Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В США умерла певица Уитни Хьюстон

12.02.2012
Уитни Хьюстон. Архивное фото ©AP

Певица Уитни Хьюстон умерла в США в возрасте 48 лет, сообщает Associated Press. О причине смерти певицы не сообщается.

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере. 

В 2009 году пластинка "I Look To You" дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "The Bodyguard" ("Телохранитель"). 

Стоит отметить, что Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме "Телохранитель". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер. 

Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала. 

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, имеющая больше всех наград и премий, а именно 411, в том числе 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

lenta.ru

Уитни Хьюстон умерла из-за опоздания врачей

Бригада "скорой" прибыла в отель к умирающей звезде слишком поздно. Певица умерла, так и не дождавшись врачебной помощи.

По сообщениям американской полиции, медики появились на месте трагедии в отеле "Беверли-Хилтон" примерно через 10 минут после того, как им поступил звонок.

Процедуру сердечно-легочной реанимации, которая была необходима звезде и, вероятно, могла вернуть ее к жизни, они начали слишком поздно. В настоящее время выясняется, почему Хьюстон не оказал помощь дежурный врач ее отеля.

В 15.55 дня медики объявили о том, что певица мертва.

Хьюстон прибыла в Лос-Анджелес чтобы выступить на вечере в честь легендарного продюсера Клайва Дэвиса, который некогда открыл ей дорогу в шоу-бизнес и на протяжении долгих лет работал с певицей. Скорее всего, теперь вечер Дэвиса будет отменен.

Уитни снимала номер в отеле со своим бойфрендом Рэй-Джеем, однако находился ли он рядом с ней в момент гибели так до конца и неизвестно.

Звезды выразили соболезнования семье легендарной исполнительницы, а те, артисты, кто вел подготовку к церемонии "Грэмми" вынуждены были прервать финальную репетицию из-за вести о кончине звезды.

Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет. Долгие годы она пыталась побороть пристрастие к наркотикам и неоднократно обращалась за помощью к медикам.

http://www.lifenews.ru/news/82146


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.