Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия загоняет США в гонку вооружений

7 января 2012
Фото: Reuters
Фото: Reuters
<
Увеличить фото...  

Альберт Пирманов комментирует новость из "Взгляда".

Вначале сама статья в сокращении:

«Глобальные обязанности»

Барак Обама представил в четверг проект новой оборонной стратегии, которая должна расширить военное присутствие США в Азиатско-тихоокеанском регионе. В то же время новая доктрина предполагает сокращение численности служащих Пентагона, в том числе в Европе. А оборонные расходы будут урезаны на 500 млрд долларов.

В основе обновленной военной стратегии США лежит сокращение численности наземных войск и усиление военного присутствия в Азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.  Американские военные сосредоточат свои силы в районе Южно-Китайского моря и Ормузского пролива. Для этого предполагается использовать кибер-войска и беспилотные летательные аппараты. (...)

США больше не смогут вести две войны одновременно, поскольку размер американской армии и морской пехоты будет сокращаться. Мощная программа оборонных расходов, которая была ключевой частью плана Джорджа Буша по «войне с терроризмом» в Ираке и Афганистане, потеряла свою актуальность. (...)

Барак Обама также подчеркнул, что США намерены сохранять свое военное превосходство, невзирая на предстоящие сокращения бюджета Пентагона. «Да, наши вооруженные силы будут компактными, но мир должен знать: Соединенные Штаты намерены сохранять свое военное превосходство», - заявил глава Белого дома. По его словам, вооруженные силы США будут «быстрыми, гибкими и готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам и угрозам». (...)

Альберт Пирманов комментирует:

Занимательные виражи истории! Всего лишь 15 лет назад Евгений Примаков стал внедрять в мировое сознание необходимость создания многополярного мира, в противовес тем, кто утверждал: успокойтесь, история уже закончилась! Отец и глашатай этой версии, Френсис Фукуяма, концентрированно и безапелляционно выразил общую мысль: наступила эра благоденствия либерального мира, что подразумевало - все остальные могут быть только в сфере услуг и эскорта, дворовой челядью, либеральная мысль не может допустить равенства народов, религий и разных воззрений, кроме одной, истинно правильной, либерального шабаша на костях и плоти остального мира.

Претворилась в жизнь мечта отца-основателя международного Коминтерна, Лейбы Бронштейна. Парадокс? Отнюдь! Это и была конечная цель тов. Троцкого. Коммунистический интернационал, как предтеча формирования всемирного правительства, с постоянной чисткой и репрессиями против отслужившего революционного люда, мужичков и крестьян, и постоянной смены движения, до полной потери ориентации рядового революционера.

Конечная цель была известна только избранным, от Коминтерна, спаянного репрессиями и кровью, к мировой революции с плавным переходом в Финансовый-Коминтерн - синоним всемирного правительства. Для этого и была организованна революция в России, а русские, как топочный материал всемирной революции, должны были выступить тараном против всего мира, до последнего человека, чтоб и памяти не осталось.

Но на том этапе истории в России нашлись силы, сломавшие этот сценарий, и качественный ледоруб смог поставить точку в темечко!

Но это так, лирическое отступление. Примаков последовательно внедрял своё видение будущего мира, а оно не совпадало с мнением новых "властелинов континентов". Так, вкрадчиво и постепенно, Примаков призывал взять на свои плечи бремя альтернативных "полюсов" европейских лидеров объединения Германию с Францией, а также потенциальных грандов Азии Китай и Индию, приглашая к диалогу и представителей нарождающегося исламского мира.

Главный итог его идеи, в благоприятную осеннюю почву был посажен жёлудь, и, пережив лютую зиму, по весне, жёлудь дал побеги в землю и взошёл росток нового деревца, которое может вырасти в новое древо жизни, дающее и кров, и стол для всех землян.

Далее уже пришла пора В. Путина удобрять и защищать ростки древа от желающих растоптать новые идеи. Путин выбрал путь построения дружеских отношений с мировыми лидерами и поиска объединяющих идей и дел. Практически каждый глава и лидер стран партнёров мог сказать, с ним (Путиным) можно иметь дело, он всегда держит слово! Даже Джорж(младший) Буш это понимал, когда рядом не было Конди.

На тот момент у России другого пути не было, стране нужны были спокойствие и деньги на восстановление страны.

Решающих козырей на руках было два, ядерный щит (оставленный без денег и деградирующий - умышленно) и банк в виде огромной части мировых ресурсов. В это время, конец 90-х, для России было начертано: распад и окончательная деградация по сценарию Англосаксонского мира, после сокрушительного дефолта 98 года и обнищания основной массы населения.

Тогда же, после дефолта, был озвучен самый пламенный клич: "Этой страны больше нет, и пора валить", от Альфреда Коха и многих других, и они свалили, но не надолго, Россия выстояла опять, назло всем обстоятельствам.

Прошло совсем немного лет, многие уже всё "как бы" забыли, память человека так устроенна, через 12 лет мозг откладывает все детали в дальние уголки, на всякий случай. Страна за это время прошла целую эпоху, от феодальной раздробленности до мирового лидера (при этих словах у многих слышен только зубной скрежет), с которым нельзя говорить через верхнюю губу.

Правильная тактика и расчёт, помощь другу Джорджу, только войди в Афганистан. Съешь Ирак, мир циничен, там много нефти и вы будете почти единоличные хозяева мировой энергии.

Каков итог?

  • Россия получила то, что и планировала, рост цен на энергетические ресурсы, а за ними и на все остальные природные ресурсы.
  • Друг Джордж, с подачи своей команды во главе Конди, посадили США на крючок постоянных вялотекущих войн и прибыли для своего энергетического лобби.
  • Россия получила деньги на перевооружение ядерного щита, а с 2010 года и перевооружения остальных родов войск.
  • ВПК проводит модернизацию. Да именно модернизацию, и намного успешней, чем многие представляли и думают. Многие даже не представляют масштаб, а также для чего это делается.
  • Просто с 2008 года в России утвердили программу на перевооружение, с отрывом от США в ближайшей перспективе, упор делается на серийное производство техники, превосходящую по ТТХ образцы вооружений противников.

Как ни странно, но у вероятного противника очень большие проблемы с разработкой новых образцов военной техники, деньги выделяются огромные, а на выходе получается пустой выхлоп. Там настоящие Янкипилы!!! Где самые высокоточные и скрытные самолёты, разработки последних 25 лет, F-117 и B-2, сколько на них было потрачено государственных средств, какая судьба будет у F-22, он будет летать, или прямиком пойдёт в многочисленные авиамузеи США? Последняя надежда, F-35, стоит неприлично дорого, а кто его будет покупать? А летать-то он будет, долго ли? Самая блистательная шпионская "удача" ЦРУ последних десятилетий, она же и самая дорогая диверсия в истории человечества, надо об этом прямо сказать!!!

Из всех этих простых истин можно сделать вывод, Россия загоняет США в гонку вооружений, вот ведь парадокс!

Это маленькое и личное мнение, кто хочет - может посмеяться!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины