Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Почему повесилась жена министра

26 января 2012
Источник: "Сегодня"

Мы не должны знать, что в Европе вешаются жены министров

22 января в пригороде Парижа в собственном доме повесилась Астрид Херреншмидт — супруга министра образования Франции Люка Шателя. Скандал европейского масштаба и неприятный сюрприз для Саркози накануне президентских выборов.

Херреншмидт было всего 45 лет. Молодая, состоятельная мать четверых детей, дочь крупного промышленника. Она вышла замуж за Люка Шателя в 1991 году, и его карьера пошла вгору. Профессиональный политфункционер г-н Шатель побывал и депутатом, и пресс-секретарем правительства, и госсекретарем по туризму, пока не был назначен главой образовательного ведомства.

Почему я об этом пишу? Да потому, что ни одно украинское грантоедское издание вообще НЕ ЗАМЕТИЛО (!) этого события. Их задача — создавать положительный имидж Евросоюза в глазах маленьких украинцев. Поэтому мы не должны знать, что в Европе вешаются жены министров. В Европе все хорошо! Там — лучший из возможных миров! Все чиновники — образец профессионализма. Все семьи — счастливы! Пресса — свободна! Как же можно портить глянцевую картинку западной демократии французской Анной Карениной — простите, новой г-жой Бовари, которая тоже покончила с собой, как и героиня Толстого?

Министр уже попросил журналистов «с пониманием» отнестись к трагедии в его семье. Но разве это не давление на французскую прессу? У любого сразу же возникает вопрос: что должно было случиться в семье политика такого уровня, чтобы его жена накинула на шею удавку? Ведь речь идет не о слесаре, а о чиновнике великой державы, только что разгромившей Ливию. Чиновнике, ведомство которого должно сеять разумное, доброе, вечное.

Пока же можно сказать, что Франция держит первенство в ЕС по политико-семейным скандалам. Осужден бывший президент Ширак за махинации в бытность мэром Парижа. На весь мир прославился соперник Саркози, любитель проституток Стросс-Кан. Застрелился после финансового скандала премьер Пьер Береговуа. Нет только Мориса Дрюона, чтобы продолжить этот сериал «Проклятые короли»…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины