Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Блог Олеся Бузины: Почему повесилась жена министра

Источник: "Сегодня"
26.01.2012

Мы не должны знать, что в Европе вешаются жены министров

22 января в пригороде Парижа в собственном доме повесилась Астрид Херреншмидт — супруга министра образования Франции Люка Шателя. Скандал европейского масштаба и неприятный сюрприз для Саркози накануне президентских выборов.

Херреншмидт было всего 45 лет. Молодая, состоятельная мать четверых детей, дочь крупного промышленника. Она вышла замуж за Люка Шателя в 1991 году, и его карьера пошла вгору. Профессиональный политфункционер г-н Шатель побывал и депутатом, и пресс-секретарем правительства, и госсекретарем по туризму, пока не был назначен главой образовательного ведомства.

Почему я об этом пишу? Да потому, что ни одно украинское грантоедское издание вообще НЕ ЗАМЕТИЛО (!) этого события. Их задача — создавать положительный имидж Евросоюза в глазах маленьких украинцев. Поэтому мы не должны знать, что в Европе вешаются жены министров. В Европе все хорошо! Там — лучший из возможных миров! Все чиновники — образец профессионализма. Все семьи — счастливы! Пресса — свободна! Как же можно портить глянцевую картинку западной демократии французской Анной Карениной — простите, новой г-жой Бовари, которая тоже покончила с собой, как и героиня Толстого?

Министр уже попросил журналистов «с пониманием» отнестись к трагедии в его семье. Но разве это не давление на французскую прессу? У любого сразу же возникает вопрос: что должно было случиться в семье политика такого уровня, чтобы его жена накинула на шею удавку? Ведь речь идет не о слесаре, а о чиновнике великой державы, только что разгромившей Ливию. Чиновнике, ведомство которого должно сеять разумное, доброе, вечное.

Пока же можно сказать, что Франция держит первенство в ЕС по политико-семейным скандалам. Осужден бывший президент Ширак за махинации в бытность мэром Парижа. На весь мир прославился соперник Саркози, любитель проституток Стросс-Кан. Застрелился после финансового скандала премьер Пьер Береговуа. Нет только Мориса Дрюона, чтобы продолжить этот сериал «Проклятые короли»…


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.