Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сергей Лукьяненко. К итогам поста о выборах :)

5.01.2012

Сам пост см. здесь

На данный момент там открыто около 1100 комментов. Какие-то возможно просто не углядел - нет времени перелопачивать все.

Забанено около ста человек - активистов-болотников и их ботов. Из них человек семьдесят пришло сообщить, что сожгли мои книги, вообще их никогда не читали, я продался Путину, предал Россию и вообще нехороший человек - к сожалению, свое мнение они сообщили в хамской форме и были подвергнуты люстрации. :) Еще тридцать - активисты-многостаночники, оставлявшие десятки комментов в столь же хамской форме.

Не забанено порядка ста человек (если кому-то интересно - посчитайте общий процент голосов "за" и "против" сами, мне лениво, я вам не Избирком), которые сообщали все то же самое но без ругани. Поскольку я не демократ и не либерал, я их комментарии открыл и авторов люстрации не подверг. :) Как жаль, что в принадлежащих болотникам и их лидерам журналах это совершенно не принято. :)

Еще забанено с пяток сумасшедших, ни к какой оппозиции отношения не имеющих.

Очень посмешил политический срез болотников. Коммунисты, националисты, нацисты, яростные либералы... Мне было бы очень интересно посмотреть, как все они начнут есть друг друга, если победят - но мне страну жалко.

Процентов тридцать-сорок болотников живут не в России. Многие, как я понимаю, даже не имеют российского гражданства.

Процентов пятнадцать несогласных с моей точкой зрения были вежливы и сообщили, что каждый человек имеет право на свое мнение. Голубчики, спасибо, но мне вас очень жалко! Если что - так начнут именно с вас, прекраснодушных идеалистов...

Очень много вопросов поступило на тему "А почему это Зюганов, если выиграет выборы, убежит в Швейцарию?" Отвечаю - что убежит, так это мое мнение, основанное на тех выборах, которые Зюганов выиграл когда-то у Ельцина. А что в Швейцарию - так это давняя коммунистическая традиция. Можно еще в Британию, Германию или Финляндию. :)

Много вопросов про Навального и почему он "не за нашу страну". Ребята, интернет голова вам в помощь...

Основные выводы по комментам:

1. огромному количеству людей просто страшно высказывать мнение, противоречащее болотникам. Я их понимаю. Контрпропаганда со стороны государства ведется на чудовищно низком уровне, не умеет пользоваться даже реальными своими преимуществами и порой дает противоположный эффект. Радует лишь не менее убогий вид болотной пропаганды.

2. значительное число людей не умеет сопоставлять и анализировать факты, очень наивны, верят любой пропаганде и совершенно не знают истории. В этом, кстати, значительная и главная вина действующей власти - поскольку она, осознанно или нет, считала снижение интеллектуального уровня большинства залогом спокойствия в стране. А это совершенно не так - тот, кого приучили верить одной пропаганде легко начнет верить другой, более приятной и многообещающей...

3. уровень базового доверия власти и народа действительно низок, существующую власть огромное количество сторонников поддерживает "как меньшее зло". А это тоже крайне ненадежный фундамент.

4. коррупция, взяточничество и безразличие пропитывает наше общество целиком. Но, разумеется, никто не собирается начинать с себя - даже те комментаторы, кто заявляет, что дает-берет взятки, ворует и подтасовывает - яро выступают против "взяточнической, воровской и подтасовывающей власти"... оправдываясь тем, что "просто деньги нужны". И это ужасно, голубчики.

5. разрыв (во всех смыслах) между столицей (столицами) и прочей Россией остается катастрофически огромным.

Лекарство от всего вышеперечисленного существует. Это - реформы, нацеленные на реальное искоренение коррупции по всей России, причем начиная с верхних уровней; с широким вовлечением всех слоев населения в оздоровительный политический процесс, начиная с самых низовых уровней; повышение образовательного уровня населения и радикальные меры по развитию промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, армии и т.д. и т.п.

Но, собственно говоря, начинать надо просто с коррупции. :) Потому что только это даст доверие народа, деньги на реформы и выбьет все козыри у оппозиции.

За мой гениальный совет прошу занести причитающийся мне чемодан денег в какой-нибудь солидный банк. :)

А без шуток... если власть рискнет и успеет "сыграть на опережение" - оппозиция проиграет. Если нет... что ж. Будет плохо. Всем поголовно... ну, кроме тех, кто уже сейчас забронировал себе места в колониальной администрации...

P.S. Да, все мы люди, всем свойственно ошибаться. Если в процессе люстраций вы пострадали безвинно - пишите, разбаню. Проверять не стану, поверю на слово. Если при этом погиб ваш совершенно невинный пост - повторите. Ошибки маловероятны, но при таком объеме комментов возможны.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/317098.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.