Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Промышленники Германии задумались о выходе из еврозоны

16 января 2012

Глава немецкого промышленного концерна Linde AG, ведущего мирового производителя газов промышленного назначения, Вольфганг Райцль в интервью журналу Spiegel отметил, что пострадавшие от кризиса страны лишатся стимулов к осуществлению реформ и подвергнутся более жесткому контролю за расходованием бюджетных средств, если Европейский центральный банк продолжит "вмешиваться".

На его взгляд, в этом случае последствия долгового кризиса могут стать непрогнозируемыми и регуляторы потеряют всякий контроль над экономикой региона, что должно стать сигналом для выхода Германии из еврозоны.

Райцль считает, что евро следует спасать, но не согласен, что "евро должен быть сохранен любой ценой".

На его взгляд, выход Германии из еврозоны спровоцировал бы ревальвацию немецкой марки, и, несмотря на безработицу, которая будет расти по мере падения экспорта, экономика Германии сможет преодолеть шок в течение нескольких лет.

Структура греческого долга. Общая сумма, которую задолжала Греция, - 352 млрд евро

"Всего пять лет спустя Германия могла бы быть еще сильнее по сравнению с азиатскими конкурентами. Это тяжелый сценарий, но его обсуждение не должно стать табу", - отмечает Райцль.

По словам генерального директора Linde, Греция не имеет никаких шансов, чтобы остаться в валютном союзе, и должна выйти в среднесрочной перспективе. Поскольку, для того чтобы Греция осталась в еврозоне, должно быть списано "не 50% или 70%, а 100% долгов".

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины