: Ты наш. Ты уже всех ненавидишь. Ты способен теперь разносить нашу идеологическую "чуму". Ты обязан обделывать вонючим дерьмом всё святое и прекрасное в "этой" стране. Ты наша надежда в добыче нового дерьма, трудись как навозная муха. И помни, теперь ты на всегда наш - мацадерьмист! 

А ведь на некоторых действует!

Это ж надо так прикипеть - это секта! Секта уникального сборища отбросов, проживающих временно на территории России. 

Очень скоро, прям очень-очень, такой вой будет стоять на всю матушку землю: "Расправа над свободой слова, в "тоталитарной" России. Оскал Сталинизма! Весь мир, готов защищать "совесть нации"(какой) России". 

Уж каких только лозунгов там не придумают. Ну а нам на это нужно - пиливать, через верхнюю губу!

PS. Для "уникальных" наступает время смуты, но что поделаешь, жестокая рука рынка отбраковывает всё лишнее. А ещё есть и хозяин, а хозяин, как известно, - это барин! Хозяину видней. 

PS. А эти хитромудрые, рыночники-патриоты Ясины, хотят посягнуть на святое, частную собственность. "Эти" хотят создать свой совет и диктовать свои условия, но это же рейдерский захват! Вот тебе и рыночники. Хотя что взять с этого Ясина, его ученик и подельник Ходорковский так и делал, вернее, многие его ученики так делали и делают.

Ходор даже пристроил дочурку Ясина, Иринку, в свою кампашку. Ничего личного, только бизнес. А ещё Иринка возглавила фонд "Открытая Россия", которую основал Ходор. А с Невзлиным у Иринки "служебный роман" до сих пор. Да там много каких фондов и денег через неё прошло, а Сорос так чуть ли не крёстный отец. А сейчас Иринка в первых рядах Лиги избирателей.

Яблоко от яблони не далеко падает!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины