Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мировая война. Российские заметки

9 декабря 2011
<
Увеличить фото...  

Запись Маккейна в Твиттере о России, "Дорогой Влад. Арабская весна подбирается к вам", надо воспринимать не как преувеличение, а как констатацию факта: Что у Хиллари на уме, то у Маккейна на языке.

Хочу обратить внимание - плотный график "революций" завяз на Сирии, после того как Россия даже не пригрозила, а только обозначила намерение погрозить. И Сирия, а особенно Иран сейчас стали крепкими орешками из-за позиции России. И значит, пришло время приняться за Россию, благо повод есть.

Поэтому, прочитав прогнозы в ЖЖ, я вижу крайне оптимистичные прогнозы - всего-то в худшем случае толпа может будет прорываться. По аналогии с ранними этапами арабских "революций" вполне можно ожидать как минимум появлений "неизвестных" снайперов. Ну и сюрпризов, как-то: стрельба ЛКН, нападения на полицию и военных, взрывы бомб и пр.

Ставка очень велика и упускать такой шанс США не могут себе позволить, так что "просто прорыв" завтра - это программа минимум из-за которой все собирают. Упустить такой повод и "просто помитинговать" - это смешно и нелепо. Нужна первая кровь, нарастающее озлобление, тем более что именно сейчас бузит последнее поколение в котором много молодежи. Ну а дальше простая логика взаимного ожесточения.

Москва очень большой город, с очень сложной социально-национальной структурой и сыграть на этом - важная задача организаторов беспорядков, ну а если не смогут местные, то им без сомнения помогут заезжие гости с запада и юга.

Так что ожидаю длинное многоходовое действие, начало которому дадут завтра, с многочисленными провокациями, терактами и "просто убийствами".

Остановка такого хода событий возможна только после чистки в высших эшелонах власти, чтобы ни у кого наверху не было желания сыграть в оранжевый сценарий, а мельтешащие смутьяны внизу не надеялись на высоких покровителей. У Путина, возможно, есть желание провести перестановки после президентских выборов, а у его противников - провернуть всё до президентских выборов.

Главный вопрос - есть ли у Путина желание проводить перестановки и чистки, а если есть, то решится ли он на что-то до выборов в Тандеме с Медведевым. Вообще, потенциально, зачистка должна быть большой, так что провокации будут идти сплошным потоком. И плюс к этому "содействие" заокеанских друзей.

Так что мое настроение - крайне, крайне пессимистичное.

Конечно, очень хотелось бы ошибиться в своем прогнозе.

obsrvr

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины