Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия, Белоруссия и Казахстан одобрили присоединение Киргизии к Таможенному союзу

24.01.2012

Об этом заявил генеральный секретарь союза Таир Мансуров. Для процесса включения страны в работу союза уже создана специальная рабочая группа.

По словам генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова, в ближайшее время будет назначен председатель данной группы. Организация будет докладывать о процессе приема на заседаниях комиссии Таможенного союза.

Киргизия попросила о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года. В то же время представители правительства среднеазиатской страны заявляли, что до 2012 года присоединиться к организации государство не успеет.

В начале октября премьер-министр Владимир Путин заявил, что Таможенный союз наряду с единым экономическим пространством России, Белоруссии и Казахстана может стать основой для формирования Евразийского экономического союза.

Таможенный союз трех государств начал функционировать с начала 2010 года, а в июле того же года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали Таможенный кодекс. К 2012 году три страны должны завершить создание Единого экономического пространства без единой валюты.

18 октября главы правительств СНГ на встрече в Санкт-Петербурге согласовали и подписали договор о зоне свободной торговли после 10 лет работы. Соглашение, однако, отказались подписывать Азербайджан, Узбекистан и Туркмения.

В рамках Таможенного союза уже принято решение о создании наднационального финансового регулятора, который должен появиться ориентировочно к 2015 году. Финансовый регулятор будет располагаться в Алма-Ате. Это не отменяет существования национальных финансовых регуляторов, но решением вопросов в финансовой сфере, которые будут переданы на уровень Таможенного союза, будет заниматься наднациональный орган, сообщают "Вести".

Военно-политическое обозрение


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.