Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Ормузском проливе произошел инцидент между ВМС США и иранским флотом

15.01.2012

В Ормузском проливе произошел первый инцидент между ВМС США и иранским военно-морским флотом после угрозы Тегерана перекрыть эту важнейшую международную транспортную артерию.

Пентагон передал CNN документальные кадры происшедшего. По имеющимся данным, иранские быстроходные катера на большой скорости приближались к кораблю-доку New Orleans, подходя на расстояние в 450 м, и не реагировали на предупреждения американского военного судна.

Этот инцидент произошел еще 6 января, когда New Orleans вместе с еще двумя десантными кораблями и экспедиционной бригадой морской пехоты на борту входили в Персидский залив.

Еще один такой же инцидент произошел в этот же день у берегов Кувейта. При этом на борту иранских катеров были видны стрелки.

Как писал "Росбалт", 11 января американцы стянули в Персидский залив новые боевые корабли. В регионе уже находятся силы ВМС США и Великобритании, в том числе  американская ударная группа во главе с атомным авианосцем "Джон Стеннис".

Добавим также, что 11 января Великобритания направила в район Персидского залива эсминец HMS Daring, считающийся самым современным и оснащенным кораблем английских ВМС. По мнению аналитиков, направление корабля в Персидский залив "является важным сигналом в адрес Ирана". Эсминец должен прибыть в район залива в конце января 2012 года.

Иран угрожал перекрыть Ормузский пролив, если Евросоюз введет эмбарго на закупки иранской нефти.

По материалам: NEWSru.com, Росбалт

"Фонд стратегической культуры"
 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.