Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Без политкорректности

10 января 2012

Накануне в Москве опять тусили. В отличие от предыдущего тусняка всем россиянам об этом на сей раз было доложено по телевизору по всем самым что ни на есть центральным каналам.

Не думаю, что это случайность.

Мыслей по поводу московских "болот на Сахарова" масса. Но кажется важным акцентировать внимание на нескольких ключевых.

Первое.  А кто, собственно, накануне орал на Сахарова (именно с трибуны орал, а не тусил, о тусовщиках чуть ниже)?

Орал Немцов, Касьянов, Ксюша Собчак и прочие "светочи демократии", включая сексуально озабоченного матрасами Шендеровича, которые подавляющей массе русского народа не то что уже давным-давно осточертели – они ему, народу этому, натурально обрыдли! Ах, да! Кривляясь и истеря а-ля-недоделаный фюрер, там еще орал ("лехаим"!) Навальный.

То есть, по факту, там перед собравшейся толпой орали те, кого подавляющая, подчеркиваю, подавляющая масса русского и российского народа не то что не приемлет – с подобными индивидуумами большинство российских граждан в пределах одного гектара находиться не пожелает. Но … был еще Навальный, да.

Но, ребята. Граждане, особенно из тех, кто раньше шкворчал в ЖиЖе, а теперь дружною толпой перебежал в фейсбук. Навальный же в Йеле учился.
И потому всю его бурнокипучую демоизвержимость очень хорошо комментирует цитата Воннегута:

"Я спросил Роб Роя, в каком колледже он учился.
- Йейль, - сказал он.
Я ему сказал, что Элен Доул говорила про Йейльский университет - что его надо бы назвать "Техникум для плантаторов".
- Не понял, - сказал он.
- Мне самому пришлось попросить ее объяснить, - сказал я. - Она сказала, что в Йейле плантаторы учились, как заставлять туземцев убивать друг друга, а не их".

А вот конкретные инструкции от Джина Шарпа и Ко всем заинтересованным лицам (тем, кто может не только тусовочно-оргазмически рефлексировать в фейсбучных загончиках во время "рабочего" дня, но еще не разучился думать):

Свержение диктатора (как это делалось в Югославии), части 1 и 2

Сильнее силы (основы ненасильственной борьбы) - обучающее видео.

Книги Шарпа на русском Все книги Шарпа

Так вот, всё, о чём поют сейчас про цветочки: все эти "фу", "мирные демонстрации", "белые ленты" и "мы же интеллигентные люди" – абсолютно всё это - технологии Шарпа par excellence. Изучать всем, кто ещё не изучил сих технологий, быстро и внимательно. Завтра, как показывают последние события в России, Сирии, Иране и мире в целом, будет поздно.

И потому сегодня надо говорить безо всякой политкорректности – какая тут, к чертям собачьим, политкорректность?! Команда "фас", дана, поводки спущены, свора брошена а атаку (не на Путина в атаку, на нашу страну). Драка началась, уже началась – и серьезная. И хотя наши шансы в этой драке минимальны, они есть. Пока еще есть.

горбачев михаил сергеевич президент ссср|Фото: www.informacia.ruПервый признак начавшейся Катастройки-2 (о чем накануне громогласно провозгласил уничтожитель великого СССР пятнистый Горби, который, подобно многим мерзотным гадинам, живет гораздо дольше, чем просто граждане - бог , видимо, не прибирает) налицо - вывод толпы на улицу вместо использования всех легитимных демократических институтов и методов для разрешения конфликта (а конфликты, реальные или мнимые, создаются и искусственно же раздуваются кукловодами), отсутствие у масс четкого понимания, с какими силами можно смыкаться, а с какими - нет.
При этом кукловодам совершенно не важно, кто, с какими целями и вообще зачем на площадь выйдет. Накануне на Сахарова то там, то здесь слышались диалоги "Я есть хочу. Ты обещал сводить меня в ресторан, если я с тобой на митинг схожу", "Все, я сейчас сдохну. Пошли пить глинтвейн!", "Ладно, потусовались и хватит, а то ты у меня на Новый год весь в соплях ходить будешь".

24.12.2011, Москва, митинг на Сахарова|Фото: Накануне.RUТо, что это был попросту разношерстный тусняк хрен знает кого по хрен знает какому на самом деле поводу, под музыку и с периодическим свистом, ором и улюлюканием (чтобы согреться) – без целей, без смыслов, без задач, без осознания - зачем все это, собственно, и для чего – кукловодам абсолютно, абсолютно по-фи-гу. И потому совершенно справедливо кукловоды, а не только Немцов, называют всех их, собравшихся потусить, пингвинчиками, хомяками и прочими уничижительными эпитетами.

Второе. О чем там орали?

Нет, вопрос не в том, что именно хотели сказать отдельные граждане из толпы. Пингвинчикам из толпы слова не положено - там же демократия, в толпе о чем хочешь, о том и галди, создавай фон, пингвинчик, но к микрофону допускаются только избранные. При этом всякий отдельно взятый пингвинчик может наговорить разного, зачастую противоположного и сумбурного, но в целом, если суммируя, можно подытожить – они говорят, что, мол, хотят показать власти, что "с людями так нельзя".

Ну, кто бы спорил - конечно, нельзя! А как льзя?

Выигрывать выборы правящей партии нельзя? А что можно, кстати? Верить всяким дебилам, которые ни математики, ни чего бы то ни было другого не знают и знать не хотят, но с умным видом доказывают что были "фальсификации". Причём в процессе доказательств несут такую ахинею, что уши вянут? Или можно слушать (еще раз "лехаим"!) Навального, который накануне визжал этаким нео-адольфиком, призывая собирающихся пить глинтвейн тусовщиков-пингвинчиков идти и немедленно свергнуть Кремль (отчего пингвинчики в испуге моментально притихли и скукожились, кстати) слушать можно? То есть, открыто призывать к насильственному свержению власти, за что вообще-то в УК РФ есть четкая статья с весьма немаленькими сроками – можно?! Сделать как в Египте - можно или нет? А как в Ливии? Это ж круто - своими руками опять засунуть свою страну в ж..пу. Теперь уже полную. Это очень умно и демократично, это по-тусняковски. Это стать эдакими оборзевшими глистами, которые  требуют себе смены организма, так как этот им приелся. Это - можно?!

24.12.2011, Москва, митинг на Сахарова|Фото: Накануне.RUИ правильно сказал Путин – им действительно презервативы вместо ленточек лучше раздавать. Желательно со словами "Чтобы такие, как ты, не размножались".

Так вот, к вопросу о том, о чем там накануне орали с трибун. Там, как это было накануне услужливо показано ВСЕМИ СМИ, в том числе и всеми центральными телеканалами (!!), орали не за что-то. Они не призывали к чему-то. Орали там против одного-единственного. То есть, против Путина.

То есть, во всем этом сборище не было ни одной конструктивной мысли, ни одного взвешенного предложения, там не было ни-че-го, кроме истеричной ненависти к одному отдельно взятому человеку.

Сие поведение кукловодов еще хоть как-то можно попытаться объяснить: кто-то из них, будучи отринут от Власти, где ранее продолжительное время пребывал практически на самой вершине, жаждет опять дорваться до оной. Кто-то выполняет четкий заказ, следуя сценариям вашингтонского обкома (впрочем, первое и второе вовсе не исключают друг друга). Более того, возникает четкое ощущение, что происходящее - не что иное, как буржуазный кремлевский, кланово-олигархический государственный переворот. А "демократическая интеллигенция"... она в своем духе – и с этим тоже ничего нельзя сделать, она всегда такая.

Но тут возникает третье. У меня вопрос не к вышеперечисленным, а ко всем тем, кто накануне на площади тусил: А вам-то чем Путин не угодил?!

Дабы пояснить вопрос, сразу уточню.

Россия – страна большая. В России живет, слава богу, значительно больше народу, чем было на сахарно-болотном тусняке накануне. И значительно больше, чем тусуется в фейсбуке. Этот народ, в массе своей, до сих пор, зачастую не благодаря, а вопреки, до сих пор пытается сохранять, и даже местами созидать свою собственную страну. Да, у многих из этого народа есть свои претензии к власти, как в целом, так и к конкретным личностям. Кстати, очень показательный момент – на митингах, прошедших в стране, исключая собственно Москву, тусующихся было вдвое-втрое меньше, чем две недели назад.
Так вот, повторюсь – эти люди, в массе своей люди-труженики и люди-созидатели, как раз имеют полное право высказать свои претензии и к существующей власти, и к конкретной личности, эту власть олицетворяющую. И сделать это они могут вполне свободным и демократическим способом – 4 марта на выборах.

Так какого лешего вы вознамерились отнять, узурпировать у народа его законное право выбора?!

И, повторяю вопрос тусовщикам: вам-то, лично, чем Путин так зело противен стал? Я бы понял, если бы учителя и врачи из провинции, рабочие из подыхающих моногородов на местах, хлеборобы и шахтеры, сталевары и землепашцы, созидатели, претензии ему высказали бы. Они-то как раз имеют на это полное право. Ибо:

Работа и только работа в состоянии созидать ценности
Если он ничего не дал обществу, то и ему требовать от общества нечего.

Это цитаты вовсе не из классиков марксизма-ленинизма. Это из книги Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения".

Москва сегодня практически никаких ценностей не создает. Соответственно, никаких ценностей для общества не создают и те, кто накануне тусил  на Сахарова. Они на теле общества паразитируют. То есть, говоря грубо, в то время, когда люди труда в России сохраняют и даже кое-где еще своим трудом созидают свою страну, эти, площадные, в массе своей, работают офисными хомячками.

И потому - КАКОЕ ПРАВО имеют эти, пусть 30, пусть 40 тысяч, да хотя бы и все 150 000, диктовать свою волю огромной стране?!

И снова слово Генри Форду:

Дела - это не что иное, как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами - она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства.

А Москва сегодня – российский центр спекуляции.

...Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег.

Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. … Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило?

Митинг оппозиции|Фото:russia.ruИ все эти площадные пингвинчики в подавляющей массе своей ровно ничего ценного для общества не создают. Но они, по неизмеримой самоуверенности своей вкупе с неизмеримым же скудоумием имеют наглость ТРЕБОВАТЬ?! В третий раз повторяю – чем вам Путин не угодил?! Это ведь при нем вы, как опарыши, так сытно на теле России устроились!! Это ведь при нем вы привыкли к своему паразитическому существованию! Вы что, своими куцыми пингвиньими мозгами не понимаете, что ежели что – то основная масса из вас будет вышвырнута на обочину жизни ровно теми же самыми Немцовыми, Касьяновыми и Навальными – ровно так, как это уже было двадцать лет назад?! На кой вы им, пингвинчики будете нужны? Кто вас, глупышей, так же сытно содержать-то будет?!

24.12.2011, Москва, митинг на Сахарова|Фото: Накануне.RUВпрочем, для таких любые доводы бессмысленны. Каждый пингвинчик по отдельности твердо уверен, что плохое может произойти с кем угодно, да хоть со всеми, только не с ним, любимым, красивым, гламурным и успешным. А всякие попытки заставить их попробовать включить остаток еще не до конца заполненным дерьмом фейсбука мозгов – натуральное наказание. У человеков, па-анимаишь, куча романтизЬма, адреналина во всех местах и распирающее во все дырки ощущение Причастности к Деланию Истории. Их от такого прет, их накрыло - фейсбук, тусняк, глинтвейн, кокс, секс… А тут этот, со своими нравоучениями!!

|Фото: APЦитата гражданина Украины: "Я в свое время видел такое. В 2004-м. Это массовый психоз. Мозги выключаются. Логика, доводы, примеры не действуют. В глазах пелена, лозунги на устах, на шее оранжевая ленточка, в башке пустота, эмоции и эйфория. В 2004 у нас не было примеров. Сейчас 2011-й. Казалось бы, россияне - вот пример Украины - берите, пользуйтесь. Вот подготовка, вот технология, вот последствия. Всё же как под копирку. Всё, абсолютно всё, схавано, пережевано, переварено и вы..рано. Смотрите на наши лбы со здоровенными шишками! Ни хрена!!... Человек, который сказал, что история чему-то учит, был конченым идеалистом".

Ребята, блин, сценарий-то не меняется (а на хрена его менять, если он работает?!) - выборы неправильные, даешь 2-й тур, 3-й тур! Народ должен выйти на улицу - все цепляем ленточки - белые, оранжевые, поносные в крапинку. В толпе весело, в толпе музыка, в толпе девушки и много неженатых парней! Российский спецназ в Киеве - в Москве - чеченский ОМОН (и пофиг, что ни там, ни тут ничего подобного)! Там долой и тут долой!! Там на штурм и тут на штурм!! Да куда ни плюнь - дежавю стопроцентное.

Но, повторюсь, ни в коем случае нельзя думать что сами кукловоды, которые, как Немцов, справедливо считают всю эту разношерстную толпу "пингвинами", нельзя думать того, что кукловоды сами не понимают, что творят.

А творят они вот что - нам предстоит играть с Госдепом на его поле и по его правилам. Тут выигрыш маловероятен. Мы побарахтаемся конечно, но в общем и целом финал этой пьесы предопределён. Изменить его может только "миллион зрителей в серых шинелях, которые актёров старательно освищут" (с)

Кстати! У Прохорова, вон, похоже, мозг частично включился. Оно и не удивительно: Прохоров, при всей его малопривлекательной сущности и запредельном цинизме капиталиста, догадывается, что при таких раскладах может многого лишиться.

Конечно, у нас в стране всего достаточно. У нас в стране всё есть. Есть и вечно пьяное быдло, и есть бесящееся с жиру ворьё.

Но гораздо больше в стране других людей - которые пашут как проклятые, но из бедности или даже откровенной нищеты никак не вылезут, потому что бабло присваивает себе мобильный и эффективный собственник, ни разу в жизни не поднимавший ничего тяжелее в лучшем случае понтовой пишущей ручки и не решавший проблемы сложнее - коньяк, водка или вискарик?

Люди труда ПАШУТ. Им не до митингов. Они – не пингвины, чирикающие в твиттере или фейсбуке, они – созидатели, думающие своими мозгами. И вот это-то как раз и есть простой и четкий ответ (не отрицая тотальный, по площадям, пиар именнно сборища на Сахарова через практически все СМИ, в том числе и центральные телеканалы, которые сегодня все насквозь либеральные), простое и четкое объяснение, почему на Воробьевых горах накануне народу было меньше.

москва, митинг, 24.12.11, воробьевы горы|Фото: Накануне.RU

Но именно поэтому же именно они, созидатели, думающие своими собственными мозгами, а не скукожившиеся в ужасе от призывов все тех же "лехаимов" идти на Кремль пингвинчики, - потенциально гораздо более мощная сила.

И рано или поздно эти люди запрягут. И вот тогда тогда "эффективные" быстрее собственного визга ломанутся в Париж и Лондон, как встарь, а не успевшие будут грустно-озадаченно таращиться им вслед с фонарей. И офисные владельцы новых иномарок тоже огребут, попавшись под горячую руку.

Несправедливо? Да!

Но жизнь вообще несправедлива. Так что это - пусть офисный владелец иномарки время от времени хотя бы (хотя бы!) подкидывает соседям-работягам ящик-другой хорошей тушенки и пару бутылок качественной водки. Ибо хорошие отношения с соседями - залог выживания в смутные времена. Проверено историей.

Накануне

Андрей Кучин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины