Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Смекалистые США

29.01.2012

Вот смотрю я на ситуацию в мире, и складывается интересная картинка.

Вот 1941 год – Рузвельт отправляет барахло времен Первой Мировой, которое большинство пиндосов считает "символами американской морской мощи", в Перл-Харбор под уже неизбежный удар экономически загнанных в угол японцев, выставляя их агрессорами в уже неизбежной, созданной самим же Рузвельтом войне (я не буду сейчас утомлять вас доказательствами этой подставы - поверьте, они есть).

Теперь я, как тот олень, складываю два и два, потом еще два и два, и с каждым пересчетом мне все хуже и хуже. Посудите сами.

Вот 2012 год – Обама и Европа экономически уже почти загнали Иран в угол, а в марте в Персидский залив прибудет первый в мире атомный авианосец, самый титулованный корабль на свете и самый любимый корабль в США - USS Enterprise.

Вот только старенький он. Даже на фотографиях видно, какой он старый и ржавый, и это его последнее назначение, в следующем году запланирована утилизация. Безумно дорогая и страшная, т.к. на борту аж 8 (ВОСЕМЬ!) ядерных реакторов. Стоимость металлолома и близко не покрывает издержки по утилизации авианосца.

Минобороны США уже не радо собственной иконе: денег она сожрет невероятное количество, боеспособность же от этого не увеличится ничуть.

А Израиль между тем получил три современные подлодки Dolfin-class от Германии и провел их через Суэц на юг, в Красное море, а дальше неизвестно куда – в Залив ли, в Индийский океан ли… В кого эти лодки выпустят свои торпеды?

По идее, к марту потребность общечеловеков спровоцировать Иран и выставить его агрессором достигнет критического уровня. Они сейчас-то уже закипают, перекрывая продажу Ирану всего - от семян до зубочисток. В такой ситуации посылать военное соединение прямо в разгар иранских военно-морских маневров можно только либо имея стальные яйца, либо имея хитрый план.

А ведь если что, 8 реакторов перестанут быть головной болью Пентагона и станут головной болью всего региона, ведь течения в Заливе хорошие…

Интересное решение, вы не находите? И притом совершенно шаблонное - а пиндосы любят тупить по шаблонам, "сработало раз - играем и сейчас".

BOHN По мотивам текста silverlisard168

Прим. В. Зыкова. Что-то не очень верится. Экипаж 3000 человек + авиакрыло 1800 человек, + до 90 самолётов и вертолётов. Всё это эвакуировать до атаки - некузяво, после атаки - невозможно. Напихать списанного старья, которое не жалко? Всё равно нужны сотни людей, чтоб привести его к Ирану. Среди них болтуны найдутся. Потерять ради утилизации - так утилизация дешевле. Тем более, что списанные авианосцы практикуется превращать в музеи или развлекательные заведения.

Вот если как во Вьетнаме - Тонкинский инцидент - использовать это как повод для нападения, так это уже в однополярном мире вроде как и необязательно...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.