Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков » Первые результаты по инициации судебного преследования Горбачева

14.02.2012

Профсоюз граждан России  инициировал подачу искового заявления в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева по обвинению в государственной измене. Напомню, что мы требуем возобновить уголовное дело, которое было возбуждено прокурором Виктором Ильюхиным еще осенью 1991 года, и которое было тогда же закрыто по распоряжению самого Горби.

И вот поступил ответ от Следственного комитета.

13 февраля 2012 года почтальон принес хорошие известия. Письмом из Следственного комитета Дарью Дедову известили, что в СК РФ рассмотрены два обращения о несогласии с решениями должностных лиц Генеральной прокуратуры СССР о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Горбачёва М.С. Активисту ПГР сообщили, что материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Вот как об этом говорит сама Дарья:

Отлично. Теперь ждем решения Генеральной прокуратуры. Далее  будем действовать в зависимости от ее ответа. Нам решимости не занимать – мы пойдем через все ступени юридической «лестницы» и готовы идти вплоть до Конституционного суда.

Но пока в Генеральной прокуратуре рассматривают заявление Дарьи Дедовой, подошло к концу голосование, в ходе которого мы все вместе решали, что делать с остатками пожертвований на суд над Горбачевым.

С теми, которые превысили нужную сумму в 300 тыс. рублей на оплату услуг юристов. Остаток составил 67 247 руб. Изначально планировалось, что голосование будет длиться ровно одну неделю, однако позже было принято решение о продлении для максимального участия в голосовании всех желающих.

Само голосование можно посмотреть здесь

Предлагалось три варианта: пожертвовать эту сумму на благотворительность, вернуть неиспользованные деньги обратно части жертвователей и сделать с этой суммой что-то еще. Победил именно этот — последний вариант. Помимо этого данный вопрос обсуждался на конференции ПГР в Питере  и в Москве в процессе подготовки к митингу на Поклонной горе.

В результате дискуссии победил вариант сохранения остатка внутри ПГР для дальнейших необходимых денежных затрат. Между тем, поступило очень большое количество комментариев, в которых люди высказывали интересные предложения о использовании оставшейся суммы. В результате дальнейшая судьба этих денег будет зависеть от развития дела в отношении суда над Горбачевым. Если для продолжения этого дела денег больше не понадобится, то лишняя сумма будет возвращена тем людям, которые прислали деньги после того, как необходимая сумма была набрана.

И еще  раз хочу сказать, огромное спасибо всем, кто помог собрать нужную для оплаты услуг юристов сумму!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.