Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Горбачев агитирует за Путина

25 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Двадцать лет назад, 25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев сложил полномочия президента СССР и подписал смертный приговор великой стране, которой пытался руководить, не умея править.

Это был закономерный финал бездарного менеджера, проникшего к вершинам власти не талантом и волей, а угодливостью к перестаркам из Политбюро эпохи застоя. Провал горбачевской «перестройки» доказывает, как много значит для любой «фирмы» личность руководителя. Западные специалисты утверждают, что успех любой управленческой системы на 75—80% зависит именно от ее лидера. Как сказал Наполеон: «Армия баранов во главе со львом всегда разобьет войско львов, возглавляемых бараном».

Теперь Горбачев, имевший так много возможностей вывести свою «фирму» к вершинам прогресса, рекламирует пиццу и раздает политические советы тем, у кого править получается значительно лучше. На днях Михаил Сергеевич предложил уйти еще до выборов Владимиру Путину. И поставил в пример себя. Вот, мол, как я здорово поступил — оставил всех, кто мне доверял, и свалил, все развалив! Равнение на меня, Владимир Владимирович! В оригинале цитата Горбачева прозвучала так: «Я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит».

Это хорошо, что Горбачев умеет считать. Плохо, что он совсем не знает историю. К примеру, что бы Горбачев посоветовал Рузвельту, избранному в США аж на четвертый президентский срок? Причем, вопреки тамошней конституции. А ведь Путин, в отличие от Рузвельта, законов не нарушает. Нужен ли он своей стране, покажут только выборы, а не хор жаб на Болотной площади. Хочется кому-то или нет, а нынешняя власть в России выглядит куда вменяемее и талантливее, чем оппозиция. А тот факт, что против нее выступают такие, простите за резкость, «попы-стриптизеры», как Горбачев, ее только укрепляют. Рейтинг любого российского политика, против которого Горбачев, неминуемо поднимается, как ртуть в термометре.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины