Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Пазлы дестабилизации. Вина полковника Путина

8 февраля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Для победы любого переворота организованного по «цветному сценарию» необходима капитуляция действующей власти. Собирается ли Путин капитулировать перед «революционерами»? На мой взгляд – нет! Приведу всего лишь один аргумент...

...в подтверждение этого, которого надеюсь, будет достаточно, – с 2012 года были подняты зарплаты в Вооруженных Силах России. Если бы Путин хотел «сдать власть», то он бы этого не делал, поддержка армии ему попросту была бы не нужна. При этом я не хочу сказать, что повышение окладов военнослужащим является широким предвыборным жестом Путина, совсем нет, это плановая работа, которая учитывала многие факторы, в том числе вероятность переворота задолго до него. В противном случае всю политическую деятельность Путина можно назвать предвыборным жестом длинной в 12 лет.

Нынешние события на «болотной» не являются неожиданностью для Кремля и, если кто-то и просмотрел попытку переворота в России, то его организаторы, ведь делать его надо было гораздо раньше, когда реформы Путина только начинались, а эффекта от них ещё не было видно. Сегодня любая, официальная российская и неофициальная зарубежная статистика показывает уверенный рост экономики России и благосостояния народа. Однако для нынешней «болотной оппозиции» любая статистика уже не аргумент, потому о ней не говорят, а трезвонят о расслоении общества на богатых и бедных. Смешно слышать от столичных «буржуев» причитания о судьбах всего народа. Подобные разговоры были бы понятны, если поставщиками живого материала для «болотной» являлись регионы России, если бы бурлила окраина, но нет, в Москве мы видим «бунт шуб за интересы телогреек». Это разительно отличает российскую «цветную революцию» от украинской, в Киеве на площади протестовали в основном бедные регионы страны против неэффективного и коррумпированного центра.

Якобы российская оппозиция не могла забыть проблему коррупции. Немудрено, ведь на протяжении всех последних лет эту тему муссировала западная пропаганда, старательно выискивая все коррупционные случаи и внедряя в массовое сознание миф о тотальной коррупции в России. Трудно опровергать, что в России нет коррупции, но вот её природу и масштабы можно оспорить.

Если мы говорим о коррупции, то давайте вспомним, когда она появилась? Разве не при любимчике Запада Михаиле Горбачёве и его наследнике Борисе Ельцине? Почему в те, не такие уж далёкие времена, Запад не переживал за борьбу с коррупцией, а напротив всячески опекал коррупционеров? Россия Бориса Ельцина, по сути, не являлась в полной мере суверенной страной, как раз в ней работали западные советники, которые почему-то свои усилия прилагали к ослаблению государства, а значит и к поражению всех его составляющих элементов спорами коррупции.

Самое забавное, что во главе нынешней оппозиции стоят как раз те деятели, при которых коррупция цвела и благоухала. Немцов, Касьянов, Явлинский – всё это как раз те политики, которые являются олицетворением ельцинского режима, доведшего страну до края пропасти. Потому, когда я вижу российского оппозиционера, ведомого под белые ручки полицейскими, то вспоминаю анекдот про петуха, посаженного в тюрьму по политическим мотивам за то, что клюнул пионера ниже пояса. В лице «узников режима» перед нами предстают не измождённые узники нацистских лагерей смерти, а хорошо упитанные кабанчики, прекрасно устроенные в этой жизни, разъезжающие по Москве на супердорогих автомобилях и имеющие роскошные апартаменты. Неужели Борис Немцов достойное лицо российской оппозиции, позирующее перед камерами западных корреспондентов? Да и олигарха Михаила Ходорковского записывать в список «жертв путинского режима» как-то глупо. Если уж и хотелось видеть в России оппозицию, то отнюдь не такую. Совершенно естественно, что у большинства граждан России лидеры нынешних протестов не пользуются популярностью. Впрочем, оппозицию и не интересует мнение большинства россиян, при «цветном перевороте» побеждают не на честных выборах, а на площадях.

Кроме того, а разве в России не идёт борьба с коррупцией? Идёт, вполне успешно, только не посредством комиссаров и «революционных троек», а худо-бедно работающей государственной системой. Прокуратура и правоохранительные органы должны бороться с коррупцией, а не орущая на площади толпа и тем более, не активисты, замеченные в тесных связях со спецслужбами иностранных держав. Вот о них то и следует говорить, поскольку именно Запад использует коррупцию, как удобный инструмент для контроля и шантажа своих геополитических противников. По этой причине никто на Западе особо не протестует, когда коррупция поражает тело всего государственного организма, поскольку в таком виде им легко управлять и манипулировать, но как только этот инструмент выходит из-под их контроля, они начинают нервничать, нервничать и кричать о коррупции. Обратите внимание, что сегодня в число самых коррумпированных стран мира попала даже Северная Корея, отдав пальму первенства самых коррумпированных государств Сомали. Вы верите, что при тоталитарном северокорейском режиме существует коррупция? Я нет. Да и в Сомали нет традиционной коррупции, там нет государства. Не сомневаюсь, что если завтра у США появится желание приватизировать Антарктиду, и там будет обнаружена коррупция, допустим среди пингвинов. Потому, давайте не будем идиотами и как минимум перестанем слушать западных советчиков, как заинтересованных лиц.

Впрочем, говорить о нынешних протестах, как о спонтанном «восстании» масс глупо. Бунт «болотной площади» сшит действительно «белыми нитками» и по лекалам классической цветной революции, успешно апробированной до этого в Югославии, Грузии, на Украине, Египте, Тунисе и Ливии. Откуда «ноги растут» и кто дёргает за ниточки, приводя в движение марионеток, хорошо известно. Потому бессмысленно вести диалог с так называемой «внесистемной оппозицией», точно так же, как Башару Асаду бессмысленно говорить с боевиками, нападающими на силы правопорядка. Собственно и сами США не скрывают, что «белое движение» пользуется их поддержкой и организовано ими же. Единственное, о чём умалчивают западные кураторы, так это о том, что переворот в России невозможен. Путин не уступит, и роль оппозиции сведена к «жертвенным баранам», которые должны продемонстрировать миру «диктаторскую сущность» российской власти.

Точно так же, как хорошо известно, кто стоит за «болотной оппозицией», известно  и то, почему нынешнее российское руководство попало в опалу Запада. Россия восстановила контроль над добычей и продажей полезных ископаемых, стремится определять на них цену, уходит от долларовой системы и переходит в операциях со своими торговыми партнёрами на иные валюты, юань, рупию или рубль. Кремль активизировал работу по созданию Евразийского Союза, уже создал совместно с Казахстаном и Беларусью Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство. Россия возрождается и становится самостоятельным центром силы и совместно с другими странами, входящими в международные организации БРИКС и ШОС пытается противостоять «перезагрузке» существующего миропорядка с сохранением американской гегемонии во всём мире. В это же самое время, Америка уже является государством-банкротом, а доверие к доллару держится только лишь на грубой силе. Неслучайно, первыми жертвами США стали именно те страны, которые объявили о своём желании перейти в торговых взаимоотношениях с доллара на другие валюты мира.

Вашингтон бессилен остановить возрождение России и силой заставить проводить проамериканскую политику, поскольку на данный момент  российское  государство может полноценно противостоять Америке и уничтожить её. Потому Белый Дом старается лишить российское руководство легитимности в глазах самих россиян и мировой общественности, с тем, чтобы игнорировать мнение России, когда очередную страну будет утюжить авиация США и их союзников. «Болотная оппозиция» вышла на площадь не для борьбы с «партией жуликов и воров», а для борьбы с Россией в интересах Запада.

Основная задача для российского руководства на сегодняшний день – максимально снизить число возможных «жертв режима», а также мобилизовать на ответные массовые протесты как можно больше своих сторонников. Оппозиция не должна доказать миру и самой России, что только она является выразителем мнения всего народа. Сами россияне должны продемонстрировать свою поддержку действующей власти, прежде всего как власти суверенной страны, где только всенародное голосование на выборах определяет, кто будет президентом России и какой он будет проводить курс, а не вмешательство извне.

Часто США сравнивают с Римской Империей, что, на мой взгляд, совсем несправедливо. Америка мировой гегемон – это бесспорно, она поставила, так или иначе, под свой контроль практически все страны мира. Но ведёт она себя, не как положено Империи, являясь арбитром и независимым судьёй в международных делах, неся миру справедливость и порядок, а как разбойник и варвар, занимающийся грабежом слабых и подконтрольных ему стран. Рим так не поступал, так себя не вёл, в противном случае он бы не просуществовал так долго.

Сегодня уже развернулась травля России за то, что она не поддержала планы США и их союзников свергнуть законно избранного президента Сирии. Можно сколько угодно претензий предъявлять Башару Асаду, но мы знаем, чем закончится «мирный план» урегулирования сирийского кризиса, предложенный США. Мы видим то, что происходит в Афганистане, Египте, Ливии и хорошо понимаем, что следующим в списке жертв «демократизации» будет Иран, а потом Россия, Китай, Венесуэла, Куба. Трудно представить, чем сегодня можно помочь Сирии, когда ООН фактически стала на сторону агрессора и оправдывает его, когда подконтрольные и дружественные США страны, набросились на суверенное государство. Но мы хорошо знаем, на чьей стороне правда, правда – за нами, за русскими. И если мы будем твёрдо отстаивать правду, то в нас поверят многие люди и государства, они будут бороться за правду, зная, что не они одни противостоят злу.

Начало цикла:

Пазлы дестабилизации

Смысл «болотного бунта»

Сергей Лунёв, специально для "Руськой правды"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины