Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Японские эксперты: Кредитный рейтинг США рухнет, а еврозона распадется

Источник: "Комитет"
4.01.2012

Японский инвестиционный банк Nomura опасается, что в 2012 году мир переживет сразу несколько кошмаров: распад еврозоны, снижение кредитного рейтинга США, смена президентского курса в России, политические обострения в Азии.

"Иностранные инвесторы и западные правительства будут настороженно следить за возможными изменениями политического курса в России, если, как ожидается, Путин будет вновь избран президентом 4 марта 2012 года", - пишет аналитик Nomura Алистер Ньютон.

Инвесторы также опасаются "жесткой посадки" китайской экономики. Вероятность такого развития ситуации в экономике КНР банк оценивает в 33%, отмечая, что государство сделает все, чтобы не допустить потрясений во время передачи власти пятому поколению коммунистических лидеров в 2012-2013 гг.

Однако главные риски для мира, по версии Nomura, исходят из США и Европы, тем более что в Америке в ноябре 2012 года состоятся Президентские выборы. Банк полагает, что конгресс США может отказаться продлять "налоговые каникулы" для работающего населения и чрезвычайную программу выплат безработным, а рейтинговое агентство Moody's вслед за S&P может понизить кредитный рейтинг страны.

Подлинным кошмаром для инвесторов станет распад еврозоны, который может начаться в 2012 году, если Германия и Европейский Центробанк не предпримут экстраординарных усилий по спасению евро. Единственный шанс избежать этого сценария - позволить ЕЦБ печатать деньги для скупки активов по примеру Федеральной резервной системы США, считает Nomura.

Ранее, напомним, серию шок-прогнозов выпустили эксперты Saxo Bank. Аналитики ждут резкого роста цен на продовольствие, краха Apple и национализации 50 европейских банков, передает РБК-Украина.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.