Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мировая война. Российские заметки

9.12.2011

Запись Маккейна в Твиттере о России, "Дорогой Влад. Арабская весна подбирается к вам", надо воспринимать не как преувеличение, а как констатацию факта: Что у Хиллари на уме, то у Маккейна на языке.

Хочу обратить внимание - плотный график "революций" завяз на Сирии, после того как Россия даже не пригрозила, а только обозначила намерение погрозить. И Сирия, а особенно Иран сейчас стали крепкими орешками из-за позиции России. И значит, пришло время приняться за Россию, благо повод есть.

Поэтому, прочитав прогнозы в ЖЖ, я вижу крайне оптимистичные прогнозы - всего-то в худшем случае толпа может будет прорываться. По аналогии с ранними этапами арабских "революций" вполне можно ожидать как минимум появлений "неизвестных" снайперов. Ну и сюрпризов, как-то: стрельба ЛКН, нападения на полицию и военных, взрывы бомб и пр.

Ставка очень велика и упускать такой шанс США не могут себе позволить, так что "просто прорыв" завтра - это программа минимум из-за которой все собирают. Упустить такой повод и "просто помитинговать" - это смешно и нелепо. Нужна первая кровь, нарастающее озлобление, тем более что именно сейчас бузит последнее поколение в котором много молодежи. Ну а дальше простая логика взаимного ожесточения.

Москва очень большой город, с очень сложной социально-национальной структурой и сыграть на этом - важная задача организаторов беспорядков, ну а если не смогут местные, то им без сомнения помогут заезжие гости с запада и юга.

Так что ожидаю длинное многоходовое действие, начало которому дадут завтра, с многочисленными провокациями, терактами и "просто убийствами".

Остановка такого хода событий возможна только после чистки в высших эшелонах власти, чтобы ни у кого наверху не было желания сыграть в оранжевый сценарий, а мельтешащие смутьяны внизу не надеялись на высоких покровителей. У Путина, возможно, есть желание провести перестановки после президентских выборов, а у его противников - провернуть всё до президентских выборов.

Главный вопрос - есть ли у Путина желание проводить перестановки и чистки, а если есть, то решится ли он на что-то до выборов в Тандеме с Медведевым. Вообще, потенциально, зачистка должна быть большой, так что провокации будут идти сплошным потоком. И плюс к этому "содействие" заокеанских друзей.

Так что мое настроение - крайне, крайне пессимистичное.

Конечно, очень хотелось бы ошибиться в своем прогнозе.

obsrvr

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.