Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Cо мной надо спать: Лукашенко сорвал аплодисменты зала, ответив оппозиционной журналистке

24.12.2011
Лукашенко готов употребить всю власть, чтобы не допустить выступлений оппозиции "с кольями" Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко уклонился от ответа на вопрос оппозиционной журналистки о его отношении к тому, что его политические оппоненты отбывают тюремные сроки.

Журналистка издания Народная воля в ходе пресс-конференции призвала Лукашенко помиловать его оппонентов (в частности, экс-кандидатов в президенты Беларуси Андрея Санникова и Николая Статкевича) и поинтересовалась, как он спит, зная, что они сидят в тюрьмах.

"Чтобы понять, как я сплю - со мной надо спать", - ответил Лукашенко. Зал отреагировал на его слова бурными аплодисментами.

"Как только вы скажете на выборах нет - меня завтра здесь не будет. Как только большинство проголосует - вот завтра меня не будет", - заявил глава Беларуси.

"Я вам не позволю нарушать мир и порядок и стиль других людей, которые привыкли видеть Минск спокойным городом", - отметил он.

По словам Лукашенко, митинги вредны, так как отвлекают белорусов от работы. "Поэтому я этого допустить не могу", - резюмировал президент Беларуси.

Лукашенко считает, что подавление оппозиционных выступлений "с кольями" следует жестко пресекать. "Если мне надо употребить всю власть для этого - она будет употреблена", - заявил руководитель Белоруссии.

Напомним, Лукашенко также рассказал, как ему приходится экономить из-за кризиса, и заявил, что смертная казнь в Беларуси будет отменена после того, как это сделают США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.