Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Олесь Бузина. Курицына против Путина, или новый мировой беспорядок

Источник: Олесь Бузина
23.12.2011

Говорят, что для успешной революции нужны громкие имена.

Ну, там, писатели, общественные деятели, популярные актеры и прочие избавители темных народных масс от еще более мрачного царства, в котором эти массы прозябают. Дескать, прозрев в один прекрасный миг, как это случилось однажды с гнусным изобретателем водородной бомбы академиком Сахаровым, взращенным под крылом ведомства Берии, эти чистые интеллигентные души бросают лопать мясо, по примеру Льва Толстого, переходят на квашенную капусту и заявляют во всеуслышание: «Не могу молчать!» Или скопом валят на Болотную площадь, чтобы поделиться своими прозрениями о честности выборов с вывалившей из теплых московских квартир публикой, как это сделали совсем недавно Борис Акунин, Леонид Парфенов, Дмитрий Быков и примкнувшие к ним Ксения Собчак и Божена Рынска. Вот, мол, как хорошо! Ксения Собчак с нами, и Быков с Парфеновым. Ну, точно мы теперь не быки, и не сельские Парфены, тупо обожающие бывшего полковника КГБ Путина, а передовая, всей душой за народ болеющая интеллигенция!

Замечу сразу, что даже если бы на Болотную площадь протестовать против «не таких» выборов вышли не бездетная и вечно незамужняя Собчак-младшая, а Никита Михалков со всем семейством, Расторгуев с «Любе» и Станислав Говорухин, никакой революции все равно бы не получилось. Потому что для настоящего революционного переворота громкие фамилии, известные тем, на чем они ездят, в каких фильмах снимались и где живут, вообще не нужны! Никто в России не знал до 1917 года, кто такой Ленин. А уж тем более, Буденный и Ворошилов. Ленин был никому не известный лысый шкет в кепке. И «Искру» его никто никогда не читал. Читали в России совсем другие газеты – «Новое время», «Русское слово» и «Биржевые ведомости». И знали совсем других «властителей дум» – кадета Милюкова, председателя Государственной Думы Родзянко и скандального депутата Пуришкевича. А больше всех, кроме царя, вообще знали Гришку Распутина. Просто как себя. Но, поди ж ты! Не они поставили Россию вверх дном и выкупали «для здоровья» в кровавой ванне с помощью какого-нибудь сверхпопулярного тогда МХАТа со Станиславским, а этот лысенький шкет, набравший популярность без всяких объятий с Шаляпиным и прочими деятелями буржуазной культуры, вроде той же балерины Кшесинской. Кшесинскую Ильич вообще – по боку и такую речь толкнул с балкона ее особняка, что в Питере сразу все поняли, кто тут теперь главный революционер!

И Ельцина до того момента, когда Горбачев погнал его с секретаря Московского горкома партии, тоже никто в СССР не знал. Мало ли было таких секретарей? Того, что перед Ельциным был, помните? Вот и я не помню. И даже времени нет, чтобы заглянуть в справочник и узнать, как его звали.

Все это я говорю к тому, что и Парфенов, и Акунин, и даже Божена Рынска, дай ей Бог здоровья, подорванного на бесконечных тусовках, вышли на Болотную площадь не делать революцию, а как обычно, тусоваться. Им надо ежесекундно впаривать себя народу. Чтобы помнили. Чтобы лучше продавался их продукт – то есть, они сами. Ведь не секрет, тому же Парфенову по прямому роду занятий делать больше нечего – про Российскую империю отснял, про датки исторические фильмиков наделал в подражание Би-Би-Си, а «Какие наши годы?» Не про вологодских же земляков-неандертальцев документальный сериал кропать?

Почему бы и не податься в ту же политику? По примеру гуру их либерастического - Сахарова. Тот все, до чего при проклятом тоталитаризме рукой дотянуться смог, взорвал ко всем чертям, и кинулся пропагандировать гуманизм, чтобы самого не спросили: «Что ж ты, сволочь, столько природы испытаниями своими ядерными угробил? Разве так настоящие академики поступают? Такую тучу людей радиацией извел ради опытов, душегуб! Опять вожди виноваты? А сам ответить не хочешь?»

Кстати, этому чудовищу без стыда и совести (других слов для характеристики его у меня нет!) в Москве музей отгрохали. Будете проездом – обязательно сходите. Это так же уныло, как музей Ленина в Крыжополе в советские времена. Даже еще скучнее! Та же стилистика позднего застоя. Только вместо ухмыляющейся физиономии Ильича с пьяной искоркой в глазу прищуренном везде тоскливые образины Сахарова висят, как иконы нынешнего российского низкопоклонства перед Западом. Не знаю, приносят ли они там свои пионерские клятвы, эти акуно-парфено-брынцы, на верность мировому закулисью и всеобщей вырубке русских березок как символа вековой отсталости от Европы, поднимают ли сто грамм, поминая какого-нибудь иудушку Гайдара, устроившего свою шоковую терапию живым людям, но ПОРТРЕТЫ ВИСЯТ! Не знаю как кому, а мне при виде тех портретов искренне плюнуть хотелось. Прямо в рожу тому, кто такие музеи придумывает да еще и школьников туда добровольно-принудительно на экскурсии водит.

Общественному мнению сегодня навязывают мысль, что Путин – это плохо, а Болотная площадь – это хорошо. Я имею в виду Болотную площадь не в прямом, а в переносном смысле. Как общественное явление. Упорно вдалбливается ересь, дескать, Путин устарел и олицетворяет собой только русскую деревню. Во-первых, не много вообще осталось в России деревень. Олицетворять там уже почти нечего. Все вымерло и зияет пустыми окнами изб на радость урбанизации. А во-вторых, олицетворение мировой деревни – это не Путин, а Собчак, провинциально подражающая Пэрис Хилтон в стиле Эллочки-Людоедки, перевертыш Борис Акунин, он же Чхартишвили, с опозданием на сто лет слизывающей приемы Конан Дойла и мировой литературе не интересный, и Парфенов – бледная копия англоязычных «Viasat History» и BBC. Я уж не говорю о пресловутой Божене Рынской, чей псевдоним, по-видимому, родился под воздействием детских впечатлений от передачи «Кабачок «13 стульев», герои которой величали друг друга «пан» и «пани». Ибо настоящая фамилия «революционерки» Божены Рынской – Евгения Курицына. Спрашивается, ей ли кудахтать о честности выборов?

Вот такая в нынешней Москве «оппозиция». И таков основной конфликт текущего политического момента: Курицына против Путина. И раз Курицына против, то за Путина пока можно быть спокойным. Новый мировой беспорядок до Москвы еще не дошел. Разруха еще только в куриных головах. Кстати, если революция все-таки начнется, то куриные головы первыми и полетят. Как в 17-м. А уж телом белым Ксюши Собчак солдатня революционная натешится… Если, конечно, не побрезгует. Ибо растет сознательность народа в смысле личной гигиены и политической грамотности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.