Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ГОСПОДА ПАТРИОТЫ!

3 февраля 2012
<
Увеличить фото...  

Русское патриотическое сообщество получило долгожданный шанс – в сложившейся сложнейшей политической обстановке появился запрос на смену политических элит. Причём необходимость перемен понятна самым широким слоям населения России. Сменить рулящую прослойку хотят все – от левых радикалов до православных ортодоксов, стар и млад, от Москвы до самых до окраин…

Подробно на причинах столь единодушного стремления граждан РФ к переменам здесь останавливаться не станем, лишь констатируем: грядущие выборы президента должны, по мнению подавляющего большинства россиян, стать переходом страны в качественно новое состояние.

Однако когда дело доходит до конкретики, мнения различных политических и электоральных групп резко разнятся. Что значит «смена элит»? Устранение первых лиц? Смена команды, «свиты», которая, как известно и «делает короля»? Разрушение бюрократической вертикали? Революционное изменение политической, экономической системы?

Победа объединённого патриотического крыла, уверен, резко изменила бы и наше положение в оторванных от матери-России республиках, где мы сегодня подвергаемся дискриминации, граничащей с этноцидом. Уточним: говоря о русских патриотах, мы имеем в виду не столько группки опереточно-истеричных наци, сколько подавляющее большинство народонаселения России и бывших советских республик, нормальных людей – Родину любящих, родства не забывших, готовых защищать тысячелетнюю Отчизну. И политиков, людей небезгрешных, но готовых адекватно выражать и последовательно отстаивать интересы этих людей. От нашей общей стойкости, мудрости, терпения сегодня зависит будущее страны, будущее наших детей. Приближающиеся выборы определят – спасётся Россия и вместе с ней все мы, или сгинем вслед за многими жертвами многовековой Конкисты.

Сегодня Россия – страна с ограниченным государственным суверенитетом – имеет шанс не только восстановить свою независимость в полном объёме, но и вернуть себе статус лидера антиколониального движения. Преодолевая последствия предательства продажных элит, Россия возвращается. Предстоящее столкновение цивилизаций Россия должна встретить монолитной, очищенной от либерально-компрадорских примесей – такой, какой она всегда встречала и побеждала врага. Внутренняя прочность не только укрепит обороноспособность самой России. Она обеспечит ей ведущую роль в антиимпериалистической коалиции, придаст уверенности нашим союзникам, значительно увеличит их число. Что само по себе может предотвратить большую войну – только серьёзная сила, угрожающая самому существованию Запада, сможет удержать их от начала Большой Бойни.

Многочисленные заявления западных (в первую очередь – американских) политиков и экспертов о «передаче» Сибири Соединённым Штатам, отторжении Кавказа, «замене» в БРИКС России Индонезией и другие подобные свидетельствуют о завершении первой фазы колониальной войны Запада против остального мира, фазы «цветных» революций, и переходе войны в новую, «горячую» фазу.

Последний пункт «оранжевого цунами» – Москва. Ради неё, собственно, все эти безобразия и затевались. Много лет мы, пережившие «оранжевую революцию», пытались достучаться до руководителей страны, предупреждали: они пришли не за нами. Киев, Тбилиси, Белград их не очень волнуют. Их главная цель, их Приз – Москва. Мы отлично знаем, насколько тщательно готовят нападение на страну и её лидеров западные технологи, насколько виртуозно они умеют использовать недовольство народа реальными и мнимыми «грехами» руководителей страны. Мы не раз видели, как зацепившись за самую незначительную ошибку, они раскачивали противника, доводя народ до состояния ополоумевшего стада, а власть – до полной потери воли к сопротивлению.

И вот они дотянулись до Москвы. Но дела у врага пошли далеко не так гладко. «Оранжизм» выдыхается. Увы им и ах! – лёгкой прогулки, информационного блицкрига не получилось. Придётся или отступать, или переходить к более решительным действиям, идти в открытый бой. Первого им не позволит сделать ни их гигантский госдолг, ни их непомерная алчность и раздутые амбиции. Второй вариант чреват – можно и нарваться.

Но тут руку помощи либерал-оранжистам протягивают… профессиональные патриоты!

И сразу же возникают вопросы. Как бы ни ненавидели господа националисты сегодняшнюю власть (а кстати, бывает ли вообще «хорошая» власть?), но эта власть избрана большинством народа. Можно спорить о цифрах, но то, что большинство голосовало за Путина – неоспоримый факт. Пусть это не всем нравится, но у него огромный ресурс народной поддержки. Говорим о Путине, потому, что парламентские выборы, надо понимать, уже мало кого занимают, проехали. И вся эта история, не будем лукавить, и затевалась Госдепом ради ВВП. Но цель – не столько сам Путин, сколько институт центральной власти как таковой. Делегитимация госвласти с последующей передачей полномочий «на места», устранение Центра, развал государства. Беловежская Пуща-2. То, чем сейчас занята навальная публика называется «коллаборационизм», «пособничество оккупантам», «измена Родине».

Как люди, выступающие единым – оранжевым! – фронтом с Каспаровым, Навальным, Алексеевой видят своё патриотическое будущее? О чём вообще могут говорить с этой публикой патриоты России (не говоря уже о националистах!)?

Процессом-то, это ни для кого не секрет, рулят из-за океана, и ваше участие в антиправительственных погромах (читайте – в потугах окончательно развалить Россию) ими, не сомневайтесь, скрупулёзно просчитано. Кстати, можете не сомневаться, «жертвы режима» из ваших рядов уже назначены. Правда, через пяток лет, как это у них водится, какая-нибудь очередная «дельпонте» в своих скандальных мемуарах признается, что умертвили горе-патриотов не «питерские чекисты», а американские «специалисты», но не будут ли запоздалыми эти откровения?

А вот ещё вопрос: победив «кровавый путинский режим», как вы собираетесь делить портфели с командой Березовского? Или сделав дело, гордо удалитесь? Скорее всего, так и будет, у мистера Макфола вряд ли будет желание держать чужаков в непосредственной близости от «рычагов».

Помните, в 85-91-м тоже громили страну из лучших побуждений? Хотели «как лучше». По меткому замечанию А.Зиновьева метили в коммунизм, а попали в Россию. А сегодня рулевые процесса даже и не скрывают свою цель – не Путина они свалить намереваются, они центральную власть как институт уничтожить хотят. И тем самым прикончить Россию.

Но вы, наверное, рассчитываете перехитрить заморских кукловодов, свалить российскую власть и на плечах зазевавшихся американцев, олигархов, либералов, сепаратистов и прочих ваших нынешних союзников захватить почту-телеграф-телефон? А потом в противостоянии со всеми, удержать и власть, и – главное – ситуацию в стране? Хитро! Ну, а как на ваши действия отреагируют Татарстан, Кавказ, Дальний Восток, да и другие, не пытались просчитать? Ожидаете, что губернаторы приедут к вам в Москву, на Лобное место? Неужели есть среди вас люди, всё ещё верящие в сказки?

И потом, разве не испытываете вы естественного чувства брезгливости, оказавшись в одной команде с Белковским, Чириковой, Баболерой, Венедиктовым, Шендеровичем? Товарищи по оружию? Странно всё это, согласитесь.

Понятно, что сегодня вся интрига строится вокруг фигуры Путина. Так сложилось. На нём замыкаются все ключевые вопросы современной России. Хорошо это или плохо – вопрос отдельный. Но таков реальный расклад. Однако любой, самый сильный руководитель без команды, без системы власти – ничто. А короля, как уже говорилось, делает свита. Все эти последние годы «короля» делали… ну, вы знаете, кто. И вот особенность текущего момента как раз в том, что появилась возможность, сменив сразу несколько управленческих эшелонов, изменить всё. Ключевой вопрос сегодняшней политической повестки дня – кто будет «делать Путина». Кто сможет оказать максимальное влияние на новую (да-да, несмотря ни на что – новую!) кремлёвскую команду. Да и не только на неё – речь может идти о весьма долгосрочной программе. На кого сможет опереться новая президентская власть – на молодые патриотические силы, или же придётся прибегнуть к помощи гниющей, но ещё достаточно крепкой криминально-бюрократической «вертикали». Как у нас водится – кто победит в борьбе за влияние на первых лиц, компрадоры или патриоты, тот и определит, быть России великой державой, хозяйкой своей судьбы, или … принять «предложение» Обамы о передаче Сибири Мировому правительству. Впрочем, это актуально не только и не столько для Путина, это универсальная проблема.

Под каждым словом в программных статьях Путина, мы уверены, готов подписаться любой из нас. Проблема не в текстах, проблема в обоюдном недоверии. Будут ли реализованы столь многообещающие прожекты? Кто их будет выполнять, уж не старая ли гвардия в полном составе? Наверняка – нет. При любом исходе борьбы, перемены, в том числе – кадровые, неизбежны. Но если мы окажемся по другую сторону баррикады, то выполнять эти программы будут – угадайте кто. А если Путин проиграет, тогда совсем иную программу нам напишет г-жа Клинтон. Но и эту программу будет исполнять «группа макфола». Цугцванг, господа!

В этих условиях очень важно не столько пытаться продвинуть в Кремль того или иного кандидата от патриотических сил (что, как ни крути, сегодня маловероятно), сколько, используя момент, объединять разрозненные силы, вовлекать в свои ряды всех, кому дорога Родина, закладывать фундамент Народной партии – широкого фронта давления на власть. Необходимо общими усилиями создавать атмосферу нетерпимости к любым деятелям антирусского, проамериканского, англофильского толка, выжимать из власти либерально-западнических лоббистов. Это то, чего мы не сделали на Украине во время активного противостояния, поэтому и проиграли вчистую.

Создание мощной патриотической партии дело пусть и недалёкого, но всё же будущего. Сегодня необходимо использовать внешнюю угрозу как уникальный объединяющий фактор. У любого патриота (будь он «красный», «белый», аполитичный… любой!), сегодня нет важнее задачи, чем, отбросив политические разногласия, отстоять свободу и независимость России. Иначе передавят поодиночке.

Архиважно, объединившись, крепко встать на ноги. Но как минимум не менее важно при этом сохранить чистыми руки, начать ломку грязной коррупционной системы, заложить основы новой русской политической традиции. Поэтому никакая связь с белковскими-каспаровыми немыслима. Завтра с нас спросят за каждую подобную дурость, за каждое рукопожатие с бесами. И будут правы.

Кто бы ни победил в сегодняшней схватке, революционный восторг быстро пройдёт. Останется рутина. Управление государством. Реконструкция «вертикали». Социалка. Цена на нефть, которую вот-вот обрушат… Ворох проблем. Никуда не денутся и американцы с их «болотными» шестёрками. Со всем этим нужно будет что-то делать. Причём времени на раскачку не будет. Работать придётся много и в нечеловечески тяжёлых условиях. Вот о чём надо думать, а не по майданам ошиваться, господа патриоты. Россию не погубить бы, опыт потери Родины у нас уже имеется.

Стремление Путина опереться на патриотическое крыло очевидно. И дело тут не только в его личных пристрастиях – такова политическая ситуация, такова конъюнктура. Сегодня не митинговать и торговаться – Родину спасать. А кому, как не патриотам этим заниматься.

Для победы над опытным, профессиональным и омерзительно циничным противником одного горячего сердца недостаточно. Тут нужны профессионализм, исключительная самоотдача, высочайшая дисциплинированность, готовность поступиться своими амбициями, особые «командные» качества и абсолютная политическая адекватность.

Сегодня – наш исторический шанс. Готовы ли к нему патриоты?

Александров А.Г.
Александров А.А.,
участники антиоранжевого сопротивления с 2004 г., Киев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины