Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Ормузском проливе произошел инцидент между ВМС США и иранским флотом

15 января 2012

В Ормузском проливе произошел первый инцидент между ВМС США и иранским военно-морским флотом после угрозы Тегерана перекрыть эту важнейшую международную транспортную артерию.

Пентагон передал CNN документальные кадры происшедшего. По имеющимся данным, иранские быстроходные катера на большой скорости приближались к кораблю-доку New Orleans, подходя на расстояние в 450 м, и не реагировали на предупреждения американского военного судна.

Этот инцидент произошел еще 6 января, когда New Orleans вместе с еще двумя десантными кораблями и экспедиционной бригадой морской пехоты на борту входили в Персидский залив.

Еще один такой же инцидент произошел в этот же день у берегов Кувейта. При этом на борту иранских катеров были видны стрелки.

Как писал "Росбалт", 11 января американцы стянули в Персидский залив новые боевые корабли. В регионе уже находятся силы ВМС США и Великобритании, в том числе  американская ударная группа во главе с атомным авианосцем "Джон Стеннис".

Добавим также, что 11 января Великобритания направила в район Персидского залива эсминец HMS Daring, считающийся самым современным и оснащенным кораблем английских ВМС. По мнению аналитиков, направление корабля в Персидский залив "является важным сигналом в адрес Ирана". Эсминец должен прибыть в район залива в конце января 2012 года.

Иран угрожал перекрыть Ормузский пролив, если Евросоюз введет эмбарго на закупки иранской нефти.

По материалам: NEWSru.com, Росбалт

"Фонд стратегической культуры"
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины