Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вечеринка удалась

Источник: "ОДНАКО"
11.12.2011

Прошедшая в г.Москве с 14.30 до 16.30 фейсбук-революция была не только крупнейшим протестом последнего года, но и значимым публичным светским мероприятием. Обозреватель "Однако" Дмитрий Лекух подводит итог.

На самом деле, все окончательно успокоились, когда на мероприятие на Болотной площади прибыла Ксения Анатольевна Собчак. Тины Канделаки, адвоката Кучерены и телеведущей Лазаревой было всё-таки недостаточно. Потому что всей «светской Москве», знающей всё о "реальной светской жизни" из хорошего развлекательного журнала «Афиша», - очень хорошо известно: если вечеринку посетила Собчак – мероприятие можно считать состоявшимся.

Вообще я очень рад, что в данном конкретном случае власть оказалась в отношении протестующих куда мудрее меня. Вежливая полиция. Спасательные катера на реке. Госканалы, вопреки долго анонсированному интернетом замалчиванию отразившие мероприятия. 

И теперь во всем происходящем лично меня беспокоят только две вещи: как будут чувствовать себя на одной стороне баррикад люди, взаимно друг друга освистывавшие даже во время крупнейшего за годы публичного успеха – это раз.

И каким будет «откат» со стороны обычного столичного обывателя, когда до него, наконец, дойдет (а это, думаю, произойдет очень и очень быстро), кто на самом деле под «выборный» шумок решил им, обывателем, еще раз немножко порулить – это два. Просто исходя из фамилий и, так сказать, списочного состава вождей московского схода.

Дмитрий Лекух
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.