Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Захватить 7 стран за 5 лет (+ ВИДЕО)

Источник: ВОЙНА и МИР
11.01.2012

"Прошло дней 10 после 11 сентября. Я был в Пентагоне, встречался с Рамсфельдом и Полом Вульфовицем. Спустился вниз, повидаться со своими бывшими сотрудниками. Один генерал позвал меня: "сэр, нам надо поговорить, зайдите на минутку…"

Я не хотел отнимать его время, но он сказал: "Нет, нет, не беспокойтесь!"

И он сообщил мне: "Мы приняли решение… Мы начинаем войну с Ираком!". Это было где-то в 20-х числах сентября.

Я говорю: "Мы собираемся воевать с Ираком… но почему"?

Он сказал: "Я не знаю!". Он сказал: "Я думаю… они знают, что делают…"

Я поинтересовался: "Может обнаружена связь Саддама с Аль-Каидой?"

Он сказал: "Нет, нет, ничего нового в этом направлении не найдено. Они просто решили начать войну с Ираком. Я думаю это выглядит так: мы не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошее вооружение и мы можем свергать правительства. Все что остается — имея молот, заставить проблему выглядеть гвоздем".

Итак, я навестил его снова через несколько недель. В это время мы уже бомбили Афганистан.

Я спросил его: "Мы все еще собираемся начать войну с Ираком?".

Он ответил: "Все гораздо хуже". И взял со стола документ. Он пояснил, что только что получил этот меморандум, в котором описываемся, как мы захватим 7 стран за 5 лет. Начиная с Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Сомали, Судана и заканчивая Ираном."

Как думаете, кому принадлежат эти слова?

Захватить 7 стран за 5 лет

Знакомьтесь — Уэсли Кэнн Кларк, генерал армии США (в отставке), командовавший вооруженными силами НАТО в Европе  с 1997 по 2000 годы.

Данную речь он произнес 2 марта 2007 года в интервью известной американской журналистке Эми Гудман, ведущей и основательнице программы "Демократия, сейчас!"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.