Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Фальсификаторы реальности

19.12.2011

Британские СМИ вообще отличаются ложью и тенденциозностью. Это норма их работы. Это простой российский журналист может просто взять и просто опубликовать интервью президента Сирии.

Английская «независимая журналистика» так поступить не может. Взяв интервью у президента Сирии, свободные от совести журналисты Би-Би-Си так «нарезали» слова Башара Асада, что власти этой страны были вынуждены собрать в Дамаске специальную пресс-конференцию, на которой пояснили произошедшую фальсификацию.

«Официальные представители МИД Сирии собрали в Дамаске специальную пресс-конференцию после того, как президент страны Башар Асад, давший интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си, увидел в эфире то, что было сделано из его беседы.

Дипломат Максиди рассказал прессе, что 5 декабря журналистка канала Барбара Уолтерс взяла у Асада 45-минутное интервью, а в своей программе, вышедшей 7 декабря, транслировала 30% содержания беседы, к тому же нарезав её самым затейливым образом. В результате монтажа Башар Асад стал «признаваться» в различных злодействах, а также нелепо врать и уклоняться от ответов на острые вопросы.

Макдисси передал журналистам подлинную запись интервью для того, чтобы СМИ могли сами судить об оригинальной беседе и разнице между ней и нарезанным из неё антисирийским роликом. «Страна подвергается «информационной атаке», заключил Макдисси».

Источник: «Око планеты» 

Вот так. Не слишком ли много «ошибок» для «свободной прессы»?

Пальмы и погромы из Афин, «по ошибке» вставленные в репортажи из Москвы.

Нарезка речи президента Сирии.

Триполи, «по ошибке» снятый в Катаре.

Интервью президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко газете «Вашингтон пост», которое журналистка по фамилии Веймаут исказила до неузнаваемости и опубликовала в таком виде?

Вы еще верите в такие случайные совпадения?

Верите, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Франции случайно? А не для того, чтобы надавить на Еврозону и намекнуть на последствия их «непослушности» Вашингтону?

И что же это они всегда в одну только сторону ошибаются?!

А теперь вспомните, какое количество «фальсификаций фальсификаций» российских выборов выплеснулось в Интернет сразу после 4 декабря. Дружно. По команде.

Вам не кажется, что почерк у всех фальсификаторов очень похож?

Одна команда.

Одни цели.

И они ничего общего с благом народа России не имеют.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.