Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Отец Литвиненко, обвинивший в смерти сына Россию, извинился перед Родиной (ВИДЕО)

Источник: TOPNEWS
3.02.2012

Вальтер Литвиненко решил публично попроситься назад в Россию.

Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в 2006 году в Лондоне полонием-210, обвинявший все эти годы в смерти сына российские власти, теперь берёт все свои слова обратно и просит простить его, передает «Первый канал».

ВИДЕО

Встреча съемочной группы с Литвиненко-старшим состоялась в итальянском городке Монтемарциано, где 73-летний мужчина снимает крошечную неотапливаемую квартиру. В прошлом году скончалась его жена, и старику пришлось хоронить ее в долг. За неуплату жильцу отключили свет, а на баллон с газом у него ушли последние деньги

«Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны», - признался Вальтер Литвиненко.

Автор репортажа вспоминает, что в 2008 г. дом Литвиненко осаждали многочисленные западные корреспонденты, писавшие о том, что его вынужденный отъезд с родины был продиктован политическими репрессиями в России. Но, когда шумиха вокруг смерти сына поутихла, о Литвиненко-старшем забыли.

«Всё. Плюнули на Вальтера. Пока нужно было грязью кого-то залить, Вальтер нужен был. Сейчас Вальтер не нужен», - сказал старик.

Вопрос корреспондента: «А вы звонили кому-нибудь?»

«Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, всё. Это щелчок в голове», - ответил Вальтер Литвиненко.

Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию: «Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.