Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Слово джентльмена, или "Я вас в Афган не посылал"

13 января 2012
"...и вот тут мне карта ка-ак попёрла!" Из анекдота
"...и вот тут мне карта ка-ак попёрла!" Из анекдота
<
Увеличить фото...  

"Мы никогда не предоставим юридически обязывающий документ, я не могу его сделать. Я не смогла бы добиться его ратификации. Даже если бы я хотела, не уверена, что у меня бы это получилось. "Юридически обязывающие гарантии" теперь означают несколько иное понятие, чем раньше. Россия хочет быть уверена в том, что следующие администрации США будут следовать обещаниям Обамы. А в этом заверить нельзя".

Об этом, дорогие френды и не френды, мы с вами некоторое время назад уже хихикали. Но события текут своим чередом, так что не грех припомнить. По сути дела, что получается? А вот что:

1. Россия готова говорить с США о сокращении вооружений, но требует дать письменные юридически гарантии того, что американские стратегические системы не будут направлены против неё.

2. США зуб дают, что не будет направлено ни в коем случае, однако предлагают верить джентльмену на слово, потому что провести такой документ через Конгресс будет невозможно, честно признавая, что администрация Обамы не может и не хочет отвечать за действия своих преемников, которым заранее развязывает руки.

То есть, по факту, России предлагают разоружаться (процесс необратимый), положившись на добрую волю Штатов и честное слово ныне действующей администрации. Откровенно говоря, чтобы предлагать подобное с надеждой на успех переговоров, Оплоту Демократии необходимо либо поместить в Кремль полного кретина, окруженного засланными казачками (что уже однажды получилось, но тогда время не пришло), либо затолкать туда же кодлу засланных казачков (над чем сейчас активно работают). И тогда получится. Но, надеюсь, не раньше.

Кстати, самое забавное в сюжете, пожалуй, откровенное заявление миссис Тошер насчет "Юридически обязывающие гарантии" теперь означают несколько иное понятие, чем раньше". То есть, если раньше государство, беря на себя те или иные внешнеполитические обязательства, обязано было их исполнять вне зависимости от смены руководства (если, конечно, смена эта происходила законным путем и государство оставалось самим собой), то теперь, - и об этом заявляют вслух, - никакие договоры Америка для себя не считает обязывающими более чем, в лучшем случае, на пять-шесть лет, до смены администрации. Насколько я могу понять, именно в этом (что-то типа "Лично я вас в Афган не посылал", только на внешнеполитической арене) заключается смысл столь ревниво соблюдаемого за океаном принципа ротации кадров. Раньше об этом сказать вслух было нельзя. Теперь можно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины