Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Альберт Пирманов - Жестокий Реалист

12 января 2012

О современной России и автопроме

Можно вспомнить недавнее наше прошлое, когда мы жили весело, спокойно и сыто! Все помнят? Как же не помнить! Каждый простой гражданин "новой" России хотел приобщиться к цивилизации. Все благополучные 90 годы у нас тогда была истинная демократия, каждый уважающий себя свободный гражданин России, мечтал приобрести обязательно иномарку. Естественно, эти иномарки улетали просто со свистом, ну кто откажется от "свежей" двадцатилетки, покажите на такого чудака!

Вся Европа и Япония были в восторге, меньшие и наивные братья из-за бывшего "железного занавеса" оказались хорошими экологами и ассенизаторами. Как по мановению волшебной палочки, всё старьё из Европы и Японии потекло нескончаемой рекой в Россию. Европа и Япония были безмерно благодарны рядовому и непритязательному Россиянину. Он, с благодарностью и безвоздмездно, освобождал граждан из цивилизации от трат на обязательную и платную утилизацию своих авто. Друзьям с Запада повезло, у них была даже прибыль, своё барахло можно сбагрить и добавить на новую гламурную цацку.

США не очень повезло: от них тоже возили, но мало, далеко и дорого перевозить "металлолом". Так что у них кладбищ автомобильных осталось больше, чем людских. Ну не повезло! Зато в России выросли новые автомобильные кладбища, возле каждой гаражной стоянки! Всё для цивилизаций хорошо развивалось, лучше просто не бывает. Сбыт нового авто и в Европе, и Японии обеспечен, а автохлам? Автохлам для младших братьев.

Но тут в России поменялась власть. Все стали спрашивать: Who is мистер Путин??? Вовремя спросили. Мистер Путин стал вводить заградительные пошлины на автохлам. Европа с Японией и США стали возмущаться: это не в традициях цивилизованных стран. Нельзя ограничивать частного предпринимателя, рынок всё рассудит. Рядовой Россиянин выберет нормальную бэушку, это его право. Хотите новые авто? Пожалуйста, у нас их много есть! Не хотите новые брать у нас? Ах вы хотите построить заводы у себя в России? Ну вы чудаки. Кто ж вам построит новые заводы? При поддержке всего прогрессивного и цивилизованного человечества в теперь уже тоталитарной России стали проходить массовые протесты угнетаемых перегоньщиков и всего сопутствующего бычья.

Но всё было бесполезно, мистер ПУ упёрся и гнул свою линию. Господа хорошие, вы хотите работать на авторынке России? Хотите! Тогда милости просим строить сборочные заводы. Кто будет строить новые заводы, получит налоговые каникулы, на первое время! А потом достроите ещё чуток, до определённой локализации, хотя бы 30 %.

В итоге? Нашлись-таки паршивые овцы в благородном семействе, которые стали строить сборочные производства. Построили, да так быстро и много, что теперь кровавый тиран КАА опускает шлагбаум и вывесил объявление: "Кто не успел, тот опоздал!" Особо китайцам не повезло! Их инвестпланы на сборку всегда почему-то не проходили строгую комиссию. Там буковка криво отпечаталась, а здесь запятая жирная, а тут и вовсе листок пропал. Куда листок пропал? А кто его знает, наша бюрократия она самая бюрократическая и безответственная!!! Вон, в ВТО 17 лет вступали, наконец, вступили, а может и нет!

Отвлеклись. Вернёмся к нашим баранам, они же - автопроизводители. Тем, кто уже прижился, объяснили: дорогие наши инвесторы, вы все должны довести локализацию хотя бы до 60% или нет 70%. А кто захочет и до 100% может довести. Движки хотите производить? Нет! Мы подождём, ждать-то не долго осталось. Где рынок ещё будет расти много лет подряд? В Европе? Японии? США? А в Китае! Индии! Бразилии! А в России вы и сами видите! Конечно будут расти, если торговые войны не начнутся и все рынки не закроются. Все условия для вас созданы!

Недавно, летом, в России запустили в призводство Стан-2000 на ММК, он один из лучших в мире, некоторые говорят, что лучше него нет! Такие станы делают, только если тебе сказали, у тебя работы будет на 30 лет вперёд. Стоит такой стан 1,5 млрд долларов, и от проекта до производства проходит много лет, от планов в 2005 году. Такого производства в России никогда не было, прокат высшего качества. Один этот стан спокойно перекроет всю потребность в листе всей автоиндустрии, даже и в другие сектора останется с избытком. Вот так просто и спокойно появляются целые кластеры для автоотрасли.

Здесь же и ответ очередному тупому колхознику, дядюшке ЗЮ, который не видит новых производств в России. Вся автоотрасль буквально выросла сама, тоже по мановению волшебной палочки. Это просто КАА тиранией занимался, прогнул фактически всех мировых автогигантов и добился своего. Ведь Вовочка если сказал сделает, то исполнит своё обещание. Этого КАА, кровавого упыря и тирана просили ведь закрыть этот ВАЗ с его тазиками. Этот ВАЗ только деньги народные сжирает, и никто его не покупает. Или, может быть, кто покупает? Покупают, конечно, только не тупые хомяки! Такой конструктор не для хомяка, засмеют ведь! Хомяк любит только, если "тыц" в айфон - и готово. Ну, в крайнем случае, посконная "Скатерть-Самобранка", только не гламурно!

Так и не исполнил Вовочка всеобщего желания, не закрыл ВАЗик-Тазик и народные денюжки всё тратит. Оставил с работой 2 миллиона рабочей быдлоты ВАЗа и смежников. До того дошёл, что продал часть ВАЗ, акулам автоиндустрии РЕНО с НИССАНом. Теперь эти акулы в восторге, как в сказку попали, берут всё в улёт. Расхватывают и ВАЗы, и братьев по концерну, как горячие пирожки! Все довольны и планируют расширять производство.

А как вы думаете, страна бедствует. Машин продают всё больше, хомяки голодают, но копят на кредитный "Форд". А там почти всё бесплатно!!! Хочу как там, только "тыц" по Айфону - и агент уже здесь! Вот ведь сервис! Там даже сантехники разговаривают на двух или даже трёх языках, не чета нашей быдлоте! Ну а агент, который появляется как из ларца, как в сказке, только там два молодца. Бери дорогой, бери, только кредит оформим, ты сколько должен? Мало!!! Тогда оформляем. А в этой стране надо копить, как это не гламурно! Мечта всех хомяков попасть в сказку. А как тут попадёшь с этим упырём КАА? Он нам всю жизнь испоганил, с ним нам в сказку не попасть, ааа!!!

Дайте свободу, нам маало, нам невыносимо дышать одним воздухом с этим диктатором! Вся прогрессивная общественность должна восстать в едином порыве против страшных гонений и репрессий людоедского режима, кровавого КАА! Мы просим силы свободы: оккупируйте нас, мы уже сдаёмся!!! Только Вовочка и в ус не дует. Просто, наверное, этот КАА простой ЖЕСТОКИЙ РЕАЛИСТ!!!

О Зюганове

Страну ждёт большое переформатирование, тупой дядюшка ЗЮ пере.рал. Он встаёт теперь каждую ночь весь в поту, и думает, как же он лоханулся. Так и до инфаркта недалеко, у него в глазах теперь появился животный страх. Внезапные приступы страха и потные приливы влияют на морду лица, она ещё быстрее багровеет и выглядит ещё глупее, чем по жизни. В такой ситуации будешь пугаться любого шороха. Сколько ни будешь блеять: "Мы были обмануты либерастами и мы даже от них пострадали... нам не дали микрофона... по справедливости". Тупой колхозник - и этим всё сказано!

Такой же оригинальный колхозник уже был у руля власти. Только это ещё тупее, одна и та же пластинка уже 20 лет: "Вы всё развалили! Ни одного завода не построили! Половина страны голодает! Мы обещаем! Мы поделим! Мы национализируем!" Выходец из пропагадистского отдела, проще АГИТПРОП. Как ЭТО может управлять государственной машиной? Ему всё помощники суфлируют. Какой объём информации он сможет обработать сам и принять решение? Хорошо, если решение не требует быстрого ответа, а если где с глазу на глаз? Что про это чмо можно сказать? Это как раз те деятели в ЦК КПСС, которые агитировали за Советскую жизнь и призывали жить по моральным законам советского человека, сами же сидели на заказах в спецсекциях, в ГУМе и по ценам 30х годов, и думали, что все так живут. У них уже был построен коммунизм, а нам его не успели построить.

Вот так наш "крокодил" и мыслит по-старому. Страна не может вернуться назад, это невозможно. А в данный момент Гена врубился: долго ему не верещать, лафа заканчивается. Путин по-любому через 1,5 или 2 года распустит парламент. Подкинет законы в думу: для депутатов это будет равносильно приговору, подписанным своими руками!!! Это самый любимый ход у Путина, ловить противника на противоходе! Путину самому нужно переформатировать левый фланг. То, что есть сейчас - сборище вечно вчерашних лузёров. Партию социалдемократического толка. Из нынешних пройдох и проходимцев, сплошь продажных, ничего не сделаешь. Кадровая революция грядёт. Стране нужны нормальные партии, вот их и будут создавать заново. Это и слепому видно. Всем этим деятелям, никто не простит их продажности. Они знают что заигрались, но уже поздно".

Альберт Пирманов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 74 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины