Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ситуация в России глазами Запада: почему СМИ нагнетают, а рынки спокойны

Источник: "ОДНАКО"
6.12.2011

Западные СМИ, пишущие про российские выборы, доставляют.

Заголовки: «Миллионы россиян отвернулись от Путина», констатирует, к примеру, добрый немецкий «Шпигель», «Брешь в путинской машине» реально обнаруживает респектабельная «The Financial Times», «Удивительно сильное поражение», радуется «The New York Times», а The Wall Street Journal так вообще обнаруживает в происходящем «Неприятную реальность для Путина», чем ставит под сомнение не только умственную полноценность премьер-министра Российской Федерации, но и его профессиональные навыки в предыдущей, так сказать, ипостаси, ибо уж если в КГБ, не учили, как обрабатывать совершенно открытую информацию, - то тогда вообще конкретно не понятно, какого хрена это самое КГБ на этом самом конкретном «западе», так демонизировали.

И это я вам еще поляков с прибалтами, извините за некоторую брезгливость, не цитировал. Достаточно процитировать американский Reuters, буквально вбивающий кол в кровавую гебню заголовком «Россия не дала реализоваться предвыборным планам Путина».

А теперь позвольте сказать, как на это «тяжкое поражение правящей в России элиты», как на этот «неминуемый» теперь, вестимо, «крах путинской модели» в «абсолютно новых политических условиях» отреагировали финансовые рынки.

А они, знаете ли, - не отреагировали – никак.

Т.е. – вообще.

В том числе, - и в смысле т.н. «инвестиционной активности».

Fitch посмотрел телевизор -- и подтвердил высокий российский рейтинг. А РТС, прямо «в день после поражения» - так даже на полпроцента подрос, хотя и этот отрадный факт вряд ли имеет какое-то отношение к творящейся на наших глазах «политике»: там, вы уж меня извините, люди, конечно, - довольно пугливые сидят, но при это – достаточно прагматичные, им на эту мутотень – отвлекаться особо некогда.

Вот – и не отвлекаются.

 P.S. К вечеру вторника индекс РТС снизился. Однако это произошло уже "на фоне волнений в Москве" и блог-истерики о стягивании войск в столицу.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.