Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Блог Олеся Бузины: Горбачев агитирует за Путина

Источник: "Сегодня"
25.12.2011

Двадцать лет назад, 25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев сложил полномочия президента СССР и подписал смертный приговор великой стране, которой пытался руководить, не умея править.

Это был закономерный финал бездарного менеджера, проникшего к вершинам власти не талантом и волей, а угодливостью к перестаркам из Политбюро эпохи застоя. Провал горбачевской «перестройки» доказывает, как много значит для любой «фирмы» личность руководителя. Западные специалисты утверждают, что успех любой управленческой системы на 75—80% зависит именно от ее лидера. Как сказал Наполеон: «Армия баранов во главе со львом всегда разобьет войско львов, возглавляемых бараном».

Теперь Горбачев, имевший так много возможностей вывести свою «фирму» к вершинам прогресса, рекламирует пиццу и раздает политические советы тем, у кого править получается значительно лучше. На днях Михаил Сергеевич предложил уйти еще до выборов Владимиру Путину. И поставил в пример себя. Вот, мол, как я здорово поступил — оставил всех, кто мне доверял, и свалил, все развалив! Равнение на меня, Владимир Владимирович! В оригинале цитата Горбачева прозвучала так: «Я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит».

Это хорошо, что Горбачев умеет считать. Плохо, что он совсем не знает историю. К примеру, что бы Горбачев посоветовал Рузвельту, избранному в США аж на четвертый президентский срок? Причем, вопреки тамошней конституции. А ведь Путин, в отличие от Рузвельта, законов не нарушает. Нужен ли он своей стране, покажут только выборы, а не хор жаб на Болотной площади. Хочется кому-то или нет, а нынешняя власть в России выглядит куда вменяемее и талантливее, чем оппозиция. А тот факт, что против нее выступают такие, простите за резкость, «попы-стриптизеры», как Горбачев, ее только укрепляют. Рейтинг любого российского политика, против которого Горбачев, неминуемо поднимается, как ртуть в термометре.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.