Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия прислала в Сирию супер-передовые ракеты С-300 (“Arutz Sheva”, Израиль)

Источник: "Переводика"
22.12.2011

В четверг поступило сообщение, что Россия поставила Сирии передовые ракеты С-300, а также направила специалистов, которые помогут сирийцам пользоваться этой системой. 

Российские корабли, которые на днях достигли территориальных вод Сирии, среди прочего привезли технических советников, которые помогут сирийцам развернуть батареи ракет С-300, полученным Дамаском в прошедшие недели,  говорится в сообщении выходящей в Лондоне на арабском языке газеты Аль-Кудс Аль Араби. Цитируя источники в Сирии и России, газета пишет, что Москва считает нападение Запада на Сирию переходом за красную черту, чего Москва не потерпит.

Несмотря на растущую на Западе и даже в арабском мире оппозицию сирийскому диктатору Башару Асаду из-за его атак на протестующих, которые хотят свергнуть его с его поста, Россия продолжает поддерживать Асада, говорится в сообщении. Российские и сирийские военные сообща работают над тем, чтобы сохранить правление Асада и отразить возможную атаку со стороны НАТО или США и Евросоюза.

 Помимо ракет, говорится в сообщении, Россия установила передовые радарные установки на всех ключевых военных и промышленных объектах. Радарные системы также перекрывают районы к северу и югу от Сирии, где они могут засечь передвижения войск или самолетов в сторону сирийских границ. Радары нацелены на большую часть территории Израиля, а также на турецкую военную базу Инджирлик, которая используется силами НАТО.

 Система С-300 считается одной из самых мощных ракетных систем противовоздушной обороны. Радар этой системы может одновременно отслеживать до ста и атаковать до 12 целей. Развертывание системы С-300 занимает пять минут, а срок службы очень  долгий, причем ей не требуется техническое обслуживание.

Россия пыталась продать эту систему Ирану, однако под нажимом США и Израиля продажа была отменена и Россия вернула Ирану уплаченный залог. Как говорится в сообщении, за поставленную в Сирию С-300 заплатил Иран. Были ли отдельные ракеты поставлены в Иран – неизвестно.  

Ссылка на оригинал


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.