Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ответ на угрозы санкций Иран обещает сам прекратить поставки нефти в Европу :)

27 января 2012
© коллаж ИноСМИ
© коллаж ИноСМИ
<
Увеличить фото...  

Подборка

Месть за санкции ЕС ("Der Spiegel", Германия)

Эмбарго ЕС на импорт иранской нефти вступит в силу лишь через шесть месяцев, но иранские лидеры хотят отреагировать первыми, собираясь немедленно прекратить поставки нефти в Европу. Подобная мера может принести еще больше трудностей борющимся с кризисом странам южной части Европы.

Данный шаг, который выглядит как явное желание отомстить, тем не менее может вызвать серьезные последствия: иранское правительство собирается представить парламенту законопроект о немедленном прекращении поставок нефти в Европу. О данной мере сообщило иранское новостное агентство Mehr, и предполагается, что это - ответный шаг на договоренность стран ЕС о введении санкций против Ирана, о чем было объявлено в начале недели.

Согласно санкциям, под запрет попадает заключение новых контрактов на покупку иранской нефти, а действующие контракты должны быть свернуты до первого июля, что дает странам возможность найти альтернативные источники поставок. Но после последнего шага Тегерана весь процесс находится под угрозой срыва.

«Если законопроект будет принят, правительство будет вынуждено прекратить продажу нефти Европе до вступления в силу их санкций», - заявил Эмад Хоссейни (Emad Hosseini), официальный представитель энергетической комиссии иранского парламента. Законопроект должен быть принят в воскресенье.

Согласно санкциям ЕС, поставки нефти из Ирана разрешены до первого июля этого года. Любое нарушение временных рамок со стороны Тегерана может обернуться серьезной проблемой для Италии, Греции и Испании, которым в срочном порядке придется искать новых поставщиков.

Тем временем, крупнейший импортер иранской нефти, Китай, также выступил с критикой санкций ЕС. Информагентство Xinhua приводит цитату Министерства иностранных дел КНР: «Слепое давление и введение санкций против Ирана не являются конструктивным подходом к решению проблемы».

Экономические последствия

Многие страны, входящие в ЕС, в настоящий момент сильно зависят от иранской нефти. Иран отправляет в Европу в день около 500 тысяч баррелей нефти, большую часть которых потребляют страны Южной Европы. В самой опасной ситуации находится Греция, треть импорта нефти которой приходит из Ирана. Италия также зависит от иранской нефти, которая составляет 13% общего потребления страны. Если источник резко иссякнет, экономическое положение стран, уже находящихся в затруднительных условиях, еще больше ухудшится.

Уже в среду Международный валютный фонд предупредил об экономических последствиях запланированного эмбарго со стороны ЕС. Прекращение поставок нефти из Ирана, занимающего пятое место в мире по объему производства нефти, может повысить цены на нефть на 20-30%.

В четверг цены на различные марки нефти выросли, пусть и несильно. Утром стоимость барреля нефти марки Brent (North Sea Brent Crude) достигла 110 долларов 73 центов, что на 92 цента больше, чем в среду. Цена за баррель WTI повысилась на 81 цент, достигнув 100 долларов и 21 цента.

Оригинал публикации: Revenge for EU Sanctions

ИноСМИ

Респект Тегеранским политикам

Утверждал и утверждаю, что самые фантастичные, но объективные сценарии геополитических событий полезны, если они заставляют взяться за решение потенциальных проблем компетентных и облеченных полномочиями практиков государственных институтов.

Казалось, Иран почти загнали в угол, но какой красивый контрход. Вызывает уважение трезвость ума и решительность руководства Тегерана.

"Иран может полностью прекратить поставки нефти в Европу до вступления в силу европейского эмбарго." http://vestikavkaza.ru/news/politika/EU/50633.html

Красивейшее решение. Если видишь неизбежность нападения агрессора, заставь его напасть раньше, чем он будет готов. Вижу смятение аналитиков на берегах Потомака. Что делать, ведь еще не демонтировали Сирию?

А тут вдогонку от «домашнего», по мнению США, Дели вторая новость.

"Индия намерена расплачиваться золотом за иранскую нефть" http://vestikavkaza.ru/news/ekonomika/neft/50638.html

Возможно, что не зря трачу время на написание статей. Может кому-то они не только интересны, но и полезны.

etoruskiy

МВФ: Санкции против Ирана могут привести к росту цен на нефть на 30%

http://vz.ru/news/2012/1/25/556517.html

Прелестно! Целая Европа, стран непуганых идиотов, хочет сделать себе больно, назло Ахмадинежаду. Подождём начала представления, для одних это будет драма с трагическим "концом", а для других цирк шапито. А мы будем выбирать, что смотреть, может и водевиль посмотрим, вдруг кто захочет показать! Только б не спугнуть. Ждёмс!!!

Комментарий от Юрий Воробьев:

Вы мыслите не масштабно. После данного скачка на нефть, который подстегнет кризис в Европе при котором вырастет как стоимость перевозок так и стоимость продукции перевозимой, будет огромное падение спроса из за обанкрочивания многих предприятий. И вот тогда нефть может упасть до 50 за баррель. и держатся очень долго на таком уровне. Причем пострадают все сектора экономики, как еУропейской так и нашей. У нас огромная часть экспорта это сырьевые ресурсы а спрос на них будет падать вместе с ценой.

Ответ Альберта Пирманова:

Это маленький ответ на критику Юрию Воробьёву, который мыслит масштабно. Юрий предсказывает большие беды, цены ведь упадут надолго, и нам всем будет плохо.

Какие все МЫСЛИТЕЛИ, только вот то, что происходит под носом, не видите.

В России давно уже разработали программу, и тихой сапой претворяют её в жизнь. Что за программа? Это программа, нацеленная на модернизацию нефтеперерабатывающего комплекса. А цель у этой программы тоже простая, обеспечить собственные потребности в качественном топливе. Для чего? Просто в стране идёт активное строительство автомобильных заводов. Для чего? Да просто люди в нищету ударились. Правильно? А то с чего это, в стране происходит взрывной рост владельцев автомобилей, как простых граждан, так и в госструктурах и на фирмах. Всем им нужен будет бензин и дизтопливо. Наверное, все уже заметили, дешёвое топливо и низкооктановое по всей стране быстренько выдавливают отовсюду. Везде стали закрывать маленькие "керосиноварки" сырого бензина. А с 2011 года обязали всех перейти на Евро-3, а бензин Евро-2 запретили выпускать. 

Несколько лет назад, на совещаниях с нефтяниками, Путину обещали модернизировать все заводы в стране сначала под Евро-3, через несколько лет до Евро-4, с последующим быстрым переводом на Евро-5. Вся программа нацелена на максимальную переработку сырой нефти, в нефтепродукты с максимальной добавленной стоимостью, итоговые цифры по переработке нефти в нефтепродукты до 90-95%. Программа рассчитана примерно до 2020 года. Под это дело им даже сделали налоговые послабления. Под это дело обязали, при производстве новых автомобилей в стране, разработать новые экологические стандарты, как раз под Евро-4 и Евро-5.

Бабки нефтяные компании, конечно, освоили, но строить и модернизировать заводы стали не все, у всех была отмазка, мировой кризис. Но по весне и летом начался бензиновый кризис в стране, нефтяные компании погнали бензин в Европу. Там его брали нарасхват. Эту информацию надо донести до хомяков, топливо в Европе дороже, и намного. Тогда Путин, с подачи Сечина, ввёл заградительные пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов, бензина. 

По итогам разбора полётов с нефтяниками, Путин поручил разработать Минэнерго, во главе с Шматко, предписания на принудительную программу по модернизации нефтеперегонных заводов. А если по-хорошему не получается и рынок никак не рассудит, то как ещё? Сейчас все компашки уже подписали договора и обязательства по модернизации и строительству. А кто не сможет или опять мудрить будет, того накажут. Нефтяников-двоечников будут лишать разных преференций и не будут давать осваивать новые месторождения, а как наказать их, уж Путин-то найдёт способ, опыт большой.

Правда, уже сейчас заныли знатные эксперты, аффилированные с нефтяными компаниями, они, нефтяники, не выполнят взятых на них обязательств, слишком тяжело. А кому сейчас легко? 

По общей программе развития нефтяной промышленности стоит задача максимально снизить отгрузку просто нефти, а перейти на торговлю конечным продуктом. На всех нефтепроводах, в конечных точках, строятся нефтеперегонные заводы, в Туапсе "Роснефть", В Хабаровске группа "Альянс", в Киришах "Сургутнефтегаз", долго перечислять. 

Так что критикам нужно просто побольше фильтровать информацию, а также смотреть на промежуточные результаты и конечную цель. 

Спрос на энергоресурсы не может упасть, только на короткое время, уж очень дорогая добыча, да и фантики очень быстро дешевеют. Кто думает, что сейчас нефть очень дорогая, тот ошибается, нефть колышется возле цены золота. Писал уже об этом, Бреттон-Вудская система, как по ней расплачивались за нефть. Но потом США отказались от золотого стандарта, пожалели своё золотишко, а ФРС-то не отказывался от печатания денег. По итогу нефть резко обесценилась относительно золота, а Арабам стало обидно, - за что?! Вот они и развели весь мир.

Арабы договорились с главными нефтяными компаниями, "семь сестёр" англосаксов. А эти "сёстры" принадлежат всё тем же хозяевам от ФРС, банки основатели ФРС, круг замкнулся. Нефть резко подорожала для всех смертных на земле, всех подстригли под самое немогу, не важно - свои это бараны или чужие бараны, стричь-то всё равно надо.

Арабы потом отдали должок пиндосам за услугу с нефтью, долг отдали той же нефтью, обвалили цены на нефть на мировых рынках и СССР сыграл в ящик. Тогда у власти был тупой колхозник Горбач. А хозяева ФРС - они же хозяева "нефтяных сестёр" - снова прибарахлились, хоть в 70 годах, хоть в 80 годах, а какой доллар, слабый или дорогой, им пофигу, они хозяева и нефти и золота, как хочу, так и играю. А теперь во всём мире, все страны, стали оттирать англосаксов от нефти. Вот и пошли войны с диктаторами и тиранами, да и просто безхозяйственными и безответственными странами, им виднее, нефти всем стало не хватать.

А недавно хотели провести такую же комбинацию, в 2008 году. 

Только у власти был не колхозник. Путин хорошо выучил старые трюки и уроки мировых катал, потому так и наезжают все мировые "демократы" на "тирана" КАА.

Теперь начинается новый виток, битвы за ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. 

Пожелаем нам удачи и Божьей помощи!

http://www.russia.ru/zhestocky.realist

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины